华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

7.2米长尺寸钓竿抛竿动作分解图

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
相于中短尺寸钓竿,长度在7.2米以上的长尺寸钓竿会对使用者的操作技巧有更高的要求,除了钓竿操控性、使用者的力气、线组长短/结构、用铅、用漂、钓位高低、钓点深浅、天气风向等客观因素之外,技巧亦是非常重要的。

现在我开帖对7.2米长尺寸钓竿抛竿进行简单的讲解,希望能对钓友们有所帮助。

1。人端坐,右手以“肘式持竿法”持竿,身体打开,昂首挺胸,目视前方,整个手臂放直,水平举竿,竿尖对直指向钓点。左手捏住铅坠,向外斜下方轻拉钓线把竿稍绷弯。

2。伸直整个手臂发力,向上挥抬钓竿。

3。向上挥抬钓竿到40度左右时,左手原地松开捏住的铅坠,让铅坠朝着瞄准的钓点弹出。

4。当钓组(铅坠+子线)被弹出后,钓竿在上抬至顶端时,轻微牵扯调整钓组落点,然后持稳钓竿匀速放平。

5。匀速放平钓竿

6。钓组入水,将钓竿轻轻置放在竿架上,整个抛饵完成。

教学用竿:华夏鲤 24尺(7.2米/230克)
浮漂:吃铅量2.5克湖库漂
线组:双钩悬坠钓线组,底钩齐竿尾。

钓鱼宝

溪流竿

沙发
前排问下鲤之悦啥时候出

钓鱼宝

板凳
地势kun 发表于 2020-3-24 12:07
前排问下鲤之悦啥时候出

还有几天

钓鱼宝

轻综合竿

地板
我的动作和你有些许不同,我是侧抛竿,学化老师的动作,7米2蛮轻松就可以抛出去了。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2020-3-24 12:57
我的动作和你有些许不同,我是侧抛竿,学化老师的动作,7米2蛮轻松就可以抛出去了。

我这是正抛竿,和侧抛竿的不同之处就是:侧抛竿使力多,出竿快,如是粉饵容易在途中抛掉,落点不容易掌握,钓组在途中也不好调整落点,优点是抗风比正抛竿强。我有风时,我就站起来抛,也是正抛法,钓组合适的话,7米5/420克的S25我是没问题的,但说实话很费劲,如果抛不准,连抛3次就得休息了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地势kun 发表于 2020-3-24 12:07
前排问下鲤之悦啥时候出

你不等燕羽了么

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

我觉得使用者的力气大小才是决定性的

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-3-24 14:13
你不等燕羽了么

我认为从正经钓鱼使用的角度上讲,“鲤之悦”比“燕羽”好。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

动作是不是少了压水线的动作?不压水线漂子不会乱跑?

钓鱼宝

轻综合竿

其他7,2的竿我没抛过,但是H24是真的难抛,我舞不动,现在最爱飞燕6.3,感觉比5.4的白燕还好操作,风不大指哪打哪