华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

九年芙蓉江

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
2011年

2020年

2011年 清纯羞涩,满脸胶原蛋白。

2020年 砟砟呼呼。。。。。。

2011年 中年版老A

2020年 花甲版老A

老A现在用900多块钱的定位前打竿,钓谷麦钓法,半吧斤到一两斤重的鲤鱼苗一天要钓七八条。

2011年,芙蓉江的鲤鱼草鱼就长成这个样了。

2020年 9年后该长成啥样了噻?老子决定把它们搞起来看看。。。。。。

芙蓉江现在是禁渔期,受惠国家新政策,娱乐性垂钓是允许的,但只可以钓1-2支手竿,所以现在芙蓉江当地非常流行前打竿谷麦钓法。早就熟练操作谷麦钓法的老A要和我切磋武功,结果一看我把枪骑兵FG 超长前打竿舞起“呼”的一下甩三十几米远,他不说话了。。。。。。

他说我这个鱼竿当是海竿,我说是可以当是海竿,也可以当是你那个竿,你那个竿就是你那个竿,啥都当不了噻!他老鱼猫子还是懂得起,晓得沿江边喂再多的窝子都属于是小儿科,遇到我这种一上来就“凸”的,只能举手投降。。。。。。

是噻,喊我几米远几米深去钓大鲤鱼,药吃错了差不多。。。。。。

我在芙蓉江钓这么多大鲤鱼,哪条是几米远几米深钓的?

水库分两种,一种是水电站,一种是人饮灌溉水库。水电站因为面积大、水深、水位因发电涨落不定,鱼放得深。不把窝子喂到起几十米远十几二十几米以上的水深,能钓得到哪种大鱼嘛?就算是人饮灌溉水库,几米远几米深也是钓不到大鲤鱼的噻!

钓法?

这么大的水域面积,窝子喂得拢有一万种钓法,喂不拢能有个啥杰宝钓法嘛。。。。。。

夏天是有可能,水边有那种九十几斤涂起红嘴皮的在耍水,天天都有,且数量多、款式全,不用打窝子,但是你敢不敢拿鱼竿去钩嘛?

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
预祝老马空军归来

钓鱼宝

板凳
一丈竹竿三丈线 发表于 2020-4-9 18:59
看来都是熟人啊,认识老A大哥

赶快把骑马的自留地报了。给大家发福利。

钓鱼宝

地板
江北仙人掌 发表于 2020-4-9 19:04
赶快把骑马的自留地报了。给大家发福利。

芙蓉江武隆江口水电站面积很大,休闲垂钓建议去石桥乡的芙蓉湖,这是淹没区,水面地形是田坎,鱼多。前年被人钓起过一条48斤的大鲤鱼。

芙蓉湖的环湖路是修好了的,去钓鱼很方便,重庆过去200公里车程,路况很好,导航“石桥乡”即可。石桥乡就在芙蓉湖的边上,是个苗族土家族乡场,餐厅和住宿、超市都有。

芙蓉湖前段时间手竿钓鲫鱼效果很好,一天钓五六斤,好的钓七八斤,尽是2-3两的土鲫鱼,白生生的,品质一流。谷麦钓法呢,主要钓起的是1-2斤的鲤鱼,3-5斤的少于钓到。

芙蓉江从前年起开始在禁渔期追钓鱼的,去年追得最凶,逮住还收竿,今年起主要追海竿阵和可视锚鱼竿,手竿钓鱼没怎么管了,但是去钓鱼一定要注意自觉遵守农业部制定的关于娱乐性垂钓的规定(禁止:多线多钩、长竿多钩、单线多钩)和不乱扔垃圾。

武隆渔政的工作人员负责得不得了,像去年,定了7月1日开河,6月30日晚上11点59分都可以追得你卵子翻天的,一过12点,马上随你大小便。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

芙蓉江的参子忘记了?

钓鱼宝

轻综合竿

水好大鱼多,就是网民太多了
好像你图片这个位置叫缘来桃花岛
我一般在对面耍摩托艇

钓鱼宝

yiliyanzi 发表于 2020-4-9 18:50
预祝老马空军归来

你不用预祝,我肯定是空军。

因为我能钓得起的鱼我根本看不起,看得起的鱼钓着根本弄不起来,也就等于是空军了。。。。。。

这么多年在芙蓉江钓着这么多条大鲤鱼(20斤以上的),没哪一次是弄起来了的,且一次比一次狼狈。但是呢,钓不钓得着是技术问题,钓着后弄不弄得起来是运气问题,钓不钓就是态度问题了,态度端正是必须的噻,所以钓还是要钓的,大鲤鱼虐我千百遍,我依然待它如初恋。

芙蓉江的大鲤鱼,手竿钓着是弄得起来,关键是手竿钓不着它,最最起码要钓个20米远20米深,我总不可能扛杆20米的手竿去钓噻。。。。。。

20米长的手竿,要具备劲龙斩III那种战斗力,我日它先人哟,那得好重?5000克打得住不?我说的是竿的克重,不是吊重。。。。。。

只要是带轮子可以放线的竿,基本上就不可能弄得起来,除非遇到大肚皮母鲤鱼。

因为你根本控不住它,一中钩就冲,冲起来你手都不敢去摸渔线轮,水下全是岩洼石腔乱石块和大树枝丫,一挂住就GAME OVER。

你不要以为你手握劲龙斩,一腔热血不怕死,就可以搞定它。在芙蓉江的大鲤鱼面前,我们一票人的热血和眼泪早在许多年前就流干了,我们都是不怕死的。。。。。。

芙蓉湖是个淹没湖,水下全是田和土坡,所以48斤那条被人钓中后弄起来了,去大峡谷芙蓉江主江道试下嘛,辣度MAX的味道。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

日你个日,我觉得要搞一把你手上那种50去制霸乌江,再把我的劲龙矶改回来!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

勒种水水钓不起来鱼都舒服

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

这是要抽奖吗?(﹃)