华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

饵料贴,各位钓友讨论下饵料怎么用和搭配!

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿

楼主
最近出钓,基本都是参军的多,以前开饵都是饵料大杂烩,蓝鲫,九一八,3+1,土鲮料,螺鲤什么的,反正就是大杂烩什么都加点进去然后一混合。最近出钓又遇到一个钓友,他钓龄长,上鱼也多。他介绍说钓鲮鱼开奶香味的就单开奶香的,就不要加腥香的一起,奶香味的鲤鱼罗非也吃的。钓鲫鱼的话,就鲫鱼料单开,不要再加什么螺鲤之类进去了,又想钓鲫鱼又想钓鲤鱼!味杂了反而不上鱼!最近又搞了2包虾肉风暴,想单开试试效果,不知道这饵料怎么样?

钓鱼宝

沙发
这种,今天刚到,还没有用过!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

板凳
估计招小鱼,这个天参子疯狂

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

地板
虾肉风暴 适合冬季垂钓鲫鱼用,冬季不大会招惹小杂鱼。冬季我用了5包,每次就单开,或者和红虫风暴 1:1 开饵。我一般都夜钓,要加点拉丝粉,钓搓饵。

这天气已经很暖和了,估计会招小杂鱼。
天元这两个配方我一直用,效果不错。
1、 大鲫终极者50%+红色风暴50%  饵水比1:1 ,搓饵水0.8。天气热红色风暴可少加点。
2、红魔1号40%+大鲫终极者40%+第五元素20%,  饵水比1:1,搓饵水0.8。天气热红魔1号可少加或不加。

这两个都是天元钓鲫鱼饵料的经典配方。希望对你有用!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

另外老三样:蓝鲫40%+九一八40%+速攻2号20%(蓝鲫和九一八先开饵,最后用速攻2号收水)  这也是很经典的一款配饵。 天气冷918就用野战腥版、速攻2号 腥版;天气热918就用野战版(香型)或野战腥香型。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

小鱼仔,我有个广东的钓鱼朋友,钓鱼水平还不错。他给我说有款叫什么鲫鱼恋还是鲫之恋的饵料,28元一包好像,买来加拉丝粉就可以用了,钓鲫鱼效果还行的,你要不试一下?

你们广东的鱼情我不了解,也只能帮你到这里了,或者你可以等我们论坛里广东的钓友来回答你。

鱼这东西,地方不一样习性和食性就不一样,我本人只能说搞翻长江沿线的鱼问题不大,因为都和重庆一个温区,习性食性类似,有差别都不大,广东超过我武功范围了。。。。。。

钓鱼宝

信安钓客 发表于 2020-3-22 15:14
另外老三样:蓝鲫40%+九一八40%+速攻2号20%(蓝鲫和九一八先开饵,最后用速攻2号收水)  这也是很经典的一 ...

嗯,那要试试了。今天天气好去钓鱼,有个钓友用5.4竿钓水深大概5米多,上了三四斤鲫鱼,跑了十多条,我用3.9米短竿,没啥信号,有也是小鱼,气温在21到29度,这个温度是要钓深吗?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-3-22 15:28
小鱼仔,我有个广东的钓鱼朋友,钓鱼水平还不错。他给我说有款叫什么鲫鱼恋还是鲫之恋的饵料,28元一包好像 ...

等你年底到广东征战一翻到时就知道了,到时要多学习才行,!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

大众的几款都还行,都见过用的不错的,但是不要太杂,品种加多了就不好了。基础,主攻,添加的搭配公式还行~

钓鱼宝

硬综合竿

最近不知道我是机能退化还是买到假饵料了,一用蓝鲫手就脱皮,上周整了双一次性手套,今天手上一点皮也没掉