华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 轻舞飞扬华夏鲫

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
华夏鲫到手,心痒难耐找个地方给它开光

本意是钓黄尾,这鱼好欺负

这个头的,手感还是爽爽的

然后......就没有然后了
二指、三指草鱼连着上了八九只,像钓鲫鱼一样钓草鱼,我也是醉了

喝瓶XX压压惊,至于为什么喝这个,原因大家都懂吧

中途夹杂着一只正货

小草鱼对我太腻歪,换回我的老钓点
劲龙、华夏一起出山,场面很是火爆

华夏鲫中鱼,能清晰地感觉出鱼在水底的摆头动作

漂亮的水花

上岸

总的钓了四只

总结一下第一次使用华夏鲫的感受
1.轻!太特么轻了!以前0.8子线配劲龙斩搞事情,我也是不怂的,反正蛮用咯。
但潜意识里是有点怕抽杆换饵的,这是劲龙斩自身的重量带来的必然后果。
真正用了华夏鲫,才知道抛竿换饵,可以做到如此轻松,能明显感觉到抛竿频率变高了,这也是华夏鲫自身的重量带来的必然后果。
2.抛竿。头次使用7米长竿,在抛了几十杆后,大致掌握了要领。
作为新手+生手,挥舞7米长杆,无风情况,正手抛,可以做到抛满杆。
有风情况,侧抛也大致能打到窝点。
是的,我都是站抛竿的。哈哈哈....还是要多练习啊

钓鱼宝

溪流竿

沙发
福建据说很热啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
这是华夏F7吧?恭喜开光!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
丝丝,你这里鱼不晓得好多。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

下次继续战斗,期待更多收获呗。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

我都混了几个月的鱼塘了,各种塘,野外老钓不到鱼

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

下一篇 题目是不是   痞子蔡拉劲龙斩?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

pangban007 发表于 2020-1-13 22:33
我都混了几个月的鱼塘了,各种塘,野外老钓不到鱼

野钓难度大,钓不到鱼很正常。我走南闯北这么多地方,看见这么多野钓的钓鱼人,100个里面最起码有99个都是钓不到什么鱼的。。。。。。

野钓要想钓到鱼,涉及的问题很多:

啥子季节该钓啥子鱼?水情、天气合不合适?鱼情是啥子?该钓好深?该选哪个位置打窝子?窝子该怎么打法?打好多?打啥子?好久打?打了好久该下竿?下竿用啥子钓?怎么钓?

以上这些乱七八糟的东西,只要有一项不对头,你基本上就钓不到鱼了。。。。。。

这都还没说钓场的问题,是假设钓场有鱼的情况下。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿

期待更多收获

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

这环境没话说啊,我这边这样的水域,如此环境的,基本去了都是空军而归的!
能有如此鱼获已经非常不错了!

这环境还是用华夏鲤24或 H24垂钓, 用着放心些!