华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 劲龙斩21尺到手!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
上周在自留地切了竹山5代6.3的竿稍绳,第二次了。这是个有人养的老塘,但是从来不喂食,外通自然流水,水质极好。应该是碰上10+大鲤鱼或者是30-60的乌青了,都是陈塘老运动员。第一次切我还以为是我502点多了,第二次切才反应过来是竹山5自带的竿稍绳太弱鸡……
大错已铸成,徒呼奈何。一边修复了新的加强版竿稍,一边也因为一直以来都觉得竹山5有点软,护线是护线,但是不好控鱼,几次遇到大物都是被拽着有点难受。虽说在这个塘里也干起来过两条16+的白鲢,竹山5的战斗力也是可以,但还是默默想寻觅一款战斗大物竿。

第二次被切掉竿稍绳后,加固成了骚包的亮黄色,粗壮多了。

第一条白鲢,16.5斤。

第二条白鲢,16斤左右。
也不能污蔑光威,两条白鲢拉的还是比较轻松的,除了软了些,没毛病。但是两次切竿稍绳让我很囧,其实一开始是盯上了搏大师GLP的,很快就搜索到了华夏论坛里骑马的帖子,对骑马的理论和观点颇为认同,对GLP也就不再感兴趣了。
骑马给推荐的两款,劲龙斩21和H24,个人还是更喜欢强悍的,而且在这个自留地目前一直是用6.3,如果后面需要可以再考虑24尺,于是花了一天时间就情定劲龙斩21尺了。
昨天下单,今天就到货了,长三角的物流还是比较给力的。下班的时候就开始满脑子都是我的新武器,到家就直奔小象驿站取货了。PVC管子的包装很到位,里面也垫足了保护的塑料,完全不用担心快递中的损伤。
竿子整体持感不错,毕竟是260g的家伙,不重头就不错了,比我的竹山5轻了一些,但持感好了不少,应该可以打频率都没问题。稍微抖动一下,标准28调,轻硬挺!

缠上了新的防滑带,竿子的漆水很对我的胃口,也是暂时没首选H24的原因之一,蓝色和红色还是红色更心水一点。

竿壁均匀。

抽出来看一看,骑马钓竿的喷码很清晰。

给换了个竿袋,感觉比原先送的用起来爽一点。
话不多说,这个周末台风问题不大的话就去自留地开光去了,希望可以有好的收获,能中一尾一直期待的乌青。
更希望第一支骑马钓竿可以表现给力,如果能助我降服巨物,我暂时空缺的7.2重型战斗竿就用H24来填补了!

钓鱼宝

硬综合竿

沙发
钓了大鱼, 记得要回来发贴哦

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
又是一个大鱼杀手

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

地板
恭喜,同款,祝大物爆护!

钓鱼宝

你这手把带是双龙骨的吧,多长的?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

鱼不理我 发表于 2019-9-6 09:04
你这手把带是双龙骨的吧,多长的?

对的,双龙骨。具体多长我倒没量过不好乱讲。但是正常绑下来,6.3的劲龙斩手把基本都能覆盖,就差了1.5cm左右,完全不影响观感了。

钓鱼宝

xinghe 发表于 2019-9-6 09:08
对的,双龙骨。具体多长我倒没量过不好乱讲。但是正常绑下来,6.3的劲龙斩手把基本都能覆盖,就差了1.5cm ...

谢谢!我正要买几根,

钓鱼宝

鱼不理我 发表于 2019-9-6 09:11
谢谢!我正要买几根,

不客气不客气
也等着看你的同款的开光爆护报喜贴

钓鱼宝

溪流竿

劲龙在手,白条你有

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

竹山5是重型24T包碳竿,优点就是皮实耐操,操作宽容度高。

这种竿的确是可以钓大鱼,就是没操控性可言,钓力差。不大的鱼可以硬拽回得快,大点的鱼溜时间长,再大的鱼或高冲力的中大型鱼钓着就拉不住,因为钓竿没钓力,纯粹是人在受力。