华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 修罗出战!尔应战否?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

楼主
        憋不住  憋不住  憋不住了!
        预报的小雨等了一天也没下来,气压低有些焖的感觉,好不容易休息碰到这天也是醉了。
        不管了,小炮坑偷驴去,有枣没枣打两杆子试试。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
预祝上岸!
我的修罗到了的第二天,有优惠券的那个坑换老板了30块优惠券作废了,最近还没忙到找地方给修罗开光。

钓鱼宝

板凳
到钓场一看:一套没主的钓具看场子,一群热心观众上蹿下跳。不是我胡说,真的是鸡飞狗跳,鸭子在一旁煽风点火,嘎嘎的,哈哈。

钓鱼宝

地板
        找老板买盒烟,打听一下行情:3-5斤,7、8斤也有。
        这种情况下,应该软杆细线慢慢糗。奈何修罗跃跃欲试急于求战,好吧,准!
        2+1.5线组 10号千秋酷,软粘粘颗粒。
        无主钓具主人也回来了,又新来一个哥们找我淘点铅皮,并请我给调调漂。哈哈,这才是标准的新白菜。

钓鱼宝

开杆就中鱼“指甲鲤”。

钓鱼宝

左一条右一条,小喽啰集群轰炸,只杀得天昏地暗。其中三次误中友军,不到半斤的鲶鱼直接黑漂,NND吓老子一跳。
        热心观众平时会客串一下刁民,趁你不备会叨两口饵料(人要是离开钓位,饵料会被清空)。今天都是良民,排队在身旁等着指甲鲤开荤。
        新白菜中鱼了,三斤多,溜半天喊我帮忙抄鱼。新白菜又中了,切线;新白菜再中,跑鱼。奶奶个熊,就挂两颗粒死等都能当坑冠。

钓鱼宝

半夜收工前终于给了口实口,线刚较上劲就脱了。嗡的一下,就像我人生唯一一次钓到大青鱼时的感觉。啥感觉?挂地球上然后猛抬杆的感觉,哈哈。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

这杆枪够硬了噻?

钓鱼宝

轻综合竿

说故事要上图片

钓鱼宝

说下体会:
        比一般的综合杆压手一些,手要抓到杆止部位,否则我的小麻杆胳膊是抬不起杆的。抛竿没想象中的难。用软杆子有时会偷点懒,借杆子的弹性把饵弹出去,这个只能老老实实荡或者挥杆带出去,坐抛有点累了。六七个小时,坐抛一会站抛一阵,从开始的紧抛到后来的一根烟的时长抛一杆,我的小身板挺过来了(要是连杆上鱼我可糟不住)。
        指向性:因为杆硬的棍子一样,不弹不颤,抛的更准一些,饵料落点能保证在海碗大小的地方(软杆我得脸盆甚至更大的地方)。
        抬杠刺鱼更直接利索,这就要求力度必须刻意压一压,否则切线跑鱼就是常态了。建议大家起竿时尽量手掌朝上,有个向上翻腕的动作就够了,不能像软杆那样大开大合,恣意妄为。