华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 早春钓鲫桃花湖

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主

今年这正月过的异常艰难,受到疫情影响,老老实实在家里窝了一个月。

正月的钓鱼计划基本可以泡汤了,直到两周前道路解封,钓鱼群里活动频繁,我的心思开始活跃了。

春天已经来临,出钓时分在小雨和惊蛰之间,蛰伏了整个冬季的鱼已经开始了活动。

桃花湖我来了。

第一战是离县城最近的大坝附近的栗树巷子。

去到哪里都逃不开这些网民,不过还好大家相安无事。

钓位右边的弯子里有鱼在跳,可惜太深了点钓台搭不过去。加上下水裤也不行,实在遗憾。

最后选择了一个有人钓过鱼的老位子。

钓到了唯一一条小鲫鱼。战斗到下午3点浮漂就动了一下,打完收工。

总结一下:不是空军,噢耶!

第二战选择了一个战略性地点,以前承包者投放鸡粪肥料的鱼场那个大湾。

大片的田滩,而且有投肥留下的一条车路可以直接开车到水边很是方便。

本次钓鱼有朋友指点,直接穿了下水裤把钓台架设到了指定地点。

前来这块钓鱼的人都是一样的选择,下水裤钓台,短杆。

3.6米伺候,水深2米,真的是好地方。下面基本是平的,就我的钓点深30公分,估计是个水牛洗澡的泥坑。

早春时节阴雨绵绵,水温气温都不高,浅水之中找到的深坑绝对的鱼窝。

果然,鱼口也是不少,可惜断断续续的也钓不少。估计是钓的人多了还是怎么的没有大鲫鱼光临。

全天收获4.5斤的样子,全是1两左右的鲫鱼。算是这片区域钓的不错的了。

第三战简直是奇幻之旅,听我慢慢道来。

本来打算还是去第二战的地方钓鱼,可惜人算不如天算。

涨水不少,下水裤无法走去钓点了,全滩都只有1米左右,水可见底。完了这白瞎。

换地方折腾去库尾一个小时浪费了。去往新地方的时候本来有很多选择的。

全是车,停车的地方都没有,最后去了备用备用点。也是无奈。

这一条绿色小路是大卡车开过的泥泞之路,去拖竹子用的。辛苦小白陪我了。

不是没得选择真不想来这里。还差点没有地方停车你看气人不。

我刚刚下车看见一个收杆的,我一看表11点了,本来来得也晚。

看来是空军,我一看他渔获有7.8斤样子。来唠一句。

他说你快去,连杆,我是夜钓的,实在不行了才走的。

我一听连杆那还得了,三下并作两下。直接杀到水边一看,都是人手2杆3杆的,拉饵串钩蚯蚓。挤在一堆,确有不时有鱼上岸。

我找个地方安顿,快速搞完一切,只用了一把黑燕开始做钓。

钓了一会感觉没有动作,还有点走水,看旁边钓友上鱼也不怎么快,就聊了几句。

原来他们大多是夜钓的。早上天亮确实有鱼连杆,多者4.5斤,少也钓了2.3斤。现在不行了。

我感觉自己被钓友的一句“快去,在连杆”捆绑了神经。

这一句“在连杆”对于一个钓鱼发烧友的威力不亚于一个美女对精神小伙的勾引。

那简直是苍蝇见了大便,土狗掉进粪坑。

无论是哪个钓友在亲眼见到渔获并且别人声情并茂的说,“快去吧,狂连!!!”都会迷失自我。

我也一样,半个小时的枯等,我迅速整理思绪。

这个地方是深水3.4米,不符合春钓滩的原则。人多吵杂,人家杆多杆长。就算有鱼我也钓不过人家。

早上的窗口期已经过去,再有鱼估计是下午4.5点。

我要赶快换地方,想起来我也是佩服我自己。已经花一个小时找新钓点,现在又换,工具合计50斤。

给我自己点个赞。

1钓点是深水,我换到了2钓点。内弯的田滩,水深1.5米。

因为内弯里面进去太多,没有人钓鱼。大家都在桦尖处或者陡坎。

做好一切的准备是12点了。早春的雨天很冷的,我已经出了2身汗了!!!

我对面钓桦尖的朋友钓的也可以。

我的左边是大水面。

我对面的远处可以看见成堆的钓友。

我依旧使用3.6米做钓。为何?天气冷水冷,鱼口太轻,长点的杆子抓不到轻口鱼。

打一点窝子我吃饭,用的自热饭盒热包子,还真的不错。

1点多的时候明显窝子有鱼,看见了浮漂晃动。

一个双飞,哈哈第一口真给力。通过一个小时的聚鱼,新骑马米真的不是盖的。

因为我用下水裤配合钓台钓点是新点,绝对没有人钓过的地方。

1个小时后开始来鱼,说明鱼是在浅水活动被我的窝子吸引。

不废话了,连杆吧!!!!!

这样的。

这样的,不累赘了。

1点多开始一直连杆到4点左右,虽然不是爆连,但是是浮漂到位开始有小口。

真是钓的很爽!!!

大约是个12.3斤吧!哈哈

我上班属于老板,下班属于老婆,只有我拿上鱼竿挥舞的时候我才属于我自己。

鱼线切水的声音是属于我独有的BGM,此时我的灵魂逃离了现实的束缚。我的大脑空灵,一尘不染。

我的思绪天马行空,肆无忌惮。我仿佛听见我的内心的呐喊:“明天继续来狂连吧!!!”

我是春上鲤,我不是在钓鱼,就是在想钓鱼。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
50斤的装备,搬来搬去,就冲你这钟钓鱼精神,也得给你点个赞。

钓鱼宝

板凳
脑筋转得快,唉,确实钓鱼要多思考,向大师学习。

钓鱼宝

溪流竿

地板
向大师致敬

钓鱼宝

这资源好得没话说了

钓鱼宝

向大师致敬

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

这鱼获也不枉你特殊时期跑一趟啊…

钓鱼宝

溪流竿

高手高手高高手

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

今天清理了所有的杆杆,打包封存。7.1开搞。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

牛逼牛逼!资源鱼获没话讲!