华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 地势kun

关于华夏鲤后堵

钓鱼宝

挂失手绳就是怕万一鱼儿把鱼竿拖下水

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-11-20 18:33
我们国家现在夏季森林防火管得很严,祖坟一般冒不起青烟。

你要笑死我吗

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

syai 发表于 2019-11-20 16:45
24尺的如果是用到2.5号的子线,没有失手绳,在夏季碰到20斤左右的草鱼,大概率要切线。如果有合适的失手 ...

真遇到20斤的鱼,干啥不用劲龙斩或者H24呢

钓鱼宝

有没有8.1的竿呀

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

朋友,你的华夏鲤开光了没,使用感觉如何嘛??

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-11-20 18:33
我们国家现在夏季森林防火管得很严,祖坟一般冒不起青烟。

你是说2.5的子线带失手绳搞起20斤的草鱼算祖坟冒青烟啊?那我用2.5+1.5的线组,7.2米的龙纹鲤旗舰3代扔两次竿子搞起水库17.5斤的草鱼算不算冒大烟?1.5号子线法莱6.3米的垃圾竿子钓起水库9斤多的鲤鱼呢?扔了几次竿子不记得了。初春小水库1号子线7.2米竿钓鲫鱼,上了15斤青鱼呢?

钓鱼宝

强力鲤竿

xinghe 发表于 2019-11-20 20:06
真遇到20斤的鱼,干啥不用劲龙斩或者H24呢

那是碰到了,如果专门去钓大的,肯定要用劲龙斩三代这样的竿子。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

syai 发表于 2019-11-21 10:39
你是说2.5的子线带失手绳搞起20斤的草鱼算祖坟冒青烟啊?那我用2.5+1.5的线组,7.2米的龙纹鲤旗舰3代扔两 ...

你钓了多少年多少次鱼了?算下概率。。。。。。

10年有没?我估计不止吧?OK,算10年吧,就算你说的3次是真的,10年3次算什么?

10年钓鱼为了3次偶遇,还每次钓鱼都把绳子连上啊?

用【华夏鲤】这种竿钓鱼,不就钓钓鲫鱼和小鱼吗?遇到大的切线就算了噻!

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-11-21 11:28
你钓了多少年多少次鱼了?算下概率。。。。。。

10年有没?我估计不止吧?OK,算10年吧,就算你说的3 ...

真的肯定是真的,本人钓箱里常年放个手提电子称,偶尔弄个大的还是要称一下的。。。。首先我不是抬杠,这款竿子就是大多数人想要的综合竿,小的能钓,碰到大点的也能博一搏,目标鱼是鲫鱼和其他小型鱼种用HX21和F7不舒服吗?虽然说钓上多大的鱼和竿子调性,线组大小,气温水深,人品运气等等乱七八糟各种因素都有关系,但是我相信7.2米的华夏鲤碰到20斤内的青草,如果愿意扔扔绳子的话,没有问题。你非要给他定义成钓小型鱼的竿子,会给人选竿是造成困惑,7.2米的居然是钓10斤内的鱼——“平地钓值2000-2200克 [相当于别家品牌同级钓竿虚标的2500-3500克]”,这么大的钓重就钓10斤内的鱼?

钓鱼宝

挂失手绳时拉尿放心些。