华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

H28起不起得来?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主
风生水起 发表于 2020-5-24 23:13
野生的话我认为手杆是拉不住的,鱼塘的可能得行!这种鱼基本拉起不回头!上船的话穿都要拖起跑

同感  感觉一般手竿搞不起来

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

沙发
骑马挎枪 发表于 2020-5-25 01:06
钓这种百斤级野生巨青,H28悬,S30稳。

我准备把H28打造成钓50斤以内轻松愉快,可与50-70斤奋力一战, ...

这搞得我迷茫了  我主要钓大河和附近的水库 大体型鱼 以鲤鱼和草鱼为主  按马哥的分析 手上的杆完全够用了     青鱼的话 还得去丹江口水库 河南别的水库基本没有野生青鱼 有的话也是稀稀拉拉 基本不能作为对象鱼  去年跑了几趟 摸了下鱼情 寻觅了几个可以岸钓守大青的位置 基本要百十斤玉米一星期时间起步 我如果想钓的话 得等二年以后 老婆去外地进修的空挡了   看来钓大鲤鱼我还是老老实实用滑漂吧     我记得以前有别的钓友呼吁马哥也出个矶竿滑漂专用杆 马哥好像没啥兴趣  哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2020-5-25 10:20
野钓大鱼,钓场各种,鱼类各种。

但是细分下看就那几种:

我也这么想的  目前手头的竿按照对象鱼来划分确实完全够用了  枪骑兵 我再研究研究  就是太长了点