华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[重庆钓鱼] 深水垂钓奇遇

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
抛竿小爆炸,钓的30几米深,一尾七八斤大鲤鱼中钩后被我拉到岸边水面脱钩。我以为要和它说“拜拜”了,结果估计鲤鱼是从深水到水面太快身体没适应水压,肚子涨气像气球,在水面挣扎着游了几十米远就翻白了,然后我们中午加菜了。。。。。。

深水钓起好安逸,主要是上大江黄,小的比筷子长,大的比苞谷还大,每天都要钓三四条四五条七八条,天天吃鱼。。。。。。

鲤鱼脱钩后在水面往外游

翻了翻了

老T划船去舀

哈哈!

就这货,躲在30几米深的水底是几个意思吖?

中午加菜!

美丽大江黄

随便比筷子长噻?七八两重嘛!皮毛好高级的感觉。。。。。。

我为深水大江黄专门研制的“长效救荒丸”,吃一发一辈子都不会再挨饿了。。。。。。

我的清静钓位

顺便表扬一下我的神竿“巨鲤之战”,能把35克铅坠+10克饵团一举投送到60米开外,并且能明显反映出30几米水深小鱼儿微弱吃口的信号(夹铃都拉不响,中江黄后竿稍只微微点两下),太给力!

可怜我的枪骑兵(FG50),钓不到这么远,全程打酱油,一点存在感也找不着。。。。。。

哦,对了,枪骑兵是可以上起几十克通心坠抛投钓的前打竿(FG50/FG60,FG70不行),最大钓距可达30米远任意深,它都喊没法钓的地方,滑漂上去更是挨球。。。。。。

事实上,我钓鱼的这个大美丽水电站,钓友们大都是钓手竿滑漂,偶尔见到钓手竿的都是7米2起步,但是从没见谁钓起过大江黄。水电站水位涨落幅度大、频繁,加之水清水冷,鱼通常情况下放得深,江黄这类深水鱼尤其。

我下次准备选个深水坎位,用“枪骑兵FG 超长前打竿”带漂挂小爆炸钓30~40米深,看看能搞起来什么玩意儿。。。。。。

钓鱼日记超级大帖子空了再写,内容太多,一时半会儿讲不完,况且你们晓得噻,那个“理万机”妹纸,每天都在床上等着我的。。。。。。
收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

沙发
特别的人 发表于 2019-10-10 23:24
矶竿都断货了!

【骑马挎枪 巨鲤之战 矶投竿】已停产下架,再上就是【巨鲤之战V30 矶投竿】了。

可以肯定的是我会用进口碳布和全富士附件来造V30,卷制技术也会升级,但是最后造出来的竿子会因为价格贵不好卖,所以就暂时放下了。

至于多久造我也不知道,得看发展情况。我自己倒是不慌,一是抛竿钓得极少,二是我不是还有7支巨鲤之战吗?

老款巨鲤之战是性价比极高的高性能钓竿,买到的钓友绝对算是买到了,外面那些抛竿是些啥子G8东西嘛。。。。。。

钓鱼宝

板凳
人在旅途 发表于 2019-10-10 23:42
矶投竿配件都没有了

你说顶环吗?本月内恢复配件,之前备得不多,这么多年下来配完了。

钓鱼宝

地板
风生水起 发表于 2019-10-11 00:00
豁别个哦,黄辣丁也吃小爆炸?

我专为大江黄配的爆炸饵

钓鱼宝

馨天地钓者 发表于 2019-10-11 09:43
不好意思,巨鲤之战我只有5支

好好爱惜

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-10-11 09:00
那挂串钩钓蚯蚓岂不是要吃大皮

蚯蚓钓个毛毛,几十米水深,蚯蚓一下去就挨压成根死皮皮条条吊起,我买的大青蚯蚓全扔了。

钓鱼宝

南岭渔歌 发表于 2019-10-11 14:12
不至于吧,30米水深也就3个大气压

每平方厘米6斤,还把蚯蚓压不扁?

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2019-10-11 17:47
钓江黄要软竿稍,竿稍硬了不容易看出动静。

如果只是【深】,那软稍没问题,但加上【远】那软稍就不行了,远了线长,加上坠子,软稍根本绷不起尖。现在外面卖得好多小矶竿就是稍子软得乱甩,那种竿属于垃圾。

钓竿的调性必须得【整】,你看你的X6,这么细的稍,也没见头乱甩。

钓鱼宝

Fire 发表于 2019-10-13 16:23
30米深,用红外线温度计测测提杆上来后铅坠的温度

温度是不定的,铅坠摸起冰冷时不上鱼,上鱼时摸起不冰。

钓鱼宝

狂笑疯 发表于 2019-10-14 13:27
马神哦    现在还有回复都要审核啦   我难道回复了一大段   结果审核不通过说

以后在华夏钓鱼网,鬼扯骑马米的帖子一律会完蛋。