华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 鱼儿惹钓丝

[福建钓鱼] 华夏鲫F7跟鲫鱼真的很搭噢

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

鱼儿惹钓丝 发表于 2020-3-20 11:03
老哥,请教个问题,最近用短子线出问题了。
第一次钓,17厘米0.6子线,调平水钓一目,拉饵,十口有信号 ...

呵呵,你这种情况,黄尾在窝子里搞破坏。
一般黄尾进窝后,鲫鱼基本没戏,漂像极为混乱,可以好好教训一下黄尾。
一,提高钓目,加大到三目以上。
二,加大铅重,跑铅!
三,再缩短子线,长子线有七八厘米足够!
总之尽量让钩饵尽快下底,两饵躺底!起杆时较平时重点,黄尾坏得很,锚它几条吓死它!
要是黄尾多,要么换位,要么干它!想钓鲫鱼切记,在有黄尾的地方千万别用红虫蚯蚓颗打窝,不要用野战蓝鲫,用谷麦香饵之类的就行!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

鲫鱼控 发表于 2020-3-20 11:34
呵呵,你这种情况,黄尾在窝子里搞破坏。
一般黄尾进窝后,鲫鱼基本没戏,漂像极为混乱,可以好好教训一 ...

谢谢。这么一说钓黄尾的思路是清晰了。
我在想,钓鲫鱼的话,可不可以颗粒打窝,然后用蚯蚓钓,这样兼顾诱鱼,黄尾好像不吃蚯蚓吧。主要担心黄尾进窝后,鲫鱼会不会不敢来呢

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2020-3-20 11:57
谢谢。这么一说钓黄尾的思路是清晰了。
我在想,钓鲫鱼的话,可不可以颗粒打窝,然后用蚯蚓钓,这样兼顾 ...

黄尾来了,它游速快,又喜欢贴底觅食,特别是来大体型黄尾,对钓鲫鱼是致命,它可以将水底搅得一团糟,中钩后挣扎又疯狂,鲫鱼根本就不敢靠近。我曾经打4米的窝,要用7米2的杆,才钓得到鲫鱼!
挂蚯蚓可以,但要离窝子远点下钩,至少1米以上!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

鲫鱼控 发表于 2020-3-20 13:24
黄尾来了,它游速快,又喜欢贴底觅食,特别是来大体型黄尾,对钓鲫鱼是致命,它可以将水底搅得一团糟,中 ...

感谢大佬!最近我们这黄尾很多,那我可以间隔一米以上打个颗粒窝,把黄尾吸引过去,然后这边用蚯蚓钓鲫鱼。哎呀,那我不就是个喂鱼的,义务给黄尾加餐了我。
这样会不会引诱不了鲫鱼呀

钓鱼宝

额,做好事不留名,黄尾会感谢你的!
以窝点为中心,向四方1米以外区域搜索鲫鱼,有效果,但爆护,连杆机率很低!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

鲫鱼控 发表于 2020-3-20 16:32
额,做好事不留名,黄尾会感谢你的!
以窝点为中心,向四方1米以外区域搜索鲫鱼,有效果,但爆护,连杆机 ...

哈哈哈……老哥,你太牛了。听了你的,在左侧打了一包颗粒,正前方钓位打了酒米,就锚到两只黄尾,剩下的都是鲫鱼。
不过口确实有点怪,一阵有鱼连杆,一阵又没鱼一动不动,一阵又零星一两只,都是一阵一阵的,有点搞不懂。
昨晚搞到十二点,又来了一波口,可惜要回了,鱼获如图。
对了,一钩蚯蚓,一钩饵料,鲫鱼竟然只吃饵料,索性就双钩饵料钓了。

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2020-3-22 17:47
哈哈哈……老哥,你太牛了。听了你的,在左侧打了一包颗粒,正前方钓位打了酒米,就锚到两只黄尾,剩下 ...

恭喜!恭喜!有黄尾的地方就是这么怪,能钓到,但就是留不住鱼,一阵好一阵差。你那地方鲫鱼鱼情很好!要换我这一晚上能上十条就非常牛逼了。加油,多钓点!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

鲫鱼控 发表于 2020-3-22 18:21
恭喜!恭喜!有黄尾的地方就是这么怪,能钓到,但就是留不住鱼,一阵好一阵差。你那地方鲫鱼鱼情很好! ...

最近我这边鲫鱼真的是暴动,前几天一个朋友(钓任何鱼都从不打窝的那种钓友),搞了130只。可惜你不钓现在的鲫鱼,不然收获应该会吓死人。而我是只能欺负现在的鲫鱼。哈哈哈....

现在每次出钓,搞几只鲫鱼是不成问题了。最大的问题,还是打窝、续窝的办法没掌握,总是聚不起鱼来。

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2020-2-29 08:32
原来如此。学习学习了

本想在风哥贴子里回你,又害怕引起误会!
丝丝,你太残忍,一次出钓十几斤的收获,你让我这不能出钓的人心里啷个承受得了嘛!
你现在才是大师,我拒绝和你聊鲫鱼了!伤心啊!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

鲫鱼控 发表于 2020-4-8 22:08
本想在风哥贴子里回你,又害怕引起误会!
丝丝,你太残忍,一次出钓十几斤的收获,你让我这不能出钓的人 ...

主要还是现在鲫鱼好欺负,然后跟大师你学了几招非常够用,忍不住就想跟你分享一下收获,十分开心,感谢感谢