华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 2020巨物峡钓鱼惨案

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

这回我遭骗安逸了!!!

就之前我找到那大美丽斤塘水库 —— “巨物峡”,老板吹得个花儿开,大忽悠,啥子他这个水库里的鲤鱼挨到就七八斤重一块块的,草鱼平均十五斤一筒,花白鲢小于五斤不要来,鲫鱼半斤以上,纯土货,通价12元/斤,就看我有级别钓得起来不。。。。。。

那就行了,论钓鱼级别本宝宝必须是“屁眼黑十段”,脑壳尾巴还不算。。。。。。

12元/斤?

12元/斤必须等于是不要钱噻。。。。。。

这种水,这些鱼,都懂的。

于是我昨天去钓了

环境的确一流,青山绿水,原生态小二型水库,立了河长制牌牌的。

水质远看9分,近看8分。

只是钓位无比恶劣,整个水库除了遭树林杂草封死了的尾子,其它人走得去爬得拢的地方全部是陡坎坎,沙石地,要想正南其北钓下鱼,可以说不搭钓台就没法钓。而且水深得咬卵,4米的XF齐杆线打满4米深,4米5的修罗8H 15齐杆线打满了4米5深,我完全有理由怀疑这是为专门坑害钓鱼人而修建的一座水库。。。。。。

这里,看嘛,看下浮漂在哪里?哪个师傅来教我钓下噻!脑壳精痛,啥药吃了都不管用。。。。。。

幸好,我多了心眼,把7米2的华夏鲤24带起的。

因为虽然这几天重庆太阳很是给力,但山区的气温和水温都没起来,万一用XF钓不到鱼呢?我总不好跑到鱼塘去当个空军噻?是噻!轻重装备都带起来,还架起摄像机钓,钓不到鱼好球瓜哟,所以我把华夏鲤24还是装渔具包里了。

现在见因为水太深XF没法钓,索性就换上了华夏鲤。

最后搞到6米深,终于才算是找到底。

这TM就把我着实整尴尬了呢,浅水浮漂钓深水,饵到底漂就位要十秒钟。。。。。。

没办法,只能将就钓,我心想反正钓大鱼又不打频率,养鱼凼又没白条,怕个锤子!

结果呢?

毛线个大莽莽,全TMD是洗澡鱼,1-2斤重的工程鲤鲫(湘云鲫),尖脑壳,鲤不鲤鲫不鲫,日不拢耸一个个的。。。。。。

6米水深打连发,把我拔安逸了,竿子一拔一个大弯弓,一拔一个大弯弓。。。。。。

杀翻它个狗日的灾贼!!!

“表妹”看我河翻水翻的整得个花儿开,也跑来凑热闹搞了几扳手。

表妹鱼钓完了不卑不亢的说了句:这竿子还可以,就是轻了点。。。。。。

这TM才是真爱,粗家人不打诳语,老子就喜欢她这种嫌7米2鲤鱼竿轻的女娃儿,瓦数大,劲儿足,纯。。。。。。

我还是悠着悠着的钓,连钓连悄悄咪咪放连送旁边钓友,最后都整了干耸耸大半格渔护。可见老板不晓得放了好球多这种鱼进去,水底下窝子里外绝对是黑压压的一片。。。。。。

最后我一条鱼都没要,老板把鱼拿走卖给别人了,也没找我麻烦。

我其实也没啥,工程鱼就工程鱼,总比在家里坐病毒月子好嘛!

这里的环境确实让人喜爱,要是里面真是原生大鱼就好了,价格往上翻一倍也没关系,是噻,再TM怎么翻都比野生大鱼钓起便宜。。。。。。

只不过我手里这支现在还不知道是谁的“骑马挎枪钓具创办人亲笔题字限量版XF巨物竿”就只好暂时先放我这里了。。。。。。

我也懒得换地方,说这里就这里嘛,我估计这里花白鲢还是多的,不说好大嘛,五六七八斤总行了噻!

过几天等天气暖和点,花白鲢动口了,我去钓了就把竿送出来哈!

爆不爆竿的我不晓得哈,反正我呢,钓鱼有个坏习惯,只要不是用我自己的鱼竿钓鱼,就一律按劲龙斩III 21标准顶限满格上MAX线组,7+6,并且钓中鱼后一律用使S25、H28那种雄壮力气来整。。。。。。

收藏收藏3

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
我还以为你被鱼拖走了……重庆的鱼塘老板不地道啊!!!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

板凳
挂苞谷试试撒

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
xinghe 发表于 2020-3-20 06:00
我还以为你被鱼拖走了……重庆的鱼塘老板不地道啊!!!

呃,这个怎么说呢?

没有地道的老板,无商不奸,我也不例外。

只是我不像钓具友商们那样虚标乱吹低级奸,我是把鱼竿整规矩,循序渐进把你们整上瘾,自觉自愿买嘿多嘿多鱼竿,这是另外一种奸法,高级的。。。。。。

我听旁边经常去钓鱼的人说,这个老板放鱼一放就是5000斤,全是工程鲫,一年要放好几回。去年南瓜便宜,一两毛钱一斤,他就收南瓜来喂,南瓜砍成坨坨煮一下就往水里倒,倒南瓜时,水里像开锅一样。。。。。。

这里的真实鱼情是,鲤鱼是有三五七八斤的,但数量很少,草鱼的确是大筒筒,十几斤的多,有二十几斤的,花白鲢五六斤七八斤十几斤的多,最多的就是工程鲤鲫。

我认为这里钓大鱼,要用南瓜坨坨钓,切成乒乓球那种大坨坨,用13号伊势尼大钩子,对工程鲤鲫进行物理隔绝。这里冷水源不假,大草鱼的瓦数必须大,再加上水这么深,华夏鲤根本顶不住,正经是J21或H24玩的地方。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

表妹真的可以,7.2的都嫌轻了,让那些一天纠结这根竿轻5克,那根重10克的老爷们儿情可以堪!
还有我就感觉有鬼嘛,12一斤的鱼,还原塘野生,从来不喂!那真的的是尼玛不要钱!给我第一感觉就是放的洗澡鱼,放了之后就没喂过,斤塘的嘛,本质一样!前几天我也不好说得!
最后,老子们也想说一句,这回遭老板骗安逸了!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

以为开始抽奖了,不中奖,好下单再要支轻溪收藏。

钓鱼宝

强力鲤竿

我最喜欢在这种堆满了洗澡鱼的地方钓原塘巨物,充满了挑战。我家附近30多分钟车程就有这样的一个小水库,老板看到我去了就不是很安逸。
挂大南瓜坨坨是个不错的选择,但是我还是喜欢用欧洲鬼子发明的球饵

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2020-3-20 07:36
呃,这个怎么说呢?

确实不地道,不能谎报鱼情。几万斤工程鲫面前,什么巨物都得闪一闪让一让。
骑马竿好用有需要多买几根,不用就少买几根,不就是个玩儿么,无伤大雅
这么大量的工程鲫就真的难搞了,你煮熟的南瓜下去也经不住它们冲上来啃啊,又不是餐条麦穗,都是kg级别的鱼,南瓜地瓜玉米啥都能吃,咋整……

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-3-20 07:36
呃,这个怎么说呢?

改天我找个纯大物混养,帮你测一下Xf的极限好了

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

以为开始抽奖了,结果挨球了