华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

马哥,我错了,关键是我不知道错在哪里了?

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
手里的劲龙斩,hx21,f7,禧玛诺,迪佳,宝飞龙,要问我哪根竿我觉得最好用,hx21第一(可能我只会钓鲫鱼),我心中最爱的人却伤我伤的最深,不是因为它贵,而是因为我这是第二次配节,第一次是不小心的过错就不说了,可这次我不知道原因。昨日野钓收杆发现第五节竿体有裂的声音,回来擦竿上油做马杀鸡的时候发现第四节也破了,百思不得其解(难道我买到了这批次最差的那只,同事的hx21用的尚好,自己的f7也用得尚好,从未有配节一说)自认为自己各种操作无误,本想问马哥这是为什么,可配节的时候客服给我上了生动的一课,课时费420rmb。错就错在我手贱,我去捏它,错就错在我太自信,我觉得我能100%的操作好它,错就错在我没好好学习马哥的技术及经验,马哥的轻量高碳竿操作特别注意的10个环节
,我可以说我做到了前九点,就是没到第十点。发此贴的目的仅提醒hx21竿主,切勿盲目自信,好好学习马哥的操作宝典,注意环节(我相信像我这样盲目自信的人还是有的)。对不起,马哥,更对不起的是我的口袋不说了,容我一会儿,哭完搬砖去。断的是我掰断的。顺带说下用竿感受,就一个字,爽,安逸,非j儿巴适,好鸡公凶(我是重庆人哈)!但是你要呵护,对是呵护!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
你不说的话还真没注意到有第十点!嘻嘻嘻

钓鱼宝

板凳
所以说我一直不敢买这个高碳竿,因为我是个马大哈,手法又差。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

地板
我也一直不敢买这种高碳竿,我钓鱼 简单粗暴,所以只卖 J3 H24 X5 XF

钓鱼宝

溪流竿

杆子真的要好好保养~~~~~~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

第10条中还有“不能用嘴去吹钓竿”。

你给HX21做马杀鸡、推油这些可以,千万不能“口推吹萧”哈!

那个振出式碳素钓鱼竿,后堵取掉,嘴含着“噗”的一吹,钓竿“呼”的一下会全部伸出来,然后前面3节就当场报废,任你用尽一切办法也再缩不回去了。不信你配完节可以吹下,或者吹下F7,用力点。。。。。。

你要问我哪个会去给钓鱼竿做口推,我也不球晓得,但的确就是有,这就和有人去吃灯泡差不多一个性质 —— 发胎。

这个胎我就发过噻!我当时就是不信,吹的F7。幸好吹得不重,小三节我捡回来了,但是竿稍和小二节就像天线一样,永远的插在斗剑溪了。。。。。。

第8条也非常重要,高碳竿用完不收拾,拿水扎起,小二节必断,下次钓鱼把竿抽出来莫名其妙就是断的。

高碳竿用完回家必须收拾,拆散后用湿纸巾擦拭干净,然后平放晾干。

前几天那个狂笑疯遭得还重些,HX21后三节变六节,他还不是百思不得其姐,其实原因好简单嘛 —— 他跑到1米多高的坎坎上去钓,那不把鱼竿钓断才真叫见鬼了。。。。。。

你看看我那篇文章里面写的呢?

我写那两篇进阶级钓鱼技术文章绝对是超级经典的,真正的干货技术,胜过那些钓鱼塘的假大师教的调几吊几烂技俩一万倍!一篇是手竿钓大鱼 —— 钓手操典,另一篇是轻量化高碳钓竿实战 —— 钓手操典,只可惜很多钓友认为我是杞人忧天,其实我是未雨绸缪。这两篇文章可以说没有一个字是多余的,认真看完、搞懂、照做、养成良好的习惯,绝对可以让你以后在钓鱼中节约不少的钱,多钓不少的鱼。

这两篇大作文把我写得简直喊遭球不住,又没收你们钱,你们免费看,看了又不怀孕。我才真是百思不得其姐,有些人为啥子就不看?

钓鱼宝

轻综合竿

自信噻,觉得自己牛p噻,不交点学费认识不到自己的不足噻!

钓鱼宝

信安钓客 发表于 2019-11-4 23:02
我也一直不敢买这种高碳竿,我钓鱼 简单粗暴,所以只卖 J3 H24 X5 XF

很不幸的是,劲龙斩III、H24、X5都是40T的高碳竿,而且基本上就是纯40T,不是外面那种用点点40T就使劲的吹牛B打广告是高碳鱼竿。。。。。。

只能说劲龙斩III和H24是重型高碳竿,材料用得多,相对结实而已,并不代表什么搞不断之类的,断竿稍和小二节的照样有。

X本流,轻量高碳竿,只是说因为设计和结构带来的天生优点,它对操作的宽容度高,但是这种高也是相对而言的,要乱整一样的。

只有重型玻璃钢短节竿,那个就可以乱整,整竿弯成个圆圈都不断。。。。。。

钓鱼宝

goldensong 发表于 2019-11-4 23:57
自信噻,觉得自己牛p噻,不交点学费认识不到自己的不足噻!

自古以来就有两个词语,一个叫“轻薄”,另一个叫“厚重”。

碳素鱼竿是碳布卷的空心碳管,鱼竿要轻,用材料就少,竿壁就必然薄。

要竿壁不薄,有个办法,把竿体做细。

但是HX21本宝宝真的做不细了,6米3的竿子前口元径已经做到了16.5mm,外面别个4米5的竿都造成17、18mm粗。。。。。。

鱼竿粗就硬,细就软,HX21 6米3长带涂装才120克重,这么长这么轻,硬度、挺度都还是可以的噻?钓鲫鱼舒服嘛!那是因为材料和工艺都是用的最高精尖了,所以你看HX21连卖4年,除了2017年更新了个卷绕法,让新款更硬更强一些之外,其它的什么都动不了啦,性能MAX了,而且你这支HX21就是新款噻!

好好爱惜,认真学习,祝你以后永不配节!

我最不想你们断竿配节了,备的配节最好全部放烂在我库房里,损失我自己认了没事儿。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

路过学习引以为戒!