华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] XF硬刚生猛白鲢!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

本人对天发誓,从来没有在造骑马竿这事儿上动过歪脑筋,全部都是老老实实的造。

对于XF 轻溪竿,我就压根没想过要去塑造战斗力、强韧度之类的东东,因为我认为拿这竿去钓大鱼纯属扯蛋。。。。。。

是啊,大鱼和钓白条、马口的游钓溪流竿有毛个关系啊?

我承认我们的XF更多的时候都是在台钓,毕竟跑深山溪涧去钓冷水鱼对绝大多数钓友来说都太遥远了,但台钓不就是钓鲫鱼吗?

我用XF台钓鲫鱼,遇到大鱼曾经被干净利落的秒切过1.5#的主线(1.5+1的线组),这就完全可以了噻,钓个鲫鱼要用好大的线?二三斤的鱼拿得下就行了噻,最后1.0#被我定为XF的满限子线。

XF被切1.5#主线

然而,不晓得是从啥时候开始,“大物竿”这个尾大的名字落在了XF头上。。。。。。

五六斤、七八斤,甚至连特么十几斤的青鱼都给整出来了,我是真心佩服我坛的大师们,都是些牛B克拉斯。

不过问题来了,用的是好大的线噻?

真拿官方用线标准当耳边风啊?是不是要乱来?

1.0#的子线,配在华夏鲫18尺上,是有可能钓起七八斤的鱼,我自己还钓过15斤的大草鱼,还是在斗剑溪。因为那竿尺寸长相对来说好控鱼,再加上调性柔和,并具备棉里藏针的小钓力,使用小钩子(比如“袖钩”)钓中大鱼时如不是猛起竿大鱼基本不冲,然后就是慢慢溜,溜个天荒地老海枯石烂。。。。。。

XF这样是不行的,扬竿后小蛮腰一弓,鱼必须冲,我造的竿我晓得。

之前说的送XF那事儿,我今天去办了,就在上次那深水水库钓场“巨物峡”,钓的是花白鲢,用的3+2的线组。

是噻,我信个鬼,XF用1#子线钓得起大鱼。。。。。。

有些XF的竿主不知道在怎么乱整!!!

果然不出我所料,2.0#子线连十秒钟都没顶得住,接下来没得办法了,硬起头皮上的3.0#子线,用3+3的奇葩线组,最后才把一尾差3两6斤重的生猛白鲢给整球翻。。。。。。

XF被切2.0#子线

XF硬刚生猛白鲢(从抛饵入水到抄鱼上岸一镜到底的视频)

我的个神呀,那力道,浓得比我拿劲龙斩硬刚米级草还浓!我的小心小肝小肺什么的瞬间全都被整来悬起了,叫又不敢叫,喊又不敢喊,生怕把鱼吓着了更使劲冲,还好,侥幸赢了。。。。。。

这奖该怎么个抽法,等我想下,参加抽奖的名单就在上回那帖子里:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=81573&extra=page%3D1

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
马哥,如果我告诉你前两周我让我儿子用XF狂拉2斤以上的罗非十多条你会不会屌我?

钓鱼宝

板凳
XF果然是巨物竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
终于搞到了!
话说竿子弧度真心漂亮!
上次钓友用xf中一鲤鱼,不小于5斤,0.6子线可惜一发力跑了……
准备中奖!!

钓鱼宝

溪流竿

真是大物杆啊

钓鱼宝

这让一支劲龙斩4.5常年1.0加0.6线组打天下,钓鲫鱼的我情何以堪

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

马神真的凶得批爆!4米的溪流竿他居然可以玩花白!还玩得这么嗨!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

那个帖子  我看应该是要抽到我  视频就听你的叫的欢  哎呀呀 高潮了哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

马掌柜,我看你这支轻溪是劲龙斩灵魂附体了,可以分享下线组、饵料、钓法吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

之盘,手书“专杀巨物”坐实了噻!