华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

“波纹龙”的屁股有啥摸不得的?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

#
【钓鱼竿的好,好在哪里? —— 值得所有钓友深思与细品】

昨天我在今日头条发表了一篇《轻量大物竿 —— 最鸡肋的钓鱼竿》,意思是想告诉大家,那种被“阉割”了的“环氧布粗棒杆”性能很差,适用面很窄,没得用场,买回去要挨吃灰。

文章引发了热烈讨论,其中一位钓友力挺轻量大物竿,并说鲤鱼竿钓大鲢鳙面条,我回复他说他没见过好的鲤鱼竿。

然后他就上传他的一排达瓦竿的照片,并质问我“两千元人民币的〔波纹龙3〕算不算好鲤鱼竿?”

我回答说不好,并问他认为这竿哪点好?

他说漆水一流,达瓦的SVF碳布一流,还在评论里顺便恶心了我一把。。。。。。

是的,绝大多数钓友都和他一样,不懂钓鱼竿,根本就说不出来钓鱼竿什么叫好,什么叫不好。

大品牌就是好?

那三鹿奶粉好不好喝嘛?

贵的东西就是好?

那8848手机好不好用呢?

钓鱼竿一样的呀,日本D家和S家的国内特供品还不叫骗人?

国内几家所谓的钓具大品牌5折甩货还有丰厚利润,又怎么解释呢。。。。。。

钓鱼竿,是人用来钓鱼的工具。

好与不好首先要看“适用性”,适用才谈得上好坏。

钓鱼竿的适用性分“鱼”和“人”两个独立项,专业钓竿根据“鱼”来设计,非专业钓竿则根据“人”来打造。

像〔波纹龙〕这样的中型鲤鱼竿,专业钓手是肯定不会使用的,因为钓小鱼不轻巧,钓大鱼不给力。

而对“新白菜”钓友们来说,长节钓竿“容错度差”的问题则相当烦人,竿稍节和小二节因为节子尺寸长很容易断裂。况且就这类钓友的实际钓情来说,几乎就用不到中型鲤竿的性能。

是啊,中型鲤竿就是钓1~5斤重的鱼最适合,上哪儿去专门钓这种鱼噻?

大家平时钓得最多的1斤以下或0.5斤以下、0.2斤以下的鱼是不是就不管了?

所以说这不是“适用性”被架空是什么?

中型鲤竿有没有优点?

那还是有的,比如:比轻量竿结实,比强力竿轻巧。

但是,以上这个优点太多的竿都有,且远远比中型鲤竿更优,且还适用,比如“中长节和短节钓竿”。

所以我说〔波纹龙〕不好并没说错噻!

这种中型鲤竿我们家也有啊,〔华夏鲤〕不就是吗?任它轻、硬、挺整得再到位,就是进不了我们主品牌,只能呆在子品牌里,因为不专业。

有些“新白菜”钓友不要和我鬼扯某某鲤又钓多大的鱼之类,甚至是拿某些骗子商家宣称的“20斤以内,30斤以内”来说事。。。。。。

自己钓过?

钓过几条?

被一条几斤大的鱼拉得围着鱼塘跳锅庄,那叫“钓起”?

当然,那的确也叫“30斤以内”。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

说实话,我和另外几位过手一两百支竿的选手一致认为:波纹龙是真的辣鸡。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

红虎咋样,为啥这么贵呢?对于我来说,大量的时间钓鱼很少很少。也就一次2-3小时。也没那么好的资源。常钓的鱼也就1斤以内。我喜欢N5和轻溪这两杆出去。但是也感觉短了一点,在想是不是要整个HX21或者f7,错配一下

钓鱼宝

轻综合竿

大物竿就是大物竿,鲫鱼竿就是鲫鱼竿,术有所攻,轻量大物竿就是鸡肋,钓大鱼不给力,钓小鱼累

钓鱼宝

强力鲤竿

鱼不可及 发表于 2020-7-21 10:48
龙顶有啥好的,那参数和华夏鲤差不多,还卖那么贵。。
真要买这价位的,买达瓦也比宝飞龙靠谱。

你没仔细看我的回复吧?难道我说的波纹粹E不是达瓦的?达瓦也垃圾!更是个价格高的垃圾货!

钓鱼宝

yjj0814 发表于 2020-7-16 22:08
不光是波纹龙垃圾,我在2018年买了4.5,5.4米和6.3米三根波纹粹E,山东广伟渔具买的,绝对正品,6.3米开光第 ...

龙顶有啥好的,那参数和华夏鲤差不多,还卖那么贵。。
真要买这价位的,买达瓦也比宝飞龙靠谱。

钓鱼宝

yjj0814 发表于 2020-7-16 22:10
建议出一款5.4米的,类似HX21的,钓鲫鱼的还6.3米,我这种4眼都看清浮标啊!

N5

钓鱼宝

强力鲤竿

建议出一款5.4米的,类似HX21的,钓鲫鱼的还6.3米,我这种4眼都看清浮标啊!

钓鱼宝

强力鲤竿

不光是波纹龙垃圾,我在2018年买了4.5,5.4米和6.3米三根波纹粹E,山东广伟渔具买的,绝对正品,6.3米开光第一次用被一条2斤不到的小鲤鱼就给干断了中间节,立刻决定全部都卖掉!换了4.5米5.4米6.3米和7.2米的龙顶了,说实话龙顶比波纹粹E好,别迷信日本竿子了,也就是海峡那帮子无底线的商家在玩命稍作而已!我也是上当者之一!从此不碰日本竿子!

钓鱼宝

葱油鳜鱼 发表于 2020-7-15 20:50
波纹龙刚上市时,我买了一根。当时口袋里装了2700块去拿伽玛鲤,抖了抖觉得太重了。正好渔具店老板说有个刚 ...

伽马鲤和波纹龙都是30T的竿,劲龙斩III是40T的竿了,完全不一样的。

其实我们30T的竿也做得很好,如果你对我们子品牌没有成见的话,华夏鲤可以试下。

这不是推荐,是提醒,因为马上要卖断货了。。。。。。

钓鱼宝

yjj0814 发表于 2020-7-15 22:26
楼上的那谁说的有道理,我本来也想买21尺的,HX21还是感觉不完美,所以今天宝飞龙的中国龙二代到货了,呵呵

没有完美的钓竿,但龙二和HX21不是一款竿,HX21是钓鲫鱼的,竞品就是达瓦的SS61,你可以对比下。

龙二这种竿我们以前造过,〔飞燕斩I〕就是,46T高碳轻鲤竿,我们当时(2016年)卖的1000和1200元。

这种竿怎么说呢,还是可以吧,但我个人认为适用性来讲还是不专业,所以我们后来把它下架了。