华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

无题

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

很久以前就知道这边有个很大很圆的人工湖。
一到周末,就想尽办法说服家里人,放一天长假,这样我就好大清早出发,坐一个小时的地铁到湖边上钓鱼,这样的情况持续了2年;机缘巧合,我竟然搬到离湖不远的地方住了下来,从家里出发,走路都只需要30分钟就到湖边,同时钓鱼的热情也变得越来越滚烫,先后买了HX21, X6, H24.......还有其他一些品牌的各式钓竿,阳台上充斥着各种的漂,有细尾的,有粗尾的,有白天钓用的,有夜晚钓用的......有各种的钓饵,有各式的底窝料,还有其他七七八八的东西如钓箱钓椅钓伞......

每次买竿子回家,比如HX21,都跟老婆说是路边的小店打折,二三十元买了的;还有,我的X6在10月7日晚上钓鲢鳙时爆竿,上次竿稍第三节断后刚配,这次又断那儿了。

湖里是不让钓鱼的,白天有保安巡逻,而且白天参条鳑鲏多,所以夜钓是首选,然后就迷上了夜钓,我以前发的贴子都是夜钓的场景;经常一个人在一个快艇码头钓鱼,通宵也常见;去年有一次白天在码头那儿,无意中听到保安跟码头工作人员聊天,说有个年轻人在对面的岛上跳湖自杀,尸体被东南风吹到码头的位置,然后他指了指,卧槽,就是我的钓位;在以后的夜钓里,我总会惊觉码头浮台发出的声音,那是浮台被波浪摇荡挤压得声音,但因为太爱钓鱼了,所以还继续一个人夜钓,不过我i给自己买了烟,即使自己不喜欢抽,晚上我也点上,哪怕是一点点得火星,也能给人安全感。

后来,那个钓位附近又先后捞起来两个人,都是自杀的;我还问别人,为什么判定是自杀的,别人告诉我,自杀的人入湖的时候会呛水,肺里面会呛满水,而他杀之后入水的,气道是闭塞的,肺里没有水。我开始变得很惊心,但因为没亲眼见过,所以偶尔还会约上钓友去夜钓,直到......

上个月,我因为有天为解决一个客户得紧急的问题,在公司熬了一个通宵工作,然后周五那天调休,计划上午办点家里得杂事,下午去湖里钓鱼;出去办事要坐地铁,而地铁站就在湖边上,早上七点多坐公交车到地铁站,然后习惯性的在湖边走走,主要事看看风向和浪大不大,这个湖离市中心75公里,天气预报报的天气和这里经常相差很多。

8点钟左右的时候往地铁站走,然后我看到惊悚的一目,可能一辈子都不会忘记,一个小女孩在里我15到20米左右的距离,翻过桥上的围栏,站直了,我感到不妙,大声的喊了一声:嗨......我想和她说点什么,但第二句话还没说出来,我看到她直直的后仰倒下,桥下面是10米左右的下沉式广场,地面铺的大理石,是的,她跳桥了,就在我眼前不远的地方,一动不动,周围没有其他人。我第二句话变了干嚎,我不记得是什么样的发音,我内心恐慌,感觉自己没有胆量直接不去查看,我掏出了手机,先拨打了110,再拨打了120,我踢掉了自己的拖鞋,向着地铁站狂奔,那儿有地铁工作人员,关键是,那儿经常有个查身份证的民警。民警正在盘查一个人的身份证,我冲着他喊:有人跳桥;他转身跟着我跑回了桥下,后面跟着几个工作人员......110回电,让我站在显眼的地方等过来的警车,然后我上桥,在女孩跳桥的地方发现了一个帆布书包,我拿了起来,很沉很沉,我把书包拿下桥,这才看清楚跳桥的女孩,一个中学生,还有偶尔的抽搐。我很难过,嘴里骂骂咧咧的说着120速度太慢,110和119都到了,就120最后才到,民警在女孩的书包里找到了他的学校和家长的电话,通知了他们这边的情况。

女孩被120送往医院,我被警察拉到了警局,配合警察做笔录,作为目击者签字。
我一直期望女孩救活过来,然后好几天都是这么想的,晚上躺在床上夜深人静人经常回想到那一幕,每天上下班都能在地铁安检口遇见当时参与救助的地铁工作人员和那个民警,我一直想打听女孩的情况但一直都忍着没问,某一天没忍住就问了,他们告诉我,女孩到医院后不久就离世了,听后我的心情很沉重,良久无言

再后来别人告诉我,女孩读初三,市区那边的中学,父亲经常赌博,父母在家经常吵架,那天,她应该是早上出门后没去学校,直接坐了早班地铁到湖边来的。
愿女孩在天堂安好!

那个桥的位置是我夜钓的必经之路,我路过那里时,都会侧目,感觉她还站在那儿。
我现在很少夜钓了。

希望钓鱼的兄弟们,多陪陪家人,钓鱼好,陪家人更好!
当然,钓鱼还是要继续的,找个时间把断节配好,骑马米配好, Winter is coming......

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹

兄弟可以啊,这文笔可以去写恐怖片了。

钓鱼宝

好     ~很好

钓鱼宝

生命可贵。但是跟自己钓鱼没太大关系,问心无愧。

钓鱼宝

恐怖电影的素材

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

我没看完!哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

珍爱生命!才能好好钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

唉,现在的孩子啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

我 x,恐怖片都出来了么,你这还让人咋个夜钓

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

自杀小女孩心理不健康,她妈老汉打牌打架打他们的噻,她各人耍她各人的,还正好没人管她。。。。。。

拿轻量高碳竿去钓花白鲢也属于一种心理不健康的表现,屡教不改容易被民警翻书包。