华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 地势kun

关于华夏鲤后堵

钓鱼宝

溪流竿

鱼不理我 发表于 2019-11-20 11:25
不知大家有没有感觉失手绳放在杆止上有点别扭,不过华夏鲤也不是搞大物的,用不用失手绳无所谓。

华夏鲤偶尔碰个大物,应该也不怂

钓鱼宝

溪流竿

syai 发表于 2019-11-21 12:12
真的肯定是真的,本人钓箱里常年放个手提电子称,偶尔弄个大的还是要称一下的。。。。首先我不是抬杠,这 ...

老哥这种情况可遇不可求,其实骑马的意思就是,要么鱼上岸,要么人下水

钓鱼宝

溪流竿

jzjunqing 发表于 2019-11-21 14:26
挂失手绳时拉尿放心些。

直接上竿止

钓鱼宝

地势kun 发表于 2019-11-21 16:00
直接上竿止

就图个心安,我买这竿就为了水库钓红黄尾。

钓鱼宝

强力鲤竿

地势kun 发表于 2019-11-21 15:56
老哥这种情况可遇不可求,其实骑马的意思就是,要么鱼上岸,要么人下水

我估计也是,确保用硬扛的方法,也能弄上来10斤的鱼。其实大多数人都不这么干。否则的话,超过10斤的目标鱼就要上H24。看过抖音科学钓鱼的测试视频,一味EX顶钓2600克爆竿。EX和华夏鲤的数据参数差不多,这种竿子在骑马哪里就是钓小鱼的竿子,但是在大多数人手里,就是所谓的综合竿。我说的就是选竿的问题,如果细分的话,钓鲫鱼或者其他小型鱼用HX21,用F7,用轻溪。。。再大点的用飞燕,用X5X6,再大的用华夏鲤,用H24,用劲3,。。。但是很多钓友的资源就在那放着,很难碰到巨物,最多也就10斤20斤到头了。想来个大小兼顾的竿子(当然骑马认为不存在),钓小的也不累,钓不是太大的鱼也能搞一下,这华夏鲤不就是吗,

钓鱼宝

强力鲤竿

钓鱼要放绳子,和下电烧,下药毒,有啥区别?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

syai 发表于 2019-11-21 12:12
真的肯定是真的,本人钓箱里常年放个手提电子称,偶尔弄个大的还是要称一下的。。。。首先我不是抬杠,这 ...

钓竿的钓值只是一个参考,还要看钓竿的硬度、尺寸,才能知道能不能钓。

劲龙斩II 21钓值3000克,劲龙斩III 21钓值4000克,实际因为III 21硬度高,特别是腰硬,III的钓力比II 21强一倍都不止。实战,在斗剑溪,II 21基本被鱼吊打,III 21吊打各种鱼,完全无视对手。

华夏鲤,硬度也就是劲龙斩II的水平,钓值还小这么多,你觉得能钓多大的鱼?三五七八斤差不多了噻!

华夏鲤很轻,手感很好,这种竿怎么和钓大鱼有关系呢?能钓多大的鱼我确实不知道,反正就那线组,能多大是多大。。。。。。

包媳妇漂亮,不包生儿子,哈哈!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

yiliyanzi 发表于 2019-11-21 17:17

那还是有区别哈,那些是敌人,放绳子是钓友。有些中老年钓友,身体条件不允许硬搏大物,是可以放绳子噻。

华夏鲤就主钓鲫鱼的竿子,没必要连绳子啊,HX21、F7、X5、X6、XF,用的人也没见连绳子啊,华夏鲤不一个道理吗?

未必是名字中带个【鲤】字,把人觉得要上大鱼?

钓鱼宝

强力鲤竿

yiliyanzi 发表于 2019-11-21 17:17

晕了,放绳子是因为用的线组和钓竿不具备和大鱼硬怼的实力。要是拿着劲龙斩三代用个10来号的大线,我也不乱扔绳子。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-11-21 18:05
钓竿的钓值只是一个参考,还要看钓竿的硬度、尺寸,才能知道能不能钓。

劲龙斩II 21钓值3000克,劲龙 ...

在不明确钓场鱼情的情况下我首选华夏鲤这种竿子,7米2,230克,用着舒服,一般鱼情能应付,用着不累。偶尔来个大的也能搞一搞。