华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 经典HX21

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

磨皮擦痒(无聊)上的坐在沙发上发呆,老妞突然说,给你发的红包咋个不收喃?发红包了蛮?我一脸懵逼,我看下(我没得强迫症,所以对微信上的红点点一般都视而不:见。)咦,硬是有哈。点开一看,1050元!我望着老妞。这是啥意思,难道……这个月我不忙买衣服了,去把那个HX21买了,看到你那个F7就来气,黑不溜秋的,就跟你一样!尽管语气不好,但我能忍,而且发自内心的感动,或许老妞有些霸道,但对我确实很容忍!
上次买F7,我还是有些纠结,不知该啷个选,老妞觉得Hx21好看,非常想让我买,而我觉得F7必竞要长点,冬钓一寸长一寸强噻!结果老妞生气了,虽然还是给我买了,但看脸色,我晓得这段时间怕要表现好点,才过得到关哦!结果,F7到了,老妞看了一眼,满脸嫌弃的说了句,拿远些,各人一边去耍!我严重怀疑HX21,XF是骑马表妹定的涂装,不然莫法解释噻!
这回顺风还可以,刚快下班的时候送来的。但为什么不中午下班送来嘛?我下班天都黑了,只有在家里品鉴一下了!老妞回来直接一把逗拿过去欣赏去了。看嘛,这个颜色好漂亮嘛,好轻哦,看啥子嘛看,又不是给你买的。瞬间我就觉得我的脸就僵住了。莫把你那个苦瓜脸做起,(愁眉苦脸),警告你借给你用可以,整坏了噻,耍赔的哈!我二回(今后)退休了,热天我逗用轻溪,冬天逗用HX21,陪你钓鱼!嘿嘿,可以,可以! IMG_20191209_190411.jpg IMG_20191209_185544.jpg IMG_20191209_160924.jpg IMG_20191209_190440.jpg IMG_20191209_191114.jpg IMG_20191209_191348.jpg IMG_20191209_191444.jpg
HX21整体性非常巴适,展开拿到手里抖动,感觉杆子就是一根整的,没有节一样,非常强韧,无异响,杆尖,小二节有微弯,这是专门设计的。杆接口松紧合适,杆口很圆,衔口紧密,杆体锥度设计相当合理,当震颤杆子,发现它杆尖颠动幅度很小,但力从杆身传递到手把却非常有足,这种感觉很奇怪,给人一种很踏实的感觉,虽然没有实战,我还是相信HⅩ21的钓力绝对不会低!握把既不涨手(握着感觉像握不住),也不像鲫鱼杆那样感觉纤细,给人一种得心应手享受!对我来说,就是人杆合一,钓鲫神器。
最后,给大家介绍一下减少小二节损伤的一些心得!要说一根杆子最容易受伤的地方,不用说肯定是杆稍,小二节最容易折断,要比较二者,实际上小二节比杆稍节更脆弱!其实大家只要注意一个地方就可以很大程度减少小二节损伤,它就是杆稍结,这个结处理不好,尤其是高碳鲫杆更容易断小二节。首先,小二节衔口很小,很多钓友会发现打过节的杆稍收不回小二节,或非常困难,使用时杆稍节又不能顺利从小二节滑出。于是就有了,(一)杆稍结不能进小二节的,随着杆子在杆包里的抖动,(指杆包装在车上和背上寻找钓位走动的时候)杆稍结与小节衔口反复磨擦,撞击,加速衔口磨损。(二)强行将杆稍结压入小二节,造成杆壁破裂。(三)强行在硬物上撞击,以求将杆稍抽出,造成衔口损坏,意外断裂。
解决方法,(一)尽量缩短杆稍结与杆稍的距离。这样做不但能防缠绕,还能使杆稍绳比较挺直,对扞梢顺利抽出,回收有很大帮助。(二)改变打节方式,很多钓友都喜欢将杆梢结打成圆形的,觉得美观,打结穿圈次数多,觉得更结实,其实我觉得打结穿圈次数鲫杆一次足够,尽量缩小结头大小。我一般采用8字打节法,成蛇头形,让节有小范围活动空间,既或结不能顺利进小二节也可通过改变杆稍结进入角度,使之顺利收入! IMG_20191209_215110.jpg IMG_20191209_192646.jpg IMG_20191209_192811.jpg IMG_20191209_193158.jpg IMG_20191209_193021.jpg (三)准备一根废杆稍,或在鱼具店买根杆稍,就一般的就行,也就两三块的事。遇到杆稍不能顺利滑岀时,打开后堵,用备用废杆稍可轻易将杆稍顶出来!
好了,装包,今年冬天就用HX21,F7到处征战了!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这把狗粮撒的恰到好处!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马钓竿就是你已拥有还让你心心念念的!

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

恭喜恭喜!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

控控哥你最近打麻将手气很好吗?

钓鱼宝

不但钓大鲫鱼,还要秀恩爱,真过分。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-12-12 16:51
这把狗粮撒的恰到好处!

还可以吧!挺合谐的。

钓鱼宝

鱼不理我 发表于 2019-12-12 17:30
恭喜恭喜!

谢谢!谢谢!祝你大鲫大鲤!

钓鱼宝

轻综合竿本流竿