华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: yiliyanzi

[【实战报告] 劲III 21尺第二战擒亚米级野生白鲢

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

阿基米德应该也喜欢钓鱼,我都怀疑他那句名言是被后人改过了.
原文应该是:如果给我一根骑马挎枪的大物竿,我可以把大鲤鱼从水里撬起来.

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

不要吓我,骑马米还没有用

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

看不到视频

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

好好样的,赞一个。

钓鱼宝

我劲龙斩2,总是拔河,第一节总是卡死,哈哈,鱼太大

钓鱼宝

强力鲤竿

喜欢路路 发表于 2019-11-3 12:04
我劲龙斩2,总是拔河,第一节总是卡死,哈哈,鱼太大

我用18尺也有这两个问题,用21尺好点。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

yiliyanzi 发表于 2019-11-4 09:24
我用18尺也有这两个问题,用21尺好点。

18和21前面不是一样的么?

18尺因为尺寸短,受力会更强,容易被拉得更死,所以钓大鱼都要喊用长竿呢!不仅仅是长竿钓得更远更深更容易把鱼钓中,还有钓中鱼之后更容易把鱼顺利搞起来。

比如同样硬度,钓值3000克的4米5,就钓不过钓值1500克的7米2,就是这个道理。

钓鱼受力是双向的,我们人和钓竿、钓线、钓钩在受力,鱼同样也在受力,受力强了之后,就算钓竿、钓线、钓钩都是钢筋做的,鱼嘴总是肉吧?对了,那就容易把鱼嘴拉豁造成跑鱼。

所以把短尺寸的钓竿做得很强力是没有任何意义的,这就是劲龙斩III不出18尺(5米4)以下的短尺寸和把21尺(6米3)做得更强的原因。

劲龙斩III,18尺和21尺实际上可以说是两款不同性能的钓竿,可以把18尺看着减强度加持感的设计,也可以把21尺看着是减持感加强度的设计。我们在设计时亦如此思考,18尺不主钓大鱼,可以做得更轻。21尺则更多的是钓大鱼,应该做得更强。

抱死根本无所谓,使用“橡皮收竿器”和“平放下怼法”能轻松快速回收,并且毫不伤竿。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-11-4 20:46
18和21前面不是一样的么?

18尺因为尺寸短,受力会更强,容易被拉得更死,所以钓大鱼都要喊用长竿 ...

从18尺和21尺使用来看我觉得还是符合设计理念的。那支18尺是之前抽花白鲢打满竿挂住了水位标杆,把竿子放平硬拔掉子线(搞忘记了是4号还是5号)过后,竿子第一节受力后就容易卡紧,其实也不算完全抱死,稍微用点力还是能收回去。

钓鱼宝

强力鲤竿

andy831125 发表于 2019-10-30 12:52
好像这条也是花鲢,长的比较白而已

这是白鲢。白鲢身体侧面有条线。花鲢没有。

钓鱼宝

牛逼克拉斯[code][/code]