华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

垂钓小山塘-单竿抖灰面-挑战过河抬钓

查看数: 6486 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-1-27 23:54

正文摘要:

这个小山塘距离老家只有500米左右,是我钓鱼启蒙的地方,17年前我在这个山塘学会了用酒米打窝子,那个时候我才上初中,12年前我在这个山塘玩悬坠钓,这个山塘有20年没干涸,附近刁民经常网捕电打,5年前被刁民药了一 ...

一如既往 发表于 2020-9-23 14:41:38
我们这还没见过这种钓法的,看着很流弊的样子哦
陈大少爷 发表于 2020-2-8 10:29:56
味噌汤 发表于 2020-1-28 12:39
我也不太懂过河钓线组是怎么弄到对岸去的

1、甩火腿,围着水边绕过去;2、用轮胎或者船送人;3、弹枪弹射;
陈大少爷 发表于 2020-2-8 10:28:21
鲫鱼控 发表于 2020-1-28 08:37
哇!手杆与过河抬钓Pk,居然打成平手,这必须是高手,万分敬仰啊!我们这只要有要过河钓,左右两百米都是手 ...

我曾经在岷江内河用4.5m杆子打拉饵,把左右两边的抬钓钓来骂娘。。。钓法是一回事,屁股才是王道
骑马挎枪 发表于 2020-1-28 14:22:46
味噌汤 发表于 2020-1-28 12:39

过河抬钓是四川人发明的一种捕鱼法,请注意是捕鱼法,不是四川钓鱼人发明的钓鱼法。

这种捕鱼法针对野生鲫鱼具有灭杀性的效果,特别是静水河坝钓场,差不多和“可视锚鱼竿”、“泥鳅钓翘嘴”一个概念。

手竿基本上是搞不过它的,不管哪个大师来。

因为基本原理都不一样,你越野车再牛X了不起6*6、8*8嘛,对不对?人家是履带。。。。。。
味噌汤 发表于 2020-1-28 12:39:53
xinghe 发表于 2020-1-28 12:06:51
看着好新鲜,欣赏新玩儿法!
冰清玉洁819800 发表于 2020-1-28 11:47:44
过河钓,在我们这里是个新名词,可能我们这里河太宽了,还没人这样钓。
零陵海哥 发表于 2020-1-28 11:45:05
没见过过河钓,是什么原理
yiliyanzi 发表于 2020-1-28 10:40:17
感觉玩过河钓,不如下网算了。

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-18 05:56