华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

鱼竿好不好用看什么?没腰啥都白给!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

楼主
今年黑坑去的多,限杆4.5米,没合适杆子玩,只好翻出老库底子光威无法一本二代目偷了两次驴。用了五六年的杆子真心的软,加上头重,没法玩啊!
修罗啊!望眼欲穿。
等不及了,趁5.18活动时便宜,看自媒体评测,买了光威无法一本鲤4.5,二百出头。上手感受一下:比二代目轻、硬、挺,抖动时一二节摆动,貌似所谓的二八调,也没乱颤的现象,收下了。
周六开杆试钓,千辛万苦上条鱼,奶奶的,比二代目强不了多少,想坐着把鱼拉进抄网,做梦吧。就这样,一上午七八条鱼,都是把鱼拉到空旷的地方,然后高举着大弯弓看着鱼线在水里左突右冲。鱼呢?水里呢,好大的鱼?一斤多两斤的样吧。终于露头了,抄网一下水,鱼又不见了。反复几次才能抄到,你说累不累?
这种没腰的杆子,休闲玩玩小鱼挺好,偶尔碰条大的玩玩溜鱼手感也不错。黑坑这种狠不得把鱼都拉进自己鱼护的地方?休息吧!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

沙发
用的最多的老骑马杆“一骑打”像这么大的鱼(还是坐在一米多的高台上)都是直接拉过来,提着线把鱼拽上来,四五斤的草鱼能突突,也就是给它两次要线的机会。12斤的野生大鲤鱼放了几回绳,是因为我抗不住避免拔河才撒手。
劲龙斩二代4.5,六斤野生鲤鱼,也就是绕两三圈就被我拉到浅水抓住了。
修罗,别让我失望!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
我第一次用修罗战斗竿钓鱼就笑了,这啥屌玩意儿啊?能叫钓鱼竿?深水拔KG级的工程鲤鲫都没啥弧度。。。。。。

要不我明后天把我手里这支修罗15尺发给你?

你写个实战评测出来,等6月份你预定的新竿到手了再把这支样品竿还给我。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
我估计你的无法一本2代如果是新的应该比你新买的无法一本鲤要给力一些
黑坑真的是一般的竿子不成,回鱼太慢了

钓鱼宝

硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2020-5-26 00:11
我第一次用修罗战斗竿钓鱼就笑了,这啥屌玩意儿啊?能叫钓鱼竿?深水拔KG级的工程鲤鲫都没啥弧度。。。。。 ...

马哥,你这真叫一个“扣”啊,人家帮你测试,写报告,你还好意思让人家还竿?

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

我觉得可以,管他的先把马神的杆子借到先爽了再说

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

对,竿子到手才是硬道理.

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

原来坐的地方不同,竿子还得用不一样的,学习了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风生水起 发表于 2020-5-26 09:32
我觉得可以,管他的先把马神的杆子借到先爽了再说

借了万一爆竿了不就不用还了

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

管他呢,不就写个报告吗,拿来玩玩再说