华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 劲龙斬的真实写照

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
想说的很多,但不知道从何说起,就随便聊聊,钓鱼大约12年,在身边这帮朋友里算短的,天冷黑坑鲫鱼青鱼,前几年一直一个星期三次左右出杆率,天热就混养,我就聊聊混养吧,用过的混养杆5.4和6.3主要是伽马鲤x和水乡鲤和龙文鲤6.3.还有一些一些河北威海的小品牌,7.2银龙鲤,再长的都是大物杆,专攻青鱼的在此就不展开了!首先前面两款陪伴我的时间最久,5.4最大36斤青鱼,时间70多分钟,水乡5.4,哦应该是5.3.为什么选这两款,海峡神杆,!早年的钓友都懂的,这两款杆子我个人觉得伽马确实不错,腰力真的好,反弹力强大,大小通吃,好杆,但钓货很少,为什么?舍不得,不敢用力去搏!一直都是水乡,但钓的次数太多了都软了,5.3的本来就软,腰力模糊,6.3好很多,都是龙凤尾!龙文鲤休闲用了七八次一直都在吃灰,6.3和另外两个比还是差点意思,!两个月前这边的青鱼塘好多都改成了混养塘,而且都是限5.4,于是就寻思重新买一个,比较过很多一直没有合适的,太贵的觉得没必要,宝飞龙的杆子看的最多,一次偶然看到老板和海峡的战斗檄文,确实觉得他是疯子,顺便研究了一下劲龙斩三代,额数据和他上鱼的感觉都不错,杆子的弧度也漂亮,价格也不错,关键是没放绳子,所有视频放绳子的杆子我都不会去买,然后就下单买一个试试呗,新杆外观一般,手感算扎实的,前面两场都是4+3全是扁鱼鲫鱼,三四斤的鲤鱼,没什么感觉,第三场也算是运气,连续两条十斤左右的草鱼后突然一个四目顿口起杆,起一半就弓住不动了,心想大家伙,三次倒杆后鱼被牵进来了,当时后面两个朋友在叫温柔一点,不要爆了,我心里也忐忑,毕竟不熟悉这杆,五分钟入护,跑了两个钓位才搞上来,18.6斤的青鱼,挂玉米继续,漂刚到位大黑漂,起杆,靠,又是大的,起杆就往外冲,身子往前横杆弓住,三秒后鱼回头,心想草鱼,只要这次你回头了就不怕了,果真,几个回合入抄网15.2斤,这时心里觉得不错,真不错这杆,腰力不错,爽,!有感觉了,朋友拿了一根失手绳给我,说还是挂吧,看着太揪心了,!我想也是,听人劝,吃饱饭,后面补了一下窝一直没口,过了快一个小时要收了,又来了一个黑漂,不快,慢慢黑下去,这次杆子打的满,实在没憋住,放了,慢慢收回来,弓住,三秒又放了,奶奶的什么东西,!又收回来,这次近一点了,杆子能完全弓住了,心想这次绝对不放了,朋友在后面看着杆子的弧度喊,放,再放,正在犹豫时咣,主线没有了,人一下子蒙圈了,!杆子拿回来一看前面好像短了一点点,心想断了哇,仔细一看金属头拔走了,旁边看热闹的都来了,都不问鱼多大,!都问用的什么杆,哪里产的!后面的就不多说了,重新让老板发个金属头,又买一个杆稍备用,综合总结一下,龙3如果用来混养绝对牛逼,在我用过的杆子里绝对属于惊艳类型,七八斤以下的鱼不太适合,为什么!腰力体现不完全,十五斤左右的绝对舒服,!所以一直在问老板7.2和8.1什么时候出,杂七杂八的说了这么多,不聊了,下次再有好的鱼获带图片来和大家分享,谢谢

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
   大哥,你也排下版,分个段什么的,看的眼睛花啊
看你们上大物,我手上的劲龙21算埋没了

钓鱼宝

板凳
哈哈,楼上大哥说出我的心里话

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地板
是滴  是滴  看的我也凌乱了  我的劲三21还没开光 好伐  

钓鱼宝

劲一目前上过二斤鲤鱼的路过   

钓鱼宝

强力鲤竿

好多年没有写过东西了,又咪几口小酒,见谅,下次注意

钓鱼宝

强力鲤竿

有时候大鱼是要运气的

钓鱼宝

溪流竿

是经典好杆·~~~~~~~~~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

竿子不错,就是我这钓不到大鱼啊。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

我也想弄个备用竿稍换成绳子的那种,有次线拔脱了