华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 鱼儿惹钓丝

[【实战报告] 轻舞飞扬华夏鲫

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
丝丝,你这里鱼不晓得好多。。。。。。

钓鱼宝

沙发
pangban007 发表于 2020-1-13 22:33
我都混了几个月的鱼塘了,各种塘,野外老钓不到鱼

野钓难度大,钓不到鱼很正常。我走南闯北这么多地方,看见这么多野钓的钓鱼人,100个里面最起码有99个都是钓不到什么鱼的。。。。。。

野钓要想钓到鱼,涉及的问题很多:

啥子季节该钓啥子鱼?水情、天气合不合适?鱼情是啥子?该钓好深?该选哪个位置打窝子?窝子该怎么打法?打好多?打啥子?好久打?打了好久该下竿?下竿用啥子钓?怎么钓?

以上这些乱七八糟的东西,只要有一项不对头,你基本上就钓不到鱼了。。。。。。

这都还没说钓场的问题,是假设钓场有鱼的情况下。。。。。。

钓鱼宝

板凳
鱼儿惹钓丝 发表于 2020-1-14 12:13
鱼是多啊,就是我不懂钓。感觉有点浪费资源,哈哈哈....

一般鱼多的地方,当地人都不太怎么会钓鱼。鱼越少的地方,越是出大师傅。