华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 劲龙斩三代十八尺第四战,破个人花花单尾记录。

钓鱼宝

强力鲤竿

其实不想写,因为写了就意味着明年9月份我又要多花20块钱让老马给我寄骑马米原浆。
顺便说一下,我猜老马住南滨路附近,有闲的娃可以去蹲点看看老马表妹到底有多美!之前在重庆工作过两年,每次公交车路过海棠晓月附近,我就觉得这地方不一般!
劲三18尺真是支好竿子,买来没用几次,屡破记录,是我的功勋竿。这竿子最牛逼的地方我觉得就是好用耐操,实用性性价比超一流。这几点比我手里别的竿子都强。拿这竿子可以放心使劲折腾。
鉴于众兄弟时间有限,直接上图,看不上这图的兄弟可以忙别的去了。
妈蛋,我能先骂个街不? 5G时代了,图片大小限制能不能长长? 硬盘很便宜了,老马,别太抠!

如果你觉得我是来晒鱼竿和牛肉干的,那就错了。这是10月1号当天加班间隙偷摸打包鱼竿,我有整整9年,国庆节和春节当天都加班, 如果把这些时间都拿去钓鱼,我早就是大师了。
其实我是来晒抄网的,
劲龙斩三代 18 花鲢对比1.jpg
我晓得有不少大师已经开始鄙视了,这是渣渣鱼,如果85公分长的野生花鲢是渣渣鱼,嗯,大概也要值600块。因为我往返老家的过路费和油,大概就是600,饵料以及线组浮漂,还有工时,我就不算钱嘛。不过考虑到国庆期间不给过路费,那这个鱼,还是值300块。其实你给300我也不得卖,因为我要吃肉。
其实我也不知道为啥钓起来雪白的鱼,也没有去蹂躏,2个多小时后带回家就变样了,
长度2 1 .jpg
我保证,下面这张图是本贴最后一张装B图,过后,都将是干货环节,
装B归装B,必须实事求是,这是带盆盆称出来的重量,这个鱼,13.5斤左右。

好,接下来是干货环节,模仿一下信安大师的风格。

作钓时间:2019/10/02
作钓地点:南充市与巴中市交界地某人迹罕至的水库
作钓气温:20度左右
作钓天气:阴天,无风
作钓水深:2米
作钓饵料:单开天元浮钓鲢鳙,加少许面粉增加持钩性。
作钓线组:3.5主线1.2PE子线。

下文还有干货,大师可以开始批判了,小白请谨慎前往观看,不喜勿喷,欢迎赐教!

上面这个图可以看到是正口中鱼,大概是用的2号千又。在追求正口的基础上,经过我半年的手竿钓鲢鳙实践,才有下文的内容:
1,线组要细 (钓得深可以稍微粗点,掉得浅线组越精细越容易上鱼,如果怕断线,请用1500以上的中通竿,为啥我钓这个花花不用中通竿?因为是第一次去,不知道里面有没有鱼,没有把握能中鱼,觉得中通竿穿线啥的麻烦点,先用手竿试试鱼情,没想到中鱼了。如果当天用中通竿,没人来打搅我,我应该还可以干上来至少1条鱼,一个打水怪的猥亵男见我中鱼了,跑到我跟前就是一支抛竿打出去,直接废了我的窝子)
2,漂要小(3克以内)
3,钩条要细,钩子不宜过大 (过大的话,入口性差,惊鱼,另外,万一钓不起来鲢鳙,你想钓点别的鱼,是不是还得去换子线啊?)

4,上钩挂饵,下钩不挂 (野生花鲢都没有喂饲料,这样可以保证中鱼都是在下钩,从而大大降低搭桥风险。我之前一直用的线组搭配(有兴趣可以去看我前面的帖子)不适合钓大鱼)
5,上去先打一百斤雾化好的窝料,如果100斤搬不动,那就先来10斤。
6,每3分钟一竿,控制好饵料状态(如果密度大,你可以20秒一竿,但是我不得去这种地方钓鱼了,因为钓到这个鱼过后,我还像小白那样玩,可能显得有点骄傲)

下图是绝招,用这个钩子,保证中鱼!但是,买不到了哦,自己DIY吧

最后,钓体型稍微大点的花白鲢,还有一点诀窍,那就是,你必须相信,中鱼就在这竿(大鱼来了,往往无声无息),请屏住呼吸,抛好每一杆,眼不离漂,手不离竿。往往全天,漂上面就只有一个有效动作!

老马,虽然我说了你抠门,但还是加个精噻?我骂你是为你好,不骂骂你,人家都会认为我是托!

谨以此文,献给给我带来无限乐趣的华夏钓鱼网以及骑马挎枪钓具。 唯有钓鱼,可以让我觉得,活着是有趣的!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

好鱼获!图中的牛肉干实在是很心水!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

如你所愿,加精华了。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹

这鱼钓的安逸,这帖子看的巴适!我又入了J3 21尺和H24,无奈这段时间太忙不得空,还没来得及去开光。

麻烦兄弟 鱼钩详细的再介绍下

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

估计你是干侦查的,老马哪里住都调查清楚了。

钓鱼宝

强力鲤竿

信安钓客 发表于 2019-10-16 14:33
这鱼钓的安逸,这帖子看的巴适!我又入了J3 21尺和H24,无奈这段时间太忙不得空,还没来得及去开光。

麻 ...

感谢信安大师光顾。其实就是普通的千又钩,只是钩身上缠了一圈丝线,入水后毛茸茸的一团,草鱼看到了就会一口上去咬住。花白鲢喝汤的时候也很容易就把钩子带进嘴巴里面。但是这个 钩子没得卖的了,日本或许还有,大概叫毛毛钩。

钓鱼宝

强力鲤竿

方竹小钓手 发表于 2019-10-16 14:43
估计你是干侦查的,老马哪里住都调查清楚了。

心细点的,在领原浆的时候,都看到了。钓鱼的人,都心细,不是吗?

钓鱼宝

强力鲤竿

cmrain 发表于 2019-10-16 14:29
如你所愿,加精华了。

写得不好,但确实很费时间!

钓鱼宝

强力鲤竿

xinghe 发表于 2019-10-16 14:28
好鱼获!图中的牛肉干实在是很心水!

这个牛肉干其实还可以,最近几个月吃得有点多,一般回老家钓鱼都吃不上饭,全靠它

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

yiliyanzi 发表于 2019-10-16 14:47
写得不好,但确实很费时间!

哪里, 我觉得写得很好的,有引人入胜的感觉。至少我是写不出来这样的文章。