华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 骑马米 之 打停口的故事~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

为了避免鱼竿发霉,今天约好亲家和表舅子,一路去一个老地方晒晒鱼竿。结果太阳老爷子挺不给面.....
    9点多,到了钓点先开饵,蓝鲫+918+超诱+疯钓鲫+七鲤香+拉丝粉少许(别问我为啥这么多饵料混一起,只因为长时间未出钓,以上饵料快过期+过期了,用完幺台),水比1:1,醒饵时调漂找底完成。
    此时亲家和表舅子直接打上商品酒米,挂上蚯蚓开钓,他们都是不喜欢钓饵料的人,稍后的事实证明今天他们的选择是正确的。补充说明:表舅子所用蚯蚓是他在自家后洋沟挖的土蚯蚓,亲家用的是买的那种红色的商品蚯蚓
    饵料醒好,出丝挺好,附钩性不错,调5钓2,开始拉窝子。
    没过多久,隔壁已经开始起鲫鱼,而且正如我所料,左手边表舅子土蚯蚓果然威力不凡,开始连杆模式,右手边亲家也在起鱼,但是始终没表舅子那边效率高,这应该是蚯蚓品种的差别。
    我这边一直拉饵作钓,但效果极其不理想,一个正经口没有,全是餐条子闹窝,看着左右两边起鱼不断,心里略微有些着急。
    1个小时之后,我终于死了饵料作钓这条心,同志们呐,过期饵料害人害鱼啊!请以我为戒。
    果断换蚯蚓作钓,目标鱼就是鲫鱼了。由于亲家买有两盒蚯蚓,就找他分了一盒。作钓鲫鱼,必须酒米打窝,骑马米的效果一直很好,不用多说,鉴于没口的事实,我加大了打窝的量,两小把骑马米下水,重新调漂,平水钓2目半,挂上蚯蚓死等。
    这时亲家和表舅子连续上鱼不提,脸都笑烂了......还酸我:亏得我们没钓饵料哦,你看嘛,我们这边连杆哦!
    半小时后,窝子里鱼星泛起,漂也开始有了动静,一会一个顿口,抬竿刺鱼,小鲫一尾。信心有了。但是这不是重点,重点是十分钟后,我开始了疯狂连杆模式,下去就有口,顿口、黑漂、顶漂、送漂、双飞(双飞了5次),全是鲫鱼,而且个头都不小,真正的疯狂连杆,只要蚯蚓下水到位,不过2——5秒,漂马上开始动作,真的不夸张。而这时我亲家、表舅子上鱼效率已经开始逐渐走低。又一个十分钟后,他们两人窝子里已经基本没鱼,鱼已经全被我的两小把骑马米给引诱过来。我一个人的疯狂表演!!看着他们被骑马米打停口的表情,真让我感到庆幸!幸得骑马哥,幸得骑马米!更幸得我是骑马挎枪钓鱼论坛的一员!
    表演一直延续到了中午1点多,老天爷不作美,开始飘起小雨,由于我们三人没带钓伞,而且雨越下越密,我们开始担心一会下大之后怎么办的问题。两个被打停口的一致表示可以收杆了。鉴于雨势不像要停的样子,而且鲫鱼貌似也不少了,最终同意收杆凯旋归家。
    回家后,好奇称了一秤,鲫鱼最大的半斤出头,总重5斤多,这是我换蚯蚓后,11点左右开始开口一直到收杆,2个多小时的渔获,个人感觉如果不是下雨,再继续钓的话,还不知道今天要钓多少。
   总结经验教训如下:
    1、过期的饵料,真心不能用,而且不能像我这样“炖大锅菜”一样,乱七八糟混在一起用,虽然说鱼儿不是很讲究菜品的质量,但起码的味型、比例、比重等还是要考究一下的。
    2、土蚯蚓在野钓中,效果要比商品蚯蚓好很多很多,各位喜欢钓野鲫土鲫的朋友们,如果有条件的话,可以在出钓前辛苦一下,挖挖土蚯蚓,渔获应该比其他用商品蚯蚓的好很多。
    3、骑马米在作钓鲫鱼上,效果秒杀商品酒米,直接打停口,这已经被我在今天的实战中再一次证明。这还只是1代骑马米,更牛掰的2代骑马米效果更好!(我用骑马哥2代米原浆泡好的2代米没舍得用,等冬天正式到来,再让它披挂上阵。)建议:到了水域用骑马米打窝时,第一次打窝可以稍微多打那么一丢丢,诱鱼更快更迅猛。在作钓期间,时不时丢那么十几粒补窝,效果可一直延续到左右两边的人绝望到疯!
    4、千万不要在“心眼小”的人面前用骑马米,不然后果堪忧(今天作钓归家后,本人的骑马米已经被我亲家美其名曰的“借用”了)!
    5、以上总结,请大家一定关注第5条!~!
    由于今天本人手机落车上了,钓点、作钓过程一律没有留下作案证据,所以,请各位朋友们口下留情,千万不要说:没图你说个XX......为了补充说明本人所言的真实性,补图如下:
    这是本人根据骑马哥原来发表的骑马米帖子之配方,自作的泡米酒浆,还有这么多,够得我用了
1代酒米瓶装.jpg        1代骑马米.jpg
    今天上午出发时,顺手拍的一张:自作的骑马1代米~~
    渔获证明一切,先来一张:今天最大的一条鲫鱼图:
    第二条:
    第三条:
    其余小鲫鱼(一部分渔获,还分了一些给我表舅子,他媳妇快生了 ):
    口水都说干了,刹角。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

事实如此,何需水份……

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

确实,一代骑马米如果都钓鲫鱼可以把旁边打停口!不过我用的是饵料

钓鱼宝

强力鲤竿

由于去年、今年多方面原因很少野钓,大多时间在混养坑鬼混,一代骑马米在一些黑坑也很杀各,软粘饵蘸上一代骑马米效果奇好,有时比抽散炮还狠。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

看了你的帖子,我又去把我的二代原浆看了看还在不。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

骑马米这么牛?怀疑我买了假货

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马米效果在钓鲫鱼上真的不错   今天我拉饵下去全是餐条   一个鲫鱼都没搞起来   的确也是挺奇怪的   

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

南岭渔歌 发表于 2019-10-13 22:10
骑马米这么牛?怀疑我买了假货

可以一试   效果很好的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

风生水起 发表于 2019-10-13 21:52
确实,一代骑马米如果都钓鲫鱼可以把旁边打停口!不过我用的是饵料

我今天拉饵效果极差   我认为还是饵料没配好   毕竟乱七八糟乱搭的  味型太冲

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

我的原浆还没发货。。说好国庆期间发货的,这都十月一半过去了。。。