华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] HX21啷个样

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
进入华夏钓鱼网最吸引我的就是HⅩ21!因为厉经多年不断搜索,我一直没找到一款真正意义上的长鲫杆,迫不得已,我只好买了一款长尺寸的鲤杆代替。
HX21开始我是非常抗拒的。在野钓环境中,轻量,高碳,意为着,哦豁,的概率那是非常,非常,非常高的!以前我也买过不少长杆,要么脆得一塌糊涂,要不就是软的像面条一样,垃圾,非常垃圾,渐渐我对长鲫杆完全失望。发现了HX21,我高兴了一阵,但通过看骑马帖子,我发现我居然完全不能驾驭此杆,整到我那个心啊,失落到了极点!
我自认为我钓鱼姿势还是很帅,动作比起大多数钓友还算标准,但一用轻量级长杆就恼火,要么断,要么爆,要不干脆拋都拋不出去,把我郁闷得怀疑人生!退而求其次,无视重量,改用鲤杆后,居然完全没问题了,看来我就是一个贱人,只能用撇杆杆(差杆)了哦!
到华夏钓鱼网以后,看了不少骑马和钓友们的帖子,觉得骑马人很耿直,说话可信度很高!轻量级鱼杆,我还是应该尝试一下,弄明白!究竟是人的问题还是杆的问题!
陆续买了XF,X5,X6使用,完全出乎预料,好用的不得了,充分说明就是杆的问题。但是再次看了骑马的轻量高碳钓操作宝典,我依然没有信心去挑战一下HX21,F7。后来,身体出问题了,憋到(逼到)必须要用轻量高碳长鲫杆了。抱着死就死吧的想法买了F7,结果非常完美。没有犹豫,HX21,也到手了。
作为骑马野钓鲫杆系列中最后一位成员,长鲫杆中的经典,它的表现让我特别期待,它的开张让我格外慎重!往日鲫情四射的鱼情,被几万钓鱼大军没日没夜的疯狂垂钓,摧残得所剩无几,加上连日来持续降温,使鲫情更加苍凉!
鱼情不好就不钓了吗?有困难就退缩吗?我答应,HX21答应吗?冷,冷得很,为了减小垂钓难度,走一趟蚯蚓钓鱼基地。寒风中,摩托车骑得像蛐鳝拱沙(歪歪扭扭)一样,到河边一看,还是有人钓鱼,说明还能钓得到鱼,心稳到了!
就在上次偷师的钓点附近,寻得一个3.5米左右深的钓点,钓点水底有条顺河道暗沟,有大约有30—50厘米宽,1.5米长,比其它地方深20厘米。钓位平坦,离水面大约25厘米。相当满意。嗯,HX21开张没问题了!
蚯蚓红虫颗粒打窝,半小时后骑马米补窝。寒风中等待,瑟瑟发抖那是必须的,气毛了(生气了),怕惊鱼,跑到乡村道上,一阵狂奔,蹦哒。身体发热,安逸!
杀气腾腾的回到钓位,开钓!为了有对比,今天我还带了6.3鲤杆。为了给HX21助威,F7也带上了。统一用3.5克浮漂,0.8主线,0.6子线。6.3鲤杆坐抛,钩饵还是能准确抛到位,挥杆略显吃力,想打频率?那是妄想。HX21坐抛,如臂使唤,比鲤杆准确率高很多,挥杆轻松,想要打频率,简直不要太轻松。爽!
HX21浮漂慢慢斜下黑漂了,抖腕刺鱼,中了,仰头看了一眼杆子,杆尖向下弯曲至小三节上部,杆身稳定,鱼线绷直,没有时松时紧的现象,说明鱼杆反拨力量大,鱼儿根本没有反抗的力量与之抗衡。随着鱼线靠近钓位,抓鱼,入护,轻松愉快!
鲤杆浮漂急点了几下,一个急下漂,我打,手上的杆子一顿,哦豁,跑了。收回钓组一看,鱼嘴巴圈圈一枚,我草,它经常这么干,算了,怪我咯,可能才用了HX21,发力有些大造成的。哟,又横起跑漂,自己提醒一下,轻点提竿哈,中鱼,杆体震颤明显,钓线时紧时松,看来鲤杆控鱼力量不稳定啊!
可能杆包没放好,F7已经两次从杆包里面探出头来观看战况。急不可赖啊,既然来了,我就给你个表现机会,小7啊,你是老同志了哈,一定要给新同志做好表率哦!给小7专门上了根大蚯蚓,顺着HX21右前方抛下去,水深比现在钓点还深十厘米左右。
       鲤杆,HX21对比。HX21优势明显,重量,操控,抛饵,提竿……完爆鲤杆。不想用鲤杆了,收了。剩下HX21,慢慢享受上鱼的快感。
       HX21.和F7比,都是一个调调,出了长度不一样,没有任何区别!都是经典!和X系比的话,HX21抛竿更轻盈,抛饵更准。X系列比HX21,携带更方便,对钓场适应力更强,适用各种钓法。两杆控鱼就像两根弹簧一样。HX21弹力更强一些。简单形容一下,HX21控鱼是硬将鱼拉到钓位面前。X系控鱼是将鱼牵到钓位面前的!两个系列杆子,都让人爱不释手,难以割舍!
        F7,一直灰常高冷,没有动静。难道今天要遭洗白(空军)。没有了鲤杆抢生意,HX21上鱼率好多了。背心有点发冷,怎么个意思,又想感冒了!身体第一,要不然回家要被老妞收拾。算了,收杆。刚把手摸到F7杆把上,发现浮漂在点动,唉,小鱼,蚯蚓太大,吃不进嘴。再等一下,浮漂顶起来了,哼,惹我,没吃稳,我忍。横移,额,有搞头,没把握,我再忍。浮漂慢慢斜着下漂了,黑漂,我忍无可忍,无需再忍,抖腕刺鱼,中鱼,杆子扽了一下,钓线慢慢向钓位靠近,感觉应该是条大板鲫,心里美滋滋。可能鱼儿感觉到了水温变化,向上游一个急冲,狗日的劲还有点大啊嘞!45度把杆举起,嗯,要遭,眼看钓线要将HX21挂上了,我左手飞快的把HX21一把抓起,轻轻的放在岸边,我幸好选的钓位平整,还有杂草,很干净,要不这样子对HX21,我会心疼的哦!鱼儿在F7的控制下,变向,向下游急冲,小7啊,要挺住哈,你那个小身板,我是不敢帮忙的哦,我要是发力的话,恐怕你顶不住鱼和我的合力哦,万一你给来个自爆噻,我就该郁闷了!鱼又往上游跑了,小7,坚持住,我靠,鱼在下潜,危险!小7 ,它没得好凶了,就这一下了,这一下挺过了,你就赢了!干死它!呵呵,在小7的坚持下,鱼儿不情愿的被小7硬拔到上层水域。我知道,这条鱼跑不掉了!基本确定是条鲤鱼!左手潇洒的拿出手机,咔咔,留下了小7的弯弓照!
        鱼儿在F7的牵制下,慢慢来到钓位面前,左手伸手一抓,抓空了!我的妈呀!骑马,我悔过,我认错,我居然没装抄网。由于鱼小,我一直都是手抓线,卸鱼。根本就没想起来装抄网!唉,丢人啊,老钓鱼的,犯这么低级错误!
       没有办法,大声呼唤附近钓友帮忙抄鱼,成功将鱼弄上岸!钓友估计这条鱼起码4斤以上!
      窝子彻底被毁,尽管从打窝到结束钓鱼,只有短短的3个多小时,还是满足了!HX21,开张顺利,钓了十几个鲫鱼。
     HX21,F7好贵!是噻,好才贵嘛!物有所值,我喜欢!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

沙发
大师出钓频率高,钓的鱼吃不完吧

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

板凳
感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

地板
这鱼做的看着就香!

钓鱼宝

轻综合竿

看来是语文老师

钓鱼宝

溪流竿

鲫鱼控一发就是精华

钓鱼宝

确实是大师啊,钓鱼高手!发表钓行记录也是好手。

钓鱼宝

不愧是大师,神竿一出手就被射了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

看完,感觉你那只鲤鱼也被我溜了一遍一样

钓鱼宝

溪流竿

好杆!值得拥有