华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 学昆爱昆

xf轻溪的几个小问题请教下

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地势kun 发表于 2020-4-22 18:27
你咋不买那啥N5加购,岂不是很香

哈哈  我还是喜欢搞大点的  这个算业余爱好   短竿还是感觉缺点啥  我体验体验   

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地势kun 发表于 2020-4-22 18:27
你咋不买那啥N5加购,岂不是很香

kun哥  我喜欢原装货 嘿嘿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

学昆爱昆 发表于 2020-4-22 18:22
哥啊  我想一步到位  但素客服小姐姐说 xf和渠钓有现货 但是竿桶没货 不知道好久有  以后再买竿桶 还要另 ...

旧的怎么能卖呢?

等这批新竿下线了,我再去订一批竿筒,H28枪骑兵FG两款超规竿都是要标配竿筒的,顺便再订批XF的。

竿筒其实在出行钓鱼时没用,主要是在不用竿时很好的收纳,不过XF例外,溪流涉钓钻林子时是真用得上。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2020-4-22 19:13
旧的怎么能卖呢?

等这批新竿下线了,我再去订一批竿筒,H28和枪骑兵FG两款超规竿都是要标配竿筒的, ...

哎  不能卖  把你旧的送我得了  

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

学昆爱昆 发表于 2020-4-22 17:48
请教下   最近都是长杆大漂大钩大线守钓  像xf老兄用多大的漂啊   吃铅1.0的可以嘛?据说问饵料  钩大小  ...

这个事情问我可能对你帮助不大,因为我对这些理解不深,也很迷茫!
我一般都是野钓,库钓,不打竞技,也不钓黑坑。
我的喜欢钓鲫鱼,在满足鱼情的情况下,最大线组用到1.2+1.0组合,主钓鲶鱼,乌鱼等肉食性鱼类!一般夏秋1.0+0.6-0.8冬季0.8+0.4-0.6钓鲫鱼!调漂一般情况空钩调平水钓2-3目,遇到特殊鱼情调整铅皮重量,改钓离底或钓浮,钓跑铅!浮漂大小短杆4—5米杆用3克以下浮漂,6—8米长杆用3.5克以上浮漂!原则上搓饵用小漂,拉饵用大漂,目的只有一个让钩饵尽快下底!鱼钩一般我用3—6号,钩型溪流,海夕,白狐,丸世等都在用!
就说这些吧,希望帮到你!

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿

用1.0会太小了点,饵料不能快速到底,小鱼就会抢完饵料,马哥说铅坠最好在2~3克之间,

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿

用多了1.0~1.5克这样的铅,特别是现在这天气,越发觉得这样的吃铅量小了,漂都还没到定!饵料就被小鱼吃完了!所以最近在慢慢换成吃铅量在2克左右的!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

XF竿筒不禁能装下竿子,渠钓套件,还能装两个线组和两只漂~~~背个竿筒就能一杆钓天下!!!

钓鱼宝

硬综合竿

钓台用起来香,提起来就不香了。。。我买了个钓台,提出去用过两回,两回都不是钓鱼,而是给娃儿当烧烤的桌子,实在没有勇气把它带出去。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

看来B哥这段时间搬砖存了不少私房。。。