华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 地势kun

关于华夏鲤后堵

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-11-22 07:30
真遇上大鱼,华夏鲤21尺不知道比HX21安全多少去了,更别提24尺。那买HX21的人为什么没这么多问题呢,不都 ...

反正真的是很少用失手绳,只有劲龙斩三代或者H24出钓同时明知有巨物且冲着巨物我才会挂上失手绳。其他的情况都是顺着竿子推荐的线组来,随缘,得之我幸失之我运。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

syai 发表于 2019-11-21 18:40
在不明确钓场鱼情的情况下我首选华夏鲤这种竿子,7米2,230克,用着舒服,一般鱼情能应付,用着不累。偶 ...

其实按照净质量的参数来看,华夏鲤基本就是长尺的华夏鲫的强度,都在1.5左右,确实不适合跟巨物硬刚。你要真想接失手绳,钻孔接绳子或者换个后堵应该都可以。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-11-22 07:30
真遇上大鱼,华夏鲤21尺不知道比HX21安全多少去了,更别提24尺。那买HX21的人为什么没这么多问题呢,不都 ...

相差60克呢,安全许多,真的。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-11-19 18:44
你是需要配重还是失手环?

这竿子不需要配重啊,失手绳扣在竿止上就行。

骑马,那种有孔可系失手绳的竿止链接可否发一个,淘宝没找到,谢谢

钓鱼宝

轻综合竿

就算断线,断杆,丢漂,人拉下水,绝不用绳子。

包媳妇漂亮,不包生儿子,哈哈!笑死我了,-------卖鱼竿要包钓起来鱼