华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[上海钓鱼] 偶遇

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
最近守大物一直不得,上海气温较往年偏低了一些,看起来要等五月初晚上温度才能站稳15℃往上。所以最近一直烦闷无处可钓。
上周六跟着钓友去浦东一处森林公园钓野坑,杂鱼颇多,偶尔小鲫鱼,1到2两。我更喜欢钓大鱼,用大钩,这种鱼情有点身心俱疲。
我从地图上搜寻,跟钓友们常去的坑隔着一条马路还有几处钓点看起来颇为不错,便选了一处,准备去探个究竟。
因为五一调休,周日上班;又得益于疫情期间工作时间灵活安排,早到可以早退,我下午3点就从单位打卡出发,直奔钓点了。
折腾一番,停车落定,查看一番,确实是个不错的地方。但是上海渔业资源实在是不敢恭维,水好鱼情不一定好,只能是下竿试试才知道。
飞燕斩2代13尺,一试水深1.5米,还行,开整。
BKK的成品子线,1号伊势尼。跟路东边几个坑一样,猫鱼无数,浮漂一刻平静都么得。如果是大白条倒也罢了,偏偏都是小拇指粗细都么大的小小白条,拉起来心情那个烦躁。不过好歹没有麦穗闹窝,不然更加恐怖……
没有鱼,就开始观察环境,有大鲤鱼跳水,偶然还发现几处鱼星很勾人,一串密密的黄豆大的,比鲤鱼星小,可惜始终没有进我的窝子,最近也就是到窝前1米左右。
一直抽竿到天色暗下来,猛的一个大顿口,比小白条吃口有力得多。提竿中鱼,飞燕13尺竿身是真的硬挺,一个回合鱼没冲出去就稳稳控住了,10秒入护,斤鲫一条。好竿!更加后悔入骑马坑晚了,15尺和18尺的都下架了……
一下子打破了这片林子野坑里小鱼的支配,神清气爽。换漂夜钓!但是当天晚上起风了,而且降温得厉害,天黑后也一直什么正经口,依然全是小白条,也是第一次见识夜里白条口这么好的……
被我的斤鲫忽悠来的钓友一起夜钓,两个人狂拉了一晚上小白条……晚上九点半临走时,钓友上了条2两小鲫鱼,才算是没空军。
一路上一直到家里,脑海里还是那些个漂亮的鱼星久久挥之不去,果断跟领导申请明日调休!我要去追星!
既然目标鱼明确了,推荐用线只有1.5和1.0上限的X和Xf我就没舍得用了。昨天13尺感觉上近了一些,但是直接上J18吧,小鱼那么多打频率也有点受不了。尴尬了,忍不住又要抱怨与一下马哥没有在售的15尺鲤竿,也暂时没有18尺的轻量鲤竿,轻到10秒一竿这种频率不累的……只能默默掏出自己的老兵15尺鲤X作钓……
所以说,渔悦鲤我是会买的,后面飞燕斩3代15我也肯定要买的,反正江浙沪有黄尾,私以为也是适合用Z15的噻!
有了一整天的时间,心情都不一样了!吃了口早饭,买足了战斗一天的补给,一大早就赶到昨天的老位置了。
2号伊势尼,还是小白条闹,闹得我不胜其烦。一个小时后我忍不了了,换上2号秀,狂拉到10点,终于消停了,可以安心钓底了。虽然偶尔还是会上白条和鳑鲏,但好歹可以正经钓底了噻!换回2号伊势尼。
鱼获已经达到了一桶!
本来是小阴天,9点半的样子出了太阳,到10点的时候太阳雄起来了,有点热。经历了将近3小时的白条大战,百无聊赖之际,转头看远处大鲤鱼跳水,有5斤左右。余光所及之处,我的浮漂起来了!7目顶漂,漂身还是斜着的,向右侧走漂。
打!中鱼!向右侧冲了几米,打桩。我一开始以为又是斤鲫,手上加了点力道,不出水。遇到大货了!鱼转向外冲,我又以为是鲤鱼。赶紧向左倒竿弓起,鱼第一次出水,草鱼!
坛子里的大师们水库里草鱼钓获无数,但是上海这边野钓草鱼,那绝对是稀罕货。给我激动的不行,之前的困倦一扫而空,打起十二分的精气神认真遛鱼!
鱼弓回来之后向左游动,到左手边又向外冲了一次再被我弓回头,胜负基本就定了。再遛了一会儿,如果不是我偷懒3节抄网竿只拉出来2节应该可以更便当些。2分钟入护,4斤9两草鱼一尾。
原来昨天的鱼星就是这货。
这下子心情就愉悦了噻,抛竿起竿都不觉得累了,轻松愉快。
小鲤鱼也来报到。
小鲫鱼也来了。
到了1点的时候,居然又来了一条斤鲫,这地方还真是个好钓点噻!
天气预报很准,下午2点就开始变天,要下雨。不想淋雨,饵料也正好用光,打了一天高频率也确实有点乏了,打完收工。1草1斤鲫1小鲤N小鲫鱼,外加一桶小白条……
就带了两条鱼回家,其余都放了。
这下算是踩点探钓成功了,虽然小白条确实多了一些,钓起来有点累,但有鲫鱼有鲤鱼还有大货。看到跳水的大鲤鱼大大小小就有几条,而且后来依然还能看到草鱼星。只是更多的时候在河道交叉点的中心附近,得18尺甚至于21尺才能够到。如果没有那么多小鱼倒是很方便。现在要么以后拿轻鲤18尺去,要么我准备J18挂玉米死守。
这个钓点我是记下了,回头再来!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
吃皮,爆护了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

板凳
我擦,野钓都有这么好的鱼获,实在难得

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
书剑走黄沙 发表于 2020-4-28 14:41
白条、鳑鲏都挂了吧?还能放?

没挂没挂,我都放护里来着,归拢到一起拍了照

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

钓着小鱼,突然来了一尾大的,是野钓最刺激,最吸引人的。
好鱼获,好钓点!

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

白条、鳑鲏油炸下香的很那,免的下次去钓还来闹啊!!!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这水系真的多,斤鲫看起好像鲤鱼!!
还好飞2一套都买了!

钓鱼宝

溪流竿

有鳑鲏说明水质不错的,这帖可以上精华了

钓鱼宝

轻综合竿

牙签白条是最讨厌的鱼,超过麦穗,上18尺或者21尺死守!

钓鱼宝

fengw1108 发表于 2020-4-28 15:48
白条、鳑鲏油炸下香的很那,免的下次去钓还来闹啊!!!

我放到林子另一边的沟沟里去了……