华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 骑马挎枪

[钓竿知识] 【骑马挎枪钓鱼竿分类解密(2) —— “鲫鱼竿”】

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2020-2-28 12:09
我和你,谁和老虎对打,更有胜算?

不是这个意思撒,我就是想了解一下Xf和飞燕13尺那个强度高一些
今天Xf中了一尾半斤小鲤鱼,手感巨好感觉还有很大的余地

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

博罗大白菜 发表于 2020-2-28 17:38
我越来越喜欢鲫鱼竿,只因年老了,手臂钓久了难受,也因碰到3斤以上大物的机会极稀少。

同感,年龄问题,不考虑钓大鱼了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

冰清玉洁819800 发表于 2020-3-1 11:09
同感,年龄问题,不考虑钓大鱼了。

我以后老了就玩XF,如果哪天连XF都玩不动了,我就不钓鱼了。

钓大鱼,特别是手竿钓大鱼,属于是钓鱼中的极限项目,的确不应该是中老年钓友玩的。太耗精力不说,即使钓着也很麻烦,运动量太剧烈,很费力气,且还有一定的危险性,身体容易受伤。

中老年钓友钓鱼,是到户外去锻炼下身体、呼吸新鲜空气,修身养性,老有所乐,不能搞得像是打仗一样的。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2020-3-1 11:40
我以后老了就玩XF,如果哪天连XF都玩不动了,我就不钓鱼了。

钓大鱼,特别是手竿钓大鱼,属于是钓 ...

说的太好了,实际情况也就是如此。

钓鱼宝

鲫鱼竿的使用必须规范操作,否则容易短竿。

钓鱼宝

鲫鱼虽然小一点,但也很有趣啊!

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

鲫鱼竿一般都是细细软软的吧。