华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] F7小开光

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
看看我给F7准备的杆包,是不是感觉小7太孤单了,加个X6?不行X6太矮了,再弄根Hx21?嗯,好好想想!想个锤子,小7还等到开光逗嘛!
花了二十分钟到了,没得选择,只能找别人看不起的钓点下杆,反正开光,要求不能高,有鱼上就行! 严格按照骑马用小7操作规程办!选离水面二十至三十公分的钓位。头顶无障碍物!水面无杂物。还不错在拦河堰边找到一理想钓位。
准备测水深,哦豁,没绑主线哒!用7.2米的,长了点,一剪刀,底钩齐杆,搞定。我7.2米的杆尺寸还是够的,剪下来的线大约还是接近20公分,说明小7是足尺的。先用2.0克小铅试一下,唰,小铅带着线组准确落入预定钓点!嗯,很准嘛!多试几杆,完全出乎我的预料,准确率高达80%,太惊喜了!水深1.7米左右,好在有点花花太阳,
开张应该可以哦!对面水要深些,有3米左右,我这边应该是个滩。管它的,打窝。打个裙子,没带。还有啥子没带嘛?鱼护?没带。毛巾?没带。子线盒?没带。抄网?这个带了的!好嘛,子线只有原钓组的一付,万一损失又拆其它钓组的,鱼护,打水桶代替,毛巾嘛,算了衣服上擦手吧!饵料,开起。走一圈,打听一下鱼情,结果不好啊,早上来的,钓得多的有十几条,钓得少的只钓了可怜的三条。
一晃又是二十多分钟过去了!冬季开饵后,醒饵时间长点好些。没得窝料,只有一阵疯狂的抽窝操作。休息十分钟!从来没有用5米以上长杆抽窝的经历,感觉还可以啊!不累啊!抽窝料落点也准确啊!我的心情是舒畅的,买F7的决定是英明的!
开钓,搓饵,调平水,钓两目,钓底。打了几杆总感到漂晃一晃的没有什么明显漂象,啥意思?钓钝了?下拉浮漂一目不到,居然连漂尾巴都不见了,我就不理解了!上拉钓三目,啥子漂象都沒有了。换饵,嗯?挂到什么了,嘿嘿,小鲫一尾!底钓挂在鱼下巴上了!很明显纯了!抓住铅坠,正准备剪铅,我日,居然是1.5的主线,(原来主线钓4米深,加之杆重害怕断线)换漂4.5克吃铅,决定是正确的,发现水深只有1.5米左右!原来是入水线没绷直造成的!换上大漂后,安逸,漂亮的一个慢黑漂,中鱼! 一小小横移,中鱼!看来还是可以钓到鱼嘛!
起风了,满河的竹叶漂来了, 可恶,但是我不得虚,开玩笑,4.5克的铅是你几片竹叶就能阻挡它下沉的吗?F7抛重铅没得点技术含量,轻松愉快得很!鱼口很一般,断断续续的。算了,自我安慰娱乐嘛!嘿,不是说F7牛叉叉的很蛮,反正是测试,来噻,看你是否是个传说!试下见缝插针钓法!不要误会,其实就是专门针对水漂浮物杂物较多的一种钓法,利用漂浮物之间形成的缝隙,下钩垂钓!要求抛杆必须精准,落点精确!好处不需要清理水面,对鱼影响极小,而且鲫鱼还喜欢随漂浮物移动。缺点,对鱼杆要求极高。7米长杆,座抛,难度大不大?小7说,相信我,没错的!看看打水桶四五条小鲫,又看了看时间还剩下不到半小时的作钓时间,默默的下定决心,钓够二十条,收工。
开始了,抛出去,哦豁,落到竹叶上了,再来,唉呀,打近了,鲫鱼控你娃技术不得行哦。再来,试不过三,这下对了,着浮漂:慢慢下沉,一个加速,慢慢上顶,我打,中鱼! 心里美啊。继续,抛杆越来越顺,指哪打哪,这种畅快的体会,我才不得给你们说呢,不服气,拿你手上的F7去试噻。哈哈哈....
完成任务,收工!回家途中,天黑了! 看下嘛!还是有碗汤喝! 要说感受,第一,轻。第二:抛杆精准。其它,像手感啊,腰力啊,没测出来,鱼太小,下次再说!

钓鱼宝

溪流竿本流竿

沙发
安逸安逸,有鱼说撒子都对

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

板凳
恭喜恭喜,开光大吉,鱼获满满

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
骑马最顶级大宝剑!祝大鲫大鲤!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

河里面还能钓到鱼啊!看来是你的自留地

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

这个季节还去钓鱼,而且鱼获不错,支持!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

开光大鲫,安逸得板!

钓鱼宝

这天气就适合喝大鲫鲫汤

钓鱼宝

这个光开的不错。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

好工具好技术