华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[河北钓鱼] 时隔一月,H24再获大青

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

楼主
       自从上次第二支H24开光以后,连续一个多月都是在跟朋友一起玩海钓,矶钓或者船钓燕鱼、小海鲈、小黑头,从秦皇岛周边跑到辽宁葫芦岛,鱼的收获一直不太好,螃蟹倒是没少弄,小花盖、小红夹子,每次都能整个小半钓箱,人也晒黑了一圈。看着竿架上的两排手竿实在是觉得利用率太低,决定在今年的钓八爪鱼季节正式开始前,再去钓一次大青大草,过过手瘾。
      周五下午开始约人,结果一个要去陪客户出海钓鱼,一个要去照山岗钓鲈子和黑头,只约到一位战士(就是抢我H24的那哥们)同行,目的地亚滦湾,目标青鱼草鱼。
由于长时间没钓淡水,出发前时间又比较紧,只带了两支7.2米钓竿,一袋青草颗粒,周六早起到钓场后以买了两盆田螺,一部分打窝,挑出几个长的标致的挂底钩,上钩挂颗粒,早上6:30,开干。
      当天天气还算不错,秋高气爽,除了有点晒,人待着还是挺舒服的,可惜,这种舒服的季节只持续短暂的一个月。当天的鱼情也还不错,半小时后中第一尾青鱼,H24大弯弓,鱼被强力弓出水面后,遛了两圈,然后手上一轻,鱼竟然跑了,没有拔河,鱼也没有突然发力,鱼就这么切子线跑了,跑了……
事后分析,鱼已经出水面,遛了两个回合了,竿也立起来了,切子线的原因跟线的强度没关系,应该是挂的田螺窜到钩子上方,与鱼嘴发生摩擦后,把子线割断了。
      一个多小时持续不断的小量续窝,9:00左右中第二尾青鱼,刺鱼到控鱼、抄鱼,都很轻松,上秤称了一下,12斤,小鱼耳~。十分钟后,抛竿到位,浮漂到底后一个小加速,然后到正常高度,紧接着一个大顿口,果断扬竿刺鱼,再中,这回就比较吃力了,从钓位跳到岸上,应付了好几次鱼在水下的发力,有几次差点拔河,旁边的钓友在喊“撒手、扔竿子”,我不为所动:6配5的线组,除非把线再磨断,剩下的就交给H24了!就这样,全程硬扛,差不多10分钟,鱼被遛翻,入抄网,上秤称,16.2斤,算是今年我钓到的最大的淡水鱼!
之后,又中小青一尾,四五斤左右的小鲤一尾,钓到中午,实在是太晒了,我是在北岸,水面反射的阳光刺的睁不开眼,我的偏光镜又放在海钓箱里没带来,果断收竿回家。当天钓费100元,买田螺20元,算是又一次轻松的上岸带拐弯。
      同去的钓友比较惨,新绑的5号子线,应该是线的质量不好或者绑钩时伤了线,切了5付,气的直骂街。顺便问一句,哪位钓友推荐个靠谱钓青鱼的子线啊?4~6号的尼龙线,经济实惠的,谢谢了!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

沙发
关于主线和H24竿稍的连接,这回我在尼龙主线的一端套了约十几公分的竿稍红绳,然后按骑马的绑法连接在竿稍上,没有再发生主线脱落的情况。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
第二张图杀气好重!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
大哥威武,海钓淡水都在搞!海钓能不能钓到鲨鱼啊?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

风生水起 发表于 2019-9-2 10:07

秦皇岛周边海域资源很是匮乏,是搞不到鲨鱼滴

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

风生水起 发表于 2019-9-2 10:07

马上要开始船钓八爪鱼(章鱼)了,算是路亚或者拟饵钓的范畴,也挺有意思的,过几天我发一个专门的帖子上来给大伙看看。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

这种地方,看着就很爽啊,我这边怎么就没有呢

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

靠谱钓青鱼的子线啊?4~6号的尼龙线,经济实惠的......

就用骑马兄弟推荐的梭飞士 XL 4.5吧。40元/卷  150米

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

厉害!这遛着过瘾

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

信安钓客 发表于 2019-9-2 10:53
靠谱钓青鱼的子线啊?4~6号的尼龙线,经济实惠的......

感谢推荐,我去某宝上找找看。