华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

H28起不起得来?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

学昆爱昆 发表于 2020-5-25 00:19
同感  感觉一般手竿搞不起来

钓这种百斤级野生巨青,H28悬,S30稳。

我准备把H28打造成钓50斤以内轻松愉快,可与50-70斤奋力一战,70斤以上的亦可挑战,我说的野生青鱼。

毕竟H28不是大物竿,只是重战鲤竿,战斗力在骑马竿属于二级。超级战斗竿(S)是一级,战斗鲤竿(J)和长鲤竿(H)是三级。

我根本不建议用H28去钓草鱼、鲤鱼。大鲤鱼是手竿钓不到,钓距钓深都不够,能钓得到的根本不需要H28这种竿,H24和J21就可以收拾它们了。草鱼更是H24和J21的菜,草鱼上了30斤没啥力气,憨呼呼的,最猛的就是20斤左右的,青鱼、鲤鱼则不一样,尤其是鲤鱼。

钓大鲤鱼,最理想的武器是超强力前打竿,龙骑兵G,可怜我这点小产能,算给你们的大鲤鱼延寿了。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

感觉手竿钓这种,其它不谈,人总归要下水两糟……
那个帖子里的巨青是手竿搞上来的?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

我就看看热闹,这竿绝对不是我的菜

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2020-5-25 01:06
钓这种百斤级野生巨青,H28悬,S30稳。

我准备把H28打造成钓50斤以内轻松愉快,可与50-70斤奋力一战, ...

这搞得我迷茫了  我主要钓大河和附近的水库 大体型鱼 以鲤鱼和草鱼为主  按马哥的分析 手上的杆完全够用了     青鱼的话 还得去丹江口水库 河南别的水库基本没有野生青鱼 有的话也是稀稀拉拉 基本不能作为对象鱼  去年跑了几趟 摸了下鱼情 寻觅了几个可以岸钓守大青的位置 基本要百十斤玉米一星期时间起步 我如果想钓的话 得等二年以后 老婆去外地进修的空挡了   看来钓大鲤鱼我还是老老实实用滑漂吧     我记得以前有别的钓友呼吁马哥也出个矶竿滑漂专用杆 马哥好像没啥兴趣  哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

这种大鱼我们只有看的份

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

太莽了!这种级别的野生鱼,用手杆的话,人肯定拉不住哦!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

学昆爱昆 发表于 2020-5-25 08:24
这搞得我迷茫了  我主要钓大河和附近的水库 大体型鱼 以鲤鱼和草鱼为主  按马哥的分析 手上的杆完全够用 ...

野钓大鱼,钓场各种,鱼类各种。

但是细分下看就那几种:

钓场:江河、水库、水电站。

鱼类:青鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鳙、大口鲶、大翘嘴、大鳡鱼。

适合手竿作钓的就青鱼草鱼,且只有水库

那你水库钓草鱼,你说劲龙斩H24够不够你用呢?

江河和水电站钓鱼,你要想钓到青鱼、草鱼、鲤鱼,那就必须加强钓距,青鱼和鲤鱼还得加大钓深。滑漂竿只能是比手竿好一点,那是没法钓的,所以我没兴趣,不造。

是噻,钓二三十米远、十几二十几米深,你来教教我怎么个滑法噻?

以前只能用抛竿,现在不多了枚神竿枪骑兵FG吗?未来还有龙骑兵G,相当于枪骑兵FG的加强版,用于专攻江河和水电站的大青鱼和大鲤鱼。

所以,我建议你不考虑H28,倒是可以好好研究下枪骑兵FG。

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

对于这么大的青鱼,只有围观的份!!!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

钓这样的大鱼我连想都不敢想

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2020-5-25 10:20
野钓大鱼,钓场各种,鱼类各种。

但是细分下看就那几种:

我也这么想的  目前手头的竿按照对象鱼来划分确实完全够用了  枪骑兵 我再研究研究  就是太长了点