华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] F7钓板鲫

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
连续出钓两次,让小7受委屈了!明明是冬季钓板鲫神器,结果大炮打了默默蚊(一种黑色特小的吸血蚊子),极度大材小用,今天起了大早,以为昨天狂拉会遭,结果什么也没发生,浑身没有半点不适之处。不出钓简直对不起如此好的状态!6:30全部准备工作就绪。阴阴天,钓大鲫鲫绝佳天气,安逸!
为了大鲫鲫决定到三十公里外的小河,好歹能出几个大鲫!本想早点出门,考虑这次独自出钓,安全第一,还是天亮走!7:30出发,八点我出现在河边了,哈,大鲫鲫我来了哦!哦呀,没钓过钓鱼蛮,沿河一走到处都是人,后悔哦,硬是该早点走!放下钓箱装备,毛毛汗都走出来了,只把杆包背起,再往前走一哈,实在不行,换地方!又走了300米左右,发现一绝佳位置,放下竿包,把位置占到,飞奔回去把装备背过去。是说莫得人选嘛,两米多高的坎位,还真不是一般杆子能钓的地方,我肯定也不得行i噻,不过我有挖钓位神器, 有法钓!只要水深不装怪,就这里了。胆战心惊的冒着人打窝的危险,测得水深3.5米左右,F7抛满刚好够得到水底的最深处,我的F7就是有福!安全第一,拿起我的挖钓位工具,先挖路,后挖钓位,清理杂草,树技……
哇塞,还是有点累人哈。打窝, 红虫颗粒,半小时后,油枯加骑马米补窝,因为水深,水流速极缓,用骑马米应该效果好些!等待必须无聊,再不好耍也要等!半小时后,看水面有鲫鱼泡了,稳到起,喝口水,抽支烟,把饵料团紧。今天由于水流很缓,为了更好的防止走漂,我特意换上了0.8主线,水深用3克吃铅浮漂,减缓下沉速度。6号钩,0.6子线,我野钓很少用小钩,目的就是减少大鲫脱钩率!搓饵,先试下能躲避杂鱼不,还可以,杂鱼虽说在截但下沉还算顺利。缓慢提起线组,钩上残留饵较多,说明杂鱼并没有将饵料弄掉,好就这样!
10:00正式开钓。抛杆,没抛准,不管了,浮漂下沉到位,等到起!三分钟后,正准备换饵时,浮漂慢悠悠的黑下去了,提杆,我日,挂底了,嗯?没挂死。看下挂到啥子了,下次小心。唉呀,是鲫鱼逗嘛!大鲫鲫哦,慌忙用抄网抄起,第一尾鱼要稳重,拿毛巾抓鱼 ,呵呵,可以啊!顺利开张!嘿,这个中鱼的感觉有点其怪哈!挂饵,抛杆,这次很准哈!冬钓深水鲫,靠的就是一个守,我这个人呢,钓鱼是慌的,几分钟不动一下,就想提起来看下。所以朋友和我一起钓鱼都说我吃了灶芯土的(四川土话,形容一个人坐不住),钓个鱼就跟小娃儿一样没得定性。唉,改不了啊,改不了!连续抛了几杆,没得口,心里那个失落哦,为必然今天就钓个板橙鱼蛮(全天只钓了一条鱼)。心里不免有些忐忑,哦额,浮漂再横移样,很慢,这个我能等,确实在移动,提竿,挂底?在回线,管它的,左手把抄网抓到手上,果然板鲫一尾。陆续慢慢上鱼了。 心情也好了,爽!
今天,我必须要说啥F7中鱼的感觉了!就拿它和X6比较一下吧。X6中鱼后,鱼在水下挣扎传递到手上的感觉很清晰,钓者可以很从容的作出各种遛鱼动作,也可以什么也不做就举着钓杆,利用钓杆自身的性能,细细品味鱼儿的冲刺,减速,无力……的各个过程,这个过程作为钓者那是非常享受的!所以我非常喜欢用我的x系列钓杆。F7中鱼后就非常残暴了,根本就不给鱼和钓者机会,鱼就像直接一下被敲晕了一样,毫无反应就被拉到水面了,所以我发现钓上来的鱼,要么一脸懵逼,嘿,哪门起的来,我哪门到水面上来了呢?要么眼儿珠珠(眼睛)一桓起(翻白眼),老子都还没准备好,你就开始了,胜之不武,鄙视你!当然也有不服气的,都放到鱼护里了,才想起来拼命挣扎。唉,鱼摆摆,有用吗?输了就要认输噻,我是肯定不得给你二次机会了的哦!作为钓者感觉绝对不比鱼摆摆差,基至更懵逼!中鱼瞬间眼看到的是杆尖到小四节一个小弯,紧接迅速在回位,手上感到杆身一颤,跟挂底好相似,紧接着感觉有东西被拉动,鱼线向面前靠近,鱼头出水,抄鱼。整个过程简单直接,这个样子就把鱼钓起来了啊???不可思议!
不知不觉中,鱼口变稀了。补窝,深水补窝一定要有量,否则你就等到恼火吧!跟打窝差不多,只是把红虫颗粒和骑马米一起打下去了!开饭,看哈, 老妞经买的焖烧杯,虽说焖的稀饭味道不咋样,但好歹冬钓能有口热饭吃,还是提满足的!
新一轮战斗开始了,对于小7我已经算操控得很顺手了。额,浮漂歪起跑,提杆,抄鱼,干净利索!很有成就感嘛!渔情不佳的钓友站在坝上议论,唉,又钓到了,这老几好凶哦。那当然了嘛,你看别个动作好正规嘛!动作好利索嘛!他那个杆杆好长哦,换成我甩都甩不出切……唉呀,莫说了,我脸都红了,心里美滋滋,其实没有小7,我还不是和他们差不多!噫,浮漂顶起来了,提杆,中鱼!一阵连杆,安逸哦!
时间过得飞快,4点过了,收杆!鱼获还不错!
用了三次F7,一次比一次用到顺手。对比F7和X系列,X系列对钓者用杆习惯容忍度极高,对钓位要求不高,无论是高坎位,低坎位,手持作钓,都能正常使用,遛鱼手感极佳。但控鱼相对弱一些,在复杂钓点遛鱼容易让鱼钻草,钻石缝,枯技等障碍物!F7对钓者用杆习惯容忍度要低些,对钓位要比较高,要求低坎坷位,离水面距离近,头顶无障碍,对钓者要求要有一定的用杆经验堆积,如果你是新手,不建议使用,因为它比较脆弱!说到好处就太多了,持杆轻,抛饵准,腰力十足,反拔力强劲,打频率无压力,遛鱼简单快捷。
好了,三用F7,安逸到扳哦

收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
板鲫好评~~~F7好是好~但是对于本人这种近视+散光来说~只能是羡慕得流口水了~

钓鱼宝

板凳
这个鱼获让我望而生羡,太爽了!我飞了好多次了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
按你的料子走一波

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

三畏.洗墨.点易 发表于 2019-12-7 22:28
板鲫好评~~~F7好是好~但是对于本人这种近视+散光来说~只能是羡慕得流口水了~

我也近视,散光,用醒目加粗漂尾噻,其实大漂只要铅不到底灵敏度不比小漂差,在冬季野钓中用小漂仅仅只是为了增加到底时间,让饵在水中运动时间加长,从而起到诱鱼的作用。其实哪怕用跑铅也可通过提逗让饵动起来嘛!所以不要放弃长杆。

钓鱼宝

江北仙人掌 发表于 2019-12-7 22:49
这个鱼获让我望而生羡,太爽了!我飞了好多次了

我也经常飞,只是你们不知道而以!

钓鱼宝

艾奇 发表于 2019-12-7 23:01
按你的料子走一波

感觉好亏啊!我们这鱼具店红虫蚯蚓颗粒全县统一价400克2.5元一袋。化氏3十1,2十1最高4元一袋,一般卖3.5元一袋,我买的3元一袋!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

过分了,不科学,3天都不空军,鲫鱼吃的完不,要帮忙不

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

我遇到“鲫鱼控”这样的钓鱼大师傅腔都不敢开,悄悄的,各人怂起、躲起、边边孤倒起偷偷学。。。。。。

啥子叫真正的“大师”?

这就叫真正的大师噻!

不日白(吹牛),不冒大(装B),不故弄玄虚,不多言多语,别人钓不着他就是钓得着,别人钓得小他就是钓得大,别人钓得少他就是钓得多。

所以说大师在民间,不在直播间,不需要国家发证书、封头衔,就是喜欢钓鱼,每次出门回家就是白花花的鱼儿提回去,逗得老婆娃儿全家人高高兴兴的。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

不愧为鲫鱼控,恭喜恭喜!