华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 高山仰止 梦想之湖

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
某日,电视里正在放关于梦想的内容,女儿突发奇想的问我:“爸爸爸爸,你的梦想是是什么?”
“那你的梦想是什么呢?”
“我的梦想是长大做一个警察,那爸爸的呢?”
“我啊......”我能做点什么呢,我稍微思索一下:“那就钓一条大鱼吧,钓一条大鱼撑爆爷爷的冰箱!”
“哈哈哈哈哈哈,笑死我了。爷爷爸爸说他的梦想是钓一条大鱼装满你的冰箱。”
“我呸!你那也配叫梦想,干点正事吧!”老爷子发怒道:“悠悠乖,认真读书,以后做一个好警察。”
“老爷子你也别瞧不起人!”
说着时光仿佛回到了30年前,我常常呆坐在家门口的池塘边,一边幻想长大后的情景,一边往池塘里扔小石子。
池塘里被小石子激起阵阵涟漪......
谁小时候没有成为一个伟大的科学家或者艺术家的梦想呢?殊不知一颗小石子偏离了它的轨道,消失在远处的田埂......

——————————————————————————————————
启:颜家庙水库

钓鱼十来年,真去过周边不少地方。刚刚开始学钓鱼的时候来得比较勤快,因为白条多又大。
当时是技术菜,有口能上鱼那是好地方,还有很多板板鲫鱼,最大单尾2斤。至于大鱼怎么搞,没有研究过。
这里真给我留下了美好的回忆和深刻的记忆。特点鲜明,水太清了~~~3米见地那是正常的。
周围基本没有人烟,没有养殖,基本是零污染。在我去过的水域那是数一数二,
然后就是深不见底,除了库尾有一块坪以外,基本都是陡坎,钓位稀少。
打海杆基本不要用力,随便丢一下。20.30米深。然后就是关于大鱼的传说,你看都写到了百度上面去了。
无人反驳,据说鱼一直是人放天养,曾经是有人网箱养过鲟鱼,我来钓鱼的时候没有看见过网箱。
500斤我估计说的可能是鲟鱼了,四大家鱼上百斤的传说那是比比皆是。我至少听上10个本地人说过了。
鱼种丰富,除了家鱼杂鱼,还有鳡鱼和鲈鱼。
至于后面这些年水库管理处看钓鱼的多了,实在管不过来干脆不管了,然后故事就俗套了,电网一起上。
空军次数多了,我也很多年没有去了。水库里可能存留下来的是一些鱼精和它教导的子子孙孙。

话说到了今年有一次在附近水库的垂钓中空军,看时间还是中午,去颜家庙路亚把,说不定中个米鱤也可能。
东西都在车上,说干就干。一把开车道了大坝之上,路了不知道多久,从大坝洗线到了水库中央了......
忽然感觉是中鱼了,一股大力穿来,轮子疯狂出线,好家伙。要冒烟了。我2号PE150米怕你是鲟鱼不成,传说肯定也不是虚妄之言。
什么?前导?不好意思刚才前几杆放了一个空抢,前导和铁板一起飞了,备用前导在车上忘记了。
辛运女神如此眷顾我,大约出了50米线的时候出现速度明显下降了,鱼开始横着走,僵持吧!
持续了1个小时的拉力战最后是我获胜,是个挂在下颚附近车祸的超级大头鱼!!!
如果如果,没有什么如果。我干上来了,我的记录鱼(说起来很惭愧,记录鱼是车祸的,不是正口)
问题是我怎么回去,离大坝有2公里路!我休息了3根烟,正好看见一个钓友空军回家,他开的是三轮车,真是天助我也!!!
一根烟解决了问题。在和他交谈的时候他对我这条鱼表示一点也不羡慕,为何?他说他昨天干了一条鱼60斤的。
换做以前我打死也不相信,现在我是相信的,比60斤还大的都有呢!!!8号线都清杯了。好吧好吧,有有有!
我有这一条就够了!!!钓鲢鱅的都是10钓9空我还不知道,这鱼稀了去了。

我兴奋的与鱼合照,我的路亚竿长2.2米,次鱼身长1.2米,36斤。此致我终于实现了一条爆护的梦想!!!

此次垂钓实在是无心插柳,此后我也没有动过继续去颜家庙挂鲢鱼或者其他钓鱼活动的想法!
3周以后是我在南河钓鱼的好时光,不幸被一群用水鬼钓大头鱼的当地老头打败了,我的钓点满河都是打海杆钓鲢鱼的。
我又空军了,颜家庙水库,我又来了,巨物你等等我!!!

钓位选定在东北角的副坝之下!!
有两的坝,很奇怪吧,副坝比较窄,70米左右。

习惯性的来大坝路亚几下,搞了一个2两的咪咪鲈鱼,直接丢了!

我的钓点附近是枯萎的芦苇杆子,下面有一个小平台在水里,我穿了水鞋。
这日太阳不大,水不够通透!
打了2吧颗粒先去睡它个把小时的午觉,反正对此次垂钓没有什么希望了。
2点起来正式开始钓鱼!!!!!!
5.4米的黑燕3.5米的深度,很好。权当洗线吧!
没想到3杆就来了口,白条。真是不错,居然有鱼!
好吧入户,来吧。我记得有一杆没有抛到位,浮漂一大半在外面,等了10级秒没有动,
抬杆挂底了,我日~~~忽然发力,有货我差无情!秒切了。过程1秒左右。
什么玩意,换子线继续。直接黑漂,好我丢杆!这次是杆子飞了,失手绳秒直!!
又切,我差,我错过了什么!!!我不相信下面什么成堆了吗?
我又换了子线继续,这次没有黑漂了,是上顶,又是个大的吗?
是的,这次没有直接冲外面去了,往右边走的,好我根你走,这一根走了50米左右,再走到了自来水的抽水泵附近了。
又来了,换边,左边去参观一下,好吧左边把我溜到头了,终于翻了,也不怎么大,4斤左右的鲤鱼而已,我被溜了半个小时。

好家伙,干得我双手发抖。

0.6的子线不算大也不算小,你怎么这样有劲!!!
黑燕最高我就这样的子线了,既然大家伙欺负它,换大哥上吧!

换劲龙斩上,一个小时浮漂不动。好算你狠!

我肿么办,我也很无奈,钩子换了4号的伊势尼了也是不动。还是小黑你来继续吧。我杀气太浓了。

黑燕继续,后续的作战口是断断续续,基本是白条。但是还是被秒切了一次。

黄呀叫在收杆的时候连续中了3个

半天的作战真是紧张刺激。

浅水可以看见小鲈鱼在开饭!

看落日余晖水天一色。

清点渔获,剑鲤一尾,白条若干,黄鸭叫3条,切线3次。非常不错了。秋末还激情了一吧!好爽。
下次准备充分一点,我要来继续激情!

又是一个周末,颜家庙我来啦!!!
这次新的加长15米失手绳,飞二,看你是个什么玩意!

早晨有些迷雾,远处的大坝若隐若现的。

钓台钓箱海杆全来了。

自来水的抽水泵附近,感觉有微流鱼会多些,所以我选择在这里钓鱼,而且是大坝上是手竿够不到底,海杆20米深。

胡乱摆好海杆算是有了交代,中鱼就是捡的,不中也是情理之中!

饵料是3块钱糠,1块钱白面粉,没有用得上,加了些过期的千里香。

我的钩子6号伊势尼,七星漂可以让钩子浮起来。饵球小馒头大小。
是不是和马哥的小爆炸有异曲同工之妙!!!
好吧开始,手竿还在调漂。我听见了渔轮出线的声音。好,心中大定。今天不空军了。
不大,3.5斤左右的家伙,特点是有劲!几个回合,来吧。头一甩,脱钩,我插!
到手的菜自己走了。不着急有1个就有2个。
重新放下海杆我继续手竿。这次真是屁股没有坐稳,又中了。同一支杆子。

这次跑不了了。还不赖吧。

这一日太阳正好,没有什么风,浮漂也是斯文不动。
这就是这里的特点了。手竿不动就是一天。
我可以看见远处有巨物跃出水面,我不是来看你游泳的,你来赏一口吧!!!
我半死不活的抽杆,希望就再下一杆吗~~~
11点左右又中了一个一模一样的鲤鱼。我都没有照相了。
幸好我带了海杆来,不然今天是白条都没有一个了。

吃4个馒头是午饭,在车里晒得热乎乎的和刚刚出笼的一样。
远处又有巨物在翻水了,好我知道你大你不得了了。你有种来一口,和本大爷交流一番!!

下午2点。手竿渔获是0
海杆3口跑了一个收获2条鲤鱼。还算不错了,幸好是带了海杆。
轮子又在出线了,这3.5斤的鲤鱼用海杆钓真是没有什么悬疑,翻水的巨物来一口吧!
我走了一半加快了脚步,不对吧,出线没有停难道。~~~~
我到海杆附近的时候感觉轮子又要冒烟了。线已经消失了一半,我插,这次真的是翻水的巨物了。
标准的清杯鱼的样子。谁不想碰一次清杯鱼呢?我被清杯了一次,3号线120米清杯了。在其他水库。
于是我换了4号线100米,死性不改真是, 我后悔没有买4000型号的轮子了,可以上8号100米。
只是太大了我不喜欢,海杆我用得不多就没有花太多的心思。
我马上扭紧几下卸力,鱼不动了,我不能确认是打桩还是挂底,考验我耐心的时候到了,我轻拉了几下。
我可以明显的感觉出鱼在轻微的摆头,是打桩的大鱼无疑了,第一次打桩持续了10几分钟,
我拉回来了10米线,又不动了,第二次持续了20分钟,好你不动我也不能闲着,抱着鱼竿我打开手机。
百度一下“怎么对付大鱼打桩”,好,全是胡扯,鉴定完毕。我的耐心体现得淋漓尽致,20分钟我抱着杆子没有动。
我也不知道这样处理对不对,反正它动了,这次出线很沉很慢,在往右边走。
我根你走,它要去抽水泵那里,果然很狡猾,在去抽水机那边的路上我见到了它的真面目。
一条小猪般大小的金鳞武士!在清澈见底的湖中翻滚,鳞片金光闪闪。真是闪瞎了我的眼!
我好激动,看见了它算是我赢了一小半,它开始听话了,我要牵它到左边的小湾里走,抄网在那里。
大坝下遛鱼不安全,被人看见的话我下次没我钓鱼的地方了。
不知道又较量了多久,它终于不动了,可见鲤鱼的耐力比鲢鱼强了不知道多少。
我用超网把敲了它几下,真的不动了。

来吧您呐!

看我44码的雨鞋,大号活鱼桶装不下呀装不下!!!

幸好啊我带了钓箱!! 幸运女神总是眷顾那些有着充分准备的人,
这条鱼虽然没有那个鲢鱼大,但是它是我的目标鱼,不是挂的,不是车祸,不是无心插柳!!
是我多年垂钓的体现,说明本人钓鱼除了人品好,还有技术好,缺一不可!哈哈哈哈!

我再一次实现了一条爆护爆箱,我心中百感交集。一条鲤鱼在这广阔的水域中要多少次生死交加才能长这样大!

清点渔获,鲤鱼三条。那4斤的鲤鱼真是小。

这崇山峻岭中的颜家庙水库真是我的福地。
不愧是我的梦想之湖。

回家一称16斤左右。我的鲤鱼记录鱼。谢谢你的眷顾。

这夜我睡得很香,梦里出现了小时候的我。
有一颗小石头在空中划出优美的弧线,正中池中央,阵阵涟漪漂往远方~~~~

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

收藏收藏

3人打赏
已有 3 人打赏作者

钓鱼宝

沙发
春大师,牛逼

钓鱼宝

板凳
确实技术好,选点准确!

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
春上君,带上我,钓它一年半载!!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

这帖子必须精华

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

大师,膜拜中

钓鱼宝

轻综合竿

大哥牛皮                        

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

真正大鱼还是海竿靠得住

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

厉害得很,春风得意。那边在头条,骑马跑鱼说媳妇的视频遭新一轮批斗了,哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

膜拜。。。。