华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 南河戏水-深秋模式

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
天气转凉,各位且钓且保重身体别感冒!
本来打算一直记录我在洞庭湖钓鱼的游钓旅程,奈何洞庭湖不出鱼的时候直接是空军,出鱼的时候钓得我五劳七伤。
10月底按照惯例洞庭湖到了出鳊鱼的季节,我道听途说加上之前的探钓直接杀向洞庭湖腹地赤山岛。
没有想到今年钓鱼人疯狂到无以复加,除了我们益阳地区的钓友还有长沙湘潭几百里地杀来钓鱼的。
虽然洞庭湖近年非法捕鱼打击得很厉害,渔业资源有所回升,却换来这样的局面。车都没地方停,我顿时心情都没了。
不过既然来都来了(是不是好耳熟),也要甩几杆再走。开船的老板看见钓鱼的两眼放光。船费10块一人快餐15.比打鱼挣得不会少。
岸上你连站的地方都没有,都是成宿成宿的钓。

看这满湖的垃圾快餐盒,犹如唱戏般热闹的钓场。顿时拍照记录的兴致都没有了。
既然都上了船了,我不可能抛下同伙独自走人,菜市场读书,公交车上调情一般搞了一天。

半斤八两的鳊鱼干了一箩筐算是过了干瘾。下次俺不来了。

抱着众乐乐不独众乐乐的钓鱼方针思想我再次独自探钓南河。

此时节洞庭湖水位下降,南河跟着水退船低,到处见底。不足几十公分的浅滩到处是的。
我发了半包烟问了无数个当地老伯后。转了7.8公里在一处看上去有人垂钓过的地方试钓。
终于找到一个水深2.5米的理想钓点。
11月初,正是马哥说的基本零温差的小雨之天,一年难见的爆护之日。
啊狂呼吧,我的黑燕。

这整条河我只看见对面有几个钓鱼人在作业。

这平静的河面漂着绵绵细雨,远处的河堤嵌开这水天一色,鱼竿一抬,鱼线扯开水面的瞬间像极了我扯开妙龄少女的衣裳一般。

我的钓位空无一人,正是我想要的地方,魅力南河,我一人独爽。
今天的温度很低,10度左右,冬季作战的装备我都带上了。准备不可谓不充分。
下杆才发现水流得厉害,前段时间的大雨以致水流无法避免。不过没有办法已经10点多了。只有跑铅钓法了。

第二杆就中了小板鲫,不错不错。
观漂不准也是没有办法,陆陆续续的有口。

一尾手板大小的鲫鱼激起了我要继续探索这里的欲望。

这类似花骨鱼一样的家伙第一次见到。

小鳊鱼一样的鰟鮍也是南河特有。

当然最多的还是翘嘴和红尾。还有那一不小心就切线的大鲤鱼。

今日鲫鱼10尾,红尾翘嘴无数,杂鱼若干。切线一次跑鱼一次实在遗憾。

翘嘴红尾一脸盆,鲫鱼已经下锅。这不知名的小鱼仔细看也看不出什么名堂。
如不走水渔获必将翻翻。下次再战。
上周六约同好友再钓南河。

连着的太阳天气温有所上升,朝阳下的南河更添色彩。
奈何今天有是微微走水,开干吧。

鉴于上次鱼口多本次使用飞燕4.5米。

开杆顺利,小鲫一尾。
鱼情比上次有所变化,半斤的红尾时不时的在窝子上方炸水。经常死窝半个小时,钓浮也钓不到。
过一会又来了鱼,基本是小红尾少量翘嘴。今日切主线一副,失手绳今年第二次被拉直了,真是气死我也。
辛亏我不像刚刚开始钓鱼一样买100左右的浮漂了。就10几块的。

不过收杆的时候干到一尾脚板鲫鱼真是大呼过瘾。看来这里冬季模式比深秋更加值得期待。

我同去的伙计干了一尾柞水的大红尾,3斤的大鲤鱼,真是人品爆发。
还挤在一个小桶里面说是爆桶,真是气死老夫。

我虽然没有上10斤鱼,但是用大桶装渔获真是没有什么逼格。好我下次用小桶。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
前几天路过益阳,看到资江的水落了不少,那河滩好像你路鳜鱼的地方。

钓鱼宝

溪流竿本流竿

板凳
羡慕啊,好收获

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
好地方,那个不知名小鱼我们这边叫肉棍,肉质鲜美。还有你那个不是鳊鱼吧,应该叫鲥鱼,比鳊鱼味道好多了哦

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这环境真实羡慕,赞鱼获!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

人虽然多,但是鱼也不少啊!幸福

钓鱼宝

轻综合竿

我擦,这鱼货真牛B

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

个狗日的渔民

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹

真羡慕白天有时间钓鱼的你,鱼获还那么好!
我都已经一个月没钓过鱼了,只能上上论坛,看看你们钓鱼过过眼瘾!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

厉害!鱼获相当不错!