华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

钓点锅巴鱼

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

楼主
钓点锅巴鱼
少爷放寒假了,回家对家中存鱼,一阵扫荡,已所剩无几!联合她妈对我进行了语重心长的谈话。
额,老汉(老爹)我觉得我有点营养不良,可能是用脑过度哦!你看是不是给我整点啥子补下呢?
喂,要过年了哦!未必然过年不整点新鲜菜吃下蛮?
唉呀,想喝鲫鱼汤明砍(明说),整得那门含蓄,就像哪个懂不起样(谁不明白一样)。
懂得起,还不切!(明白了,还不去)
就这样,我被母子二人,撵出了家门,滚去钓鱼了!
激不激动,我简直不兴奋,打霜了哦,骑摩托车好美丽冻人哦,但想到两张严肃的脸,感觉不免有些吓人,心里小小挣扎了一下,半推半就,我也就从了算了。粗发!
九点到达战场,一眼望去,长长的河道居然还没得一个钓鱼的!心冷了半截,噫,这条河的鱼遭洗白了蛮(钓完了)?管它的,来都来了,我还怕空军蛮?冷得就跟瓜娃子(傻子)一样,我才不得换钓场了呢!
心里盘算,多的你们钓了,总还要让我钓点锅巴鱼(钓剩下的鱼)噻!
钓位我专门找了个,地面被钓友踩得溜光,棒硬(非常硬)的老钓位。想的是,这个钓位钓的人多,肯定有点搞头,撇死了蛮(再怎么差劲)窝子总喂得勤,喂得多嘛!相信群众的眼睛是雪亮的!
今天,骑马野战鲫杆人全员参战。有豆无豆,气质拿够(有搞莫搞,气势要足)!吓死鲫摆摆!
天气有点日怪(奇怪),想出太阳,稳当起见,由远到近,线形布窝,方便找到鱼窝。 红虫颗粒加骑马米打窝!
情况不明,小弟弟们打头阵,F7,HX21,首轮出战!F7,蛐鳝(蚯蚓),溪流5号有刺钩,HX21,饵料(化氏3+1单开),F7和HX21水深差不多,3米1—2,统一0.8主线0.6子线。HX21子线长20厘米,短18厘米,6号伽玛卡兹短把无刺鲫鱼钩!3克吃铅梭形底钓漂。
哦呀,12点了,一口没有!吃饭,下午再战!
X6跟HX21钓点深浅差不多,放弃使用,二哥X5上 钓点两米左右。挂根蛐鳝试下,别说浮漂摆了几下,顶了一下。有戏,一小勺骑马米补窝,抽烟,喝口水。四处打下望(到处看下),陆续有钓友到来。说明下午鱼应该开口了,心里舒服多了
两点了,下杆。线组跟HX21一样,饵料一样。浮漂下沉,饵料到底,稳起(等待。)几分钟过去,吔,没得反应哒。慢慢提起线组一看,饵料残留很多。
连续抛了几杆,还是没口,难道空军在向我招手?人品太差?气死我了。这个人情绪不好,手上动作就粗暴,嗯,有重量,我草树叶一枚,再抛没抛出去,有份量,小树枝一段。心情不爽到了极点。
看着河里纹丝不动的浮漂,望顺流而下的落叶,我的心啊,拔凉拔凉的哟。对面来了位钓友, 大声吆喝,师兄,整了几个?听到没得(没有)问的是个数,好钓的时候钓友之间询问都是说斤数的。我无言以对,弱弱的回答,没开到张哦。唉,你那个位置,转切(回去)一个月,钓得好得很!每天都要钓四,五斤。心里嘀咕,我稀奇(不需要)你那门说,上个月那里都好钓!这几天有人钓没得嘛?有,钓啥不倒(不好钓),运气好,钓锝到七,八,两三个。
看来,我也不是幺不倒台(没什么了不起)。算了,把饵料用完,走人。抛杆,哦豁,饵料落到河面上的竹叶上了。额,莫忙,(等一下)竹叶,我明白了些什么!
水面有落叶,水底肯定有噻。我恨不得自己铲自己一耳巴子(自己扇自己一耳光),马上调整!
水底有杂物,鱼儿肯定不容易发现饵料。一开始总想着,钓钝点,没想到杂物会隐藏钓饵。大意了啊!太阳也出来了,可惜啊,上午如果发现这个问题,说不定还可以钓几个大鲫鱼呢。
换2克晚吃铅,水滴型行程漂,目的让延长饵料到底时间,更好确定鱼儿所在水层,减小鱼饵被杂物隐藏的可能。换0.4子线,三号钩。调三目,钓三目,不灵,不钝。饵料上滚点骑马碎米,抽几杆补窝!
抽根烟,休息十多分钟,三点多了,时不待我,开钓!
抛杆,X5带着线组落入钓点。浮漂慢悠悠的翻身,下沉,一个停顿,不理它,肯定杂鱼截口,浮漂继续下沉,到底,浮漂微微晃了两晃,提杆,什么也没有,空钩!嗯,还有点钝,下拉浮漂,钓两目!
再次怀着希望拋杆,浮漂缓慢下沉,到5目位置停止下沉,有希望,一个下钝,提杆,中鱼!哦,我的天,终于中鱼了!鱼不大,一两左右,很土鲫!
中途有截口,说明鱼离底了,再下拉浮漂,钓一目。饵料到底,浮漂一晃一晃的,看来鱼是真不想下底觅食啊,算了,拉饵伺候。
虽说出太阳了,但是还是有点冷,就当锻炼身体,频率打起走哦!为了把鱼控制在下层水域,骑马碎米直接加入饵料。
连续抛杆,浮漂信号渐渐多起来了。钩饵下沉到位,黑漂,中鱼。顶漂,中鱼。稍不注意,双飞。安逸到板哦!
对面的钓友,酸酸的喊道,哥哥啊,你搞慢点嘛,我是来钓鱼的,不是来给你数鱼的哈!
X5,好轻嘛,打频率,杠杠的!五点了收工!
春节快到了  ,提前祝华夏钓友,新春快乐!大鲫大鲤!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

沙发
铲的一手好锅巴!

钓鱼宝

板凳
就怕钓鱼的人一直在思考。这情况还能爆拉,不得了哦。厉害

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
负责加精的,赶紧地!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

我是全程“卧槽”“卧槽”地看下来的,看到最后的鱼获,是一声“卧了个大槽”!你是怎么想到这么多的,还想得这么对的啊!!!
如果是我在你那个位子,我只会一边喊着“没鱼没鱼”,一边摇头叹气地走掉。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2020-1-22 08:26
铲的一手好锅巴!

运气好而已,风哥,你硬是稳得起哦,是不是想发大招吓我们嘛!

钓鱼宝

myluyp 发表于 2020-1-22 08:41
就怕钓鱼的人一直在思考。这情况还能爆拉,不得了哦。厉害

其实,我离空军也就一步之遥,好险哦!

钓鱼宝

yiliyanzi 发表于 2020-1-22 09:13
负责加精的,赶紧地!

谢谢!祝你新年狂拉爆护!

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2020-1-22 09:29
我是全程“卧槽”“卧槽”地看下来的,看到最后的鱼获,是一声“卧了个大槽”!你是怎么想到这么多的,还想 ...

细节决定成败!我也是运气好,已经决定放弃的时候,让灵感闪了一下!结果就还可以!

钓鱼宝

书剑走黄沙 发表于 2020-1-22 09:31
还以为什么新品种的鱼。。。。。。

哈哈!成功让你观帖!祝你新春快乐!大鲫大鲤!