华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[上海钓鱼] 踩点探钓

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
疫情真的是打乱了很多事情,但挡不住钓鱼人的向往。总是在地图上到处看合适的钓点,平时工作之余的时间更加习惯于去自己熟悉的钓点,好几个看中的地方都没有去探钓过。时间久了,没有释怀,反而更加记挂。因为疫情,时间多了;因为疫情,几个常去的钓点进不去了;反而可以甩开膀子,去探一探心仪已久的钓点,也是在家里憋久了,喘口气放放风。
带上X6和Xf,轻装简从,短节竿的优势,也是最近越发喜欢短节竿的原因。但前提是马哥的几款短节竿性能真的是颇为满意。

这个钓点在地图上看是这样的,两头进出水,中间一个湖泊,面积还不小。前两年被人围起来养鱼,扫黑除恶被迫把围栏拉开了,据说老板当时放网捕鱼、外加划着船电了两周,才算完事儿。原先用十多米的大炮竿的大爷们后来就不见了,逐渐这个钓点恢复了平静。两三年前我翻地图就看中了这个地方,从我家开车7公里,居然就懒着一直没有过来踩点

X6支起来跟背景里湖面比起来显得好小巧算是个大水面,比我原先想象中大得多。水深也很给力,近岸也有1.5米以上,X6打满杆2米多,再远得下次换家伙来试试了。几乎是下竿找到底的时候,心中就盘算好这是个以后会常来的地方了,夏天我还会来夜钓守巨物
2+1.5的线组,3号伊势尼,有一搭没一搭地钓着,令人欣慰的是口还尚可。

半斤鲫鱼一尾先来报到。

小鲫鱼也来凑热闹。

冷不丁来条2斤的鲤鱼,抄网都没装,钓友帮忙抄了。完事儿我赶紧去车上取了抄网,后来证明真实明智之举,因为钓友的这个抄网有点小噻

我一直觉得有鲤鱼在我窝子里闹,水花翻翻的,导致鲫鱼口时有时无。果然一个黑漂,一打,有点分量嘿。四斤多五斤不到。虽说天冷鱼活力不足,而且第一下没有往外冲,但X6的控鱼还是没话讲,溜鱼溜得轻松写意。

临近收竿居然还有8两的大鲫鱼报道,给我凑了一盘红烧鱼
天色晚了,而且变天了要冷,匆匆收拾了走人。
这次探钓的结果令我颇为满意,更加坚定了我出去多走走,多探钓的念头。
今天下午,去家北面一片拆迁完但还没开工的空地,随便逛逛既然看中了几处钓点。

其实很多时候钓点就在身边噻,需要你有发现的眼睛。

这地方夏天可以钓桥下鲤鱼。
出来晚了又是阴天,匆匆在前一处的小断头河道下竿碰碰运气。

第一竿居然就有口,第二竿居然就是餐条一尾。随后餐条连杆,小奶鲫几条,天黑之时居然还有奶鲤,甚至还有一条半斤的荷包鲤,让我一度觉得不真实。。。可惜天色黑了,我也没有拍照留念。今天用的是Xf,手感真的是爽到爆尤其那条半斤的鲤鱼,过了瘾,还发现竿子的余力大大的有
迈开腿,看中了水域就下竿,有时候缺的真不是好钓点撒。钓鱼本来就是一种身心的愉悦,开心就好。能坐到水边,放下心情,甩几竿,还有什么烦恼噻。上海这个钓鱼资源匮乏的地方尚且如此,何况其它地方啊~
下周有时间我还要去奉贤金汇港探钓,有钓友可以约起撒!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
你让我再次想起今天看到点。那水质没话说,打了窝,就能看到鱼来了没有,鱼儿一大群,我一定要把它们搞上来

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
鱼儿惹钓丝 发表于 2020-2-28 22:03
你让我再次想起今天看到点。那水质没话说,打了窝,就能看到鱼来了没有,鱼儿一大群,我一定要把它们搞上来

老铁燥起来,就是开钓不要怂

钓鱼宝

溪流竿

地板
闵行有这种好地方?标点已经被我找到了,可惜太远,隔着千山万水

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

你是掉进了鱼塘哦

钓鱼宝

地势kun 发表于 2020-2-28 23:03
闵行有这种好地方?标点已经被我找到了,可惜太远,隔着千山万水

我擦,这都能找到。这个标点跟交大的一个湖形状非常像,你莫不是找错了不过如果学校最近不是封起来了,交大里的那个湖倒是我春季的常去钓点。

钓鱼宝

遇到了狗屎运

钓鱼宝

地势kun 发表于 2020-2-28 23:03

话说坤坤你那里资源比闵行好的多啊

钓鱼宝

溪流竿

xinghe 发表于 2020-2-28 23:10
话说坤坤你那里资源比闵行好的多啊

我说颛桥、春申你就大概知道了

钓鱼宝

地势kun 发表于 2020-2-28 23:11
我说颛桥、春申你就大概知道了

好吧,我还月为你在嘉定