华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: xinghe

草鱼王子来解答一下

钓鱼宝

强力鲤竿

看这位哥们能不能钓上来

钓鱼宝

轻综合竿

这个天用草应该还早了点

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

appleliang01 发表于 2020-5-12 18:40
这个天用草应该还早了点

还不够热?

钓鱼宝

溪流竿

草鱼王子出来接客了~~

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

这个是个问题啊,钓浮鱼冲的太厉害了

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-5-12 09:46
风大师开始做拉皮条的生意了

野河的米级大草啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

1)饵料是用玉米还是红薯或者颗粒比较靠谱;

水库水位淹到草时,草鱼只吃草,且不饿,基本不吃其它东西。水库水位没淹到草时,草鱼吃不到草,就饿,饿起来啥东西都吃,连白条、麦穗都吃,但是为什么我们只用玉米钓呢?那是因为用玉米钓和喂窝都方便。钓草鱼都是天气热的时候,红薯煮过后变质很快,而颗粒料不耐泡且招小杂鱼,没等把草鱼喂拢,你窝子里就没窝料了,也就不是窝子了噻!

打窝分为“打留窝”和“打引窝”,打留窝用玉米酒糟最好,不要去买老坛之类的,去酿酒厂买新鲜的玉米酒糟,2-3毛钱一斤,不要有高梁籽那种,效果是最好的,如果是大水域重型留窝,还需要加入一定量的干玉米粒、干谷粒。

打引窝,用嫩玉米是效果最好的,用刀削来打窝,量要足,一盆一盆的打。(有些小花钱就是了)

钓草鱼打窝很复杂,因地、因时、因水、因鱼、因人、因钓,都不一样,喂的远近不一样、深度不一样、量不一样、料也不一样。

打窝子,对钓草鱼来说是最关键的,喂得拢就钓得到,没钓到就是没喂得拢。

2)草鱼到底是钓浮还是钓底好;

钓浮钓底都能钓到,但一般都是钓底,因为钓浮喂草窝太麻烦了。你不可能每天天不亮就去割带露水的黑麦草、铁线草来打捆划船喂窝噻!那样搞是生产性钓法,和娱乐性没关系。我们钓鱼再专业也总归属于娱乐性质的钓鱼爱好者,又不是渔民。。。。。。

3)草鱼的天气是不是要求大中午越热越好?

那不一定,草鱼是水温高,活力强,游得欢,饿得快。夏天小雨前和大雨后最喜欢上大草鱼,春秋天水温低时,中午最爱上草鱼。夏天水温高时,早上,上午,下午,傍晚,晚上都会上草鱼,但也要看你怎么喂的窝子,节奏是怎么控制的。

你钓那种小水库,水淹到草的,草鱼不好钓。本来鱼就少,天然食物就多,鱼根本就不饿。鱼不饿的情况下,连高密度的鱼塘都不好钓,更何况水库。

你只能等,等到水哪天退下去稳起一段时间了,如果天气适合的话,打几天酒糟窝子就把大草鱼喂拢来整了。

用玉米酒糟、干玉米、干谷子打留窝,首次打重,补窝用玉米酒糟,临钓时用嫩玉米打引窝,用嫩玉米钓。

不要去信那些什么这样那样的商品饵,全是假的,钓草鱼的玉米,我觉得我做的就算是牛X得不得的了,但是在嫩玉米面前,必须跪!我之所以钓草鱼用自制老玉米,是因为我钓时长、用量大,用不了嫩玉米。就算我愿出钱,我上哪儿去买这么多呢?有没有卖的呢?比如芙蓉江大峡谷里无人区,一进去就是钓七八天,哪儿来的嫩玉米呢?

在嫩玉米成熟的季节,如能买到,我钓草鱼必须是用嫩玉米钓。

你看我钓车坝河、钓四十二坝,都是嫩玉米,每天喊人送来,2元一个,每天用20个,整得大草鱼们不要不要的。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-5-13 10:32
1)饵料是用玉米还是红薯或者颗粒比较靠谱;

水库水位淹到草时,草鱼只吃草,且不饿,基本不吃其它东西 ...

多谢骑马耐心解释!
听你这么一说,我感觉我这地方难了……就是几条交错的小河道,跟外面不通,水位稳定。水边倒也没啥芦苇草滩之类,水中有最常见的那种水草。鱼就十来条,我最多一次同时见到也就十来条。小杂鱼还贼多,昨天发现还有虾拖着玉米走……
今天早上到现在,玉米没口,饵料狂口,挂到的白条鳑鮍就二三十条……感觉心好累……

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

xinghe 发表于 2020-5-13 12:01
多谢骑马耐心解释!
听你这么一说,我感觉我这地方难了……就是几条交错的小河道,跟外面不通,水位稳 ...

小河道可以用另一种钓法,抛竿打到中间,浮钓草,也能钓到。但是这种钓法需要你摸清楚钓场草鱼的巡游路线和规律,不能看见草鱼打竿,只能在预定其线路提前设伏,钓1米深就行。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-5-13 13:04
小河道可以用另一种钓法,抛竿打到中间,浮钓草,也能钓到。但是这种钓法需要你摸清楚钓场草鱼的巡游路线 ...

这边草鱼巡游路线挺固定的,这两天有几次鱼星就出在漂旁边,没吃钩。
感觉下次我挂油麦菜或者南瓜心看看