华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 冬季夜钓,冻并快乐着,鲫动!

钓鱼宝

强力鲤竿战斗竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹

自从9月份钓鱼,钓到手痛后,已经差不多两个月没钓鱼了。想去钓鱼,和领导打申请,都以我手痛没好为由,不 准 去 钓 鱼!态度坚决,让我心痒难耐,钓瘾频发啊!钓鱼人都懂那种感受的。
     4日下午,农业局领导打来电话,让我下班去一客户处,因为我去年给这个客户做的一个项目,就要验收了,让我去看看资料是否需要补充,是否完整,检查好在客户那吃晚饭。无奈只好前行。该领导是我原班主任的同学,帮了我很多忙。  
    到了客户处,和领导们一起检查资料,结果我该提供的资料全部齐全,没我什么事了。一看时间都7点多了,我就想赶回家。结果领导让我再等等,让我和他们一起走,让我给他送两个同事回家。
没得法子,那就等吧。领导怕我等不住,他们可能要搞的比较晚,他也知道我喜欢钓鱼,就让客户带我去他朋友的水库钓鱼。水库是属于我们这里的十里丰监狱的,被我客户的朋友存包!就在我客户的茶园下面。
7点半到水库边,找了个库坝底下的避风处。 因为天气比较冷,风大概有5-6级,就避风处水面比较平稳,加上刚降温,避风处可能会藏鱼多些。架好钓椅,支架,抽出J3 18,调好漂。就开始打窝,准备作钓!

窝料:渔具店买的麝香酒米两把,加骑马米一瓶盖,加小鸡饲料2把。
鱼竿:用劲龙斩三代18尺
线组:2.5XL主线,渔具店买的成品2子线(线组挂钩后超钓竿5-10CM)
鱼钩:5号金伊豆钩
浮漂:民间艺人15目电子夜光芦苇漂吃铅2克
饵料:大鲫终结者1杯+红色风暴1杯+虾肉风暴1杯+南极虾粉半杯+水4杯,先开饵,醒饵后加小半杯拉丝粉收水
         先钓底 调平水,钓两目,钓点水深2.5米左右。

先打窝,在钓位正前方位置、离浮漂大概不到30CM处 打窝,然后开饵,静待鱼入窝。抽了两支烟,期间到岸上溜了一圈,大概半小时多,回到钓点用钓灯照钓点水面,看到很多细小的鱼泡起来了,心想大概发窝了,就搓饵入水。抛了10竿,浮漂纹丝不动,第11竿抛下,等了2分多钟鱼漂一个2目的顶漂,然后一个有力的下顿,感觉是鲫鱼的漂象,立马抽竿,明显感觉一股大力传来,中鱼,水深鱼的拉力比较大,鱼线都呼呼响。以为钓到比较大的鱼了,溜了一圈,鱼浮头了,一看是一条斤把大的红鲤鱼,直到拉出水面,我就直接飞鱼入护。有J3 18强悍的竿身,斤把的鱼就是小儿科。
   然后,继续搓饵抛竿,  然后就没有然后了。。。。。。,继续抛了10几竿,一点动静都没有!鲤鱼没有惊窝啊,一中鱼 我就拉它出窝了。怎么会没口了呢??红鲤鱼可能是偶遇,就吃饵了。 继续用钓灯照窝点水面,还有鱼星鱼泡啊,为啥就不吃饵??
   随手又抛了几粒酒米到钓点,继续搓大饵,就当打窝吧。
   天气越来越冷,风越来越大,我这个位置本来是背风的,这风吹的,一会就起大波浪。心想完了,今天可能就只能钓这么一条鲤鱼了。冻的遭不住,真的想撤了。但是还没过钓瘾啊,再坚持一会吧。

继续搓饵,这一次就搓黄豆大的那么一粒,前面可能是饵料大,又硬,加上天气冷,鱼开口小,吃不下饵。先搓小饵试试。抛竿,看浮漂到位,也就到位那么5秒,一个4目的大顶漂,马上抽竿,哈哈 上鱼了。1分钟上岸,一条6-7两的大板板。 看来是我真的把饵料调的太硬,搓的太大了。
  马上把饵料扳散,再加点水,加点新四季,增加饵料的附钩性,再把饵料调软,搓饵不散即可。
  继续施钓,然后2-3分钟一竿,一条大板鲫。前后共钓了30几尾板板。

钓到10点多,客户过来 喊我结束,送农业局同志回家。收竿,收装备,最后的鱼获,鲤鱼一尾,鲫鱼30几尾。
最后自己留下16条大板,一尾鲤鱼。2两以下的全部放生。

钓鱼中间,客户来了,一定要看下我钓了几条,只好拿上鱼护,让客户看看!

最后,到家把鱼分类,洗手池里的大的6条自己留着。

不锈钢盆里的,明天让自己领导拿去孝敬岳父岳母!

钓鱼宝

一丈竹竿三丈线 发表于 2019-12-6 19:51
冬季还怎么拼,我都封杆砍竹子玩并继杆了

没办法,就好这口了!

羡慕你能自己做并继竿啊,觉得并继逼格好高!

钓鱼宝

出钓都有好鱼获,舒服。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

大锅,请问你感冒没有?

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-12-6 20:15
大锅,请问你感冒没有?

冻的鼻水横流,差点冻成冰棍。
那天不准备去钓鱼的,就没穿冲锋衣裤去,就一件保暖衬衣,外面一件薄款羽绒服。

钓鱼装备,我都是带在车上的。

回到家就泡39感冒灵喝了。

托你老的福,幸好没感冒!

钓鱼宝

鱼头有火。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

工作钓鱼两不误,厉害!!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

疯狂的客哥,鱼获喜人,恭喜,恭喜!

钓鱼宝

冬天适合喝大板鲫鲫汤

钓鱼宝

厉害啊……野钓大多数都碰上奶唧了