华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 劲龙斩18 ,为大物而备。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
      第二次拿到劲龙斩是上月的20号。我只买了一支竿,却两次收到竿子,完全是拜顺丰所赐。本来在国庆前就收到第一次发货。但是收到一看,PVC 水管有一端有近12厘米的破损,被踩踏变形。 当时,因为检查了一遍竿子,没有发现断竿,破裂等现象,于是就收下了。我就把图片发给客服看。特别是竿袋有磨破一个小洞, 我还是决定退货。负责的客服看到后,也建议我做拒收退货。顺丰的老业务告诉我他们有有一条规定是,收货24小时内,是可以做拒收的。于是就在29号做拒收。只有顺丰收件了,才再发一根过来。假期前想去东莞试试黑坑也就做罢。竿子放在办公室,等节后处理了。第二次买骑马的竿子,售后的服务态度真的没得说,响应快,周到,细致。
      话说,第一根劲龙斩我看第一眼,觉得很漂亮的涂装。竿身也干净,没有任何的黑点等污迹。如果不是心惴惴想着可能会压伤我真的就留下来。
      20号,拿到第二根劲龙斩,竿筒完好。逐一除去包装,褪去竿袋。闪亮的绯红映入眼帘。从上端一路打量到握把。漆水漂亮,色彩渐变自然。唯一美中不足的是,后堵内丝件脱落出来有半厘米的样子。 我发给客服看,很热情的让我发回原厂粘接修复或换一根手把节都没问题。我真的再不好意思麻烦骑马家了。一来一去,顺丰的,最少也得36元吧,这并不影响使用。于是,我拧上后堵,然后用力一推,喀的一声,就进去了,平齐无缝。       拿到公园给它拍几张照片。给那些心仪此竿的钓友看看。
      5米四,全部展出来,竿子真的挺拔,毫无软耷。且手感轻。因为是大物竿,手把节,大二节,大三节用料足。这就增强了遇上大物的信心。我多买了一根杆梢,一对比发现,真的有两种。且长度略有差别。全竿是足尺寸的。至于重量什么的,我没有用称。成熟的工业批量产品,肯定如官网所注。
     在X6 和劲龙斩3 18 两个竿子的选择上,我还是选择了劲龙斩III 十八。从论坛劲龙斩的收竿报告来看,买二十一的人居多,一者,一尺长,一尺强,大家都喜欢性能过剩。再次,骑马大神为二十一尺的不断加持也是一个原因。但是,如果没有大物,夜夜龙泉壁上鸣,也是把吴钩看了,栏杆拍遍。所以,选择适合自己的竿子对钓鱼人来说也是一种在各种诱惑与现实间摇摆的抉择。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
这些照片比马哥照的好!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

板凳
风生水起 发表于 2019-11-18 18:36
这些照片比马哥照的好!

哈哈 老马要伤心了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

地板
此竿性能过剩,不知大物资源哪里有?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风生水起 发表于 2019-11-18 18:36
这些照片比马哥照的好!

风大师谬赞了,我哪里有马哥拍得好,他的图片都是大片级的。上次他不是摆出来拍照的胶卷。我猜他用的是Leica/徕卡 M-A Typ127 MA旁轴胶卷胶片相机。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

且用且珍惜! 我已经不小心自己弄断4支竿稍了,因为我只带这一支竿出钓,然后又喜欢夜钓,夜钓太多的意外发生了。
昨天晚上8点多,准备去小钓一会,结果刚在竿稍绑主线,结果后面的竿节突然往下滑,竿稍前20CM处断了,悲催啊!
鱼也没钓成,只好收竿回家!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

cmrain 发表于 2019-11-18 20:49
风大师谬赞了,我哪里有马哥拍得好,他的图片都是大片级的。上次他不是摆出来拍照的胶卷。我猜他用的是Le ...

我和我家表妹刚认识时,她说要送我一台徕卡,当时我心里那个高兴啊,心想终于傍上富婆了,结果这都睡成老夫老妻十年情了,本宝宝还在用D90,遭她套路了。。。。。。

不说了,想起那个可乐标,今天晚上要使劲收拾她!

钓鱼宝

溪流竿

天冷了,大物不好搞了~

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

cmrain 发表于 2019-11-18 20:49
风大师谬赞了,我哪里有马哥拍得好,他的图片都是大片级的。上次他不是摆出来拍照的胶卷。我猜他用的是Le ...

哈哈,我也是玩莱卡和蔡司的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

风生水起 发表于 2019-11-18 23:03
哈哈,我也是玩莱卡和蔡司的

唉呀,你不要和我装B,我俩兄弟一个档次,以前都是共产主义接班人。现在不一样是你表妹重爱情守承诺,睡了你给你买了徕卡和蔡司,我表妹把我骗上床睡熟了就算了,喊我继续尼康。