华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

聊聊黑坑,唠点干货!

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

楼主
看到骑马大神的黑坑贴,打算发一篇有关黑坑的帖子,仅供参考!
玩黑坑,有近10年了,这10年里,几乎每周一次,风雨无阻,偶尔没有合适的坑,会去野河耍耍,但一年也玩不了2、3次野河!

聊正钓的”变通“:
黑坑,野河选手会说,不就是钓个鱼塘吗,没意思……
其实,黑坑难度远远超过野河!
野河,尤其是以半斤内小鲫鱼为主的野钓,几乎谈不上变化与调整。
而黑坑,想玩出好的渔获,几乎每一次做钓均要做出多次变化!

比如,以2斤鲤鱼为例,前期抢鱼一般要求
1、杆子足够硬,杆子短一些,回鱼快,鱼靠边。8H起步。
2、线组略大,新鱼体力好的鱼,不挑线组。粗线不容易出错。飞磕2.0子线,飞抄1.5~2.0
3、大窝料,高频率。总之尽快把鱼聚起来,稳住鱼。一般一分钟至少2~3杆
4、上钩大散跑。下钩软粘。

而过去抢鱼期,进入中期,或者偷快驴,所有的都要变化
1、杆子选软一点,5H~6H左右,杆子长一个尺寸,适当放口,求稳。
2、线组降低,开口好的鱼,基本都被钓起,这个阶段主攻警惕性高的鱼,所有抓口要稳,线组要小,通常0.8~1.0
3、饵料精准落点,每一个必须打到同一位置。窝料适中,保持频率,一分钟1~2杆。
4、上钩小湿散。下钩小软粘。

到了后期,几乎就是半天一口的糗鱼阶段,或者偷慢驴,完全就是另一番钓法
1、杆子尽量软一些,3~4h足够,杆子尽量尽量尽量长,钓的越远口越好,甚至远出去10厘米,就是天壤之别。
2、线组小到极致,此时的鱼基本都是老弱病残或者警惕性极高的鱼,所以线组一定要小到极致,通常2斤的鲤鱼,冬季0.3~0.4即可,夏季尽量控制在0.6!前几天全坑没口的情况下,曾用0.3钓起多尾3~4斤的鲤鱼,擒获率70%左右。
3、后期鱼很慢的时候,不能依靠窝量了,应尽量避免雾化,以守为主。
4、上钩小软粘粘麻团,或者秒粘豆,在此阶段有奇效。

聊昨天偷驴的变通:
昨天,一个鲫鱼坑,平均6两,偷了4、5天的驴了,收费120元,打算搞一搞!
由于偷了好几天的驴,估计鱼会怕散炮,于是计划开软粘粘颗粒。
到地方开好饵料,0.4子线试探。鱼情并不是很理想,10分钟一条,于是换成0.3子线,保持频率抽麻团,一小时左右,鱼略微快了一点,感觉上岸是没有问题了。
后来来一个钓友,说昨天来偷驴,可以用散炮,鱼不怕,于是立马开了一盆散炮,只要是鱼不怕炮,绝对比麻团好。抽了大概半小时,居然开始接口……
不怕炮,有接口!不惯它,飞铅抽浮……
先是一钩散跑,一钩小软粘,
再后来直接两颗秒粘豆,双钩散炮高频率轰!
于是开启爆连模式!
以至于后期2小时,每一杆都要放2、3口才能打到鱼,蹭线太多,行程全是鱼。子线也从开始的0.3换到了0.6!
临近结束20分钟,我数了一下,10尾!也就是时速大概达到了30尾……
很舒服。

这就是黑坑的变化,我想,如果我不做变化,顶多也就30多斤到顶了!而做了变化后,结局完全不同,最终渔获83斤!如果早变化一个小时,我觉得可以过百的……

塘费120,83斤,每斤3.5元,回鱼290元!上岸带拐弯!
唯一遗憾,限杆5.4。默认可以用5.7,所以没能用黑飞燕,选了个5.7的杆子玩的!

今年受疫情影响,出调受限制。
目前正钓4场全死,偷驴6场,全部上岸,4场坑冠,2场坑亚

随附几张图,都是视频截图,将就一下吧!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
经常听偷驴,到底是啥意思啊?
290-120=170,按一个月30天算,一个月能搞5100!有没有职业靠钓黑坑生活的人哦

钓鱼宝

板凳
风生水起 发表于 2020-7-25 22:43
290-120=170,按一个月30天算,一个月能搞5100!有没有职业靠钓黑坑生活的 ...

这算法不对哦,饵料不要花钱买啊

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

地板
风生水起 发表于 2020-7-25 22:43
290-120=170,按一个月30天算,一个月能搞5100!有没有职业靠钓黑坑生活的 ...

偷驴就是,放鱼后第一场开钓叫”正钓“,正钓后至下次放鱼前,都叫偷驴!
黑坑无赢家。娱乐而已!

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

零陵海哥 发表于 2020-7-25 23:31
这算法不对哦,饵料不要花钱买啊

3年前,那时候票价100左右,回鱼5元,20来斤就上岸了,略微努力点,手法纯熟一些,可以搞个3、40斤,卖完鱼,一定要卖够鱼票+饵料+小药+消耗+油钱,这样才叫上岸!

现在不行了,正钓动不动3~500的票,回鱼3元一斤,钓个100斤都上不了岸。如果能卖够鱼票,就屁颠屁颠的了!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

水沁残阳 发表于 2020-7-25 23:53
偷驴就是,放鱼后第一场开钓叫”正钓“,正钓后至下次放鱼前,都叫偷驴!
黑坑无赢家。娱乐而已!

也到是,不然老板都亏死了没人开黑坑了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

膜拜高手!

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

一丈竹竿三丈线 发表于 2020-7-26 00:17
这个黑坑钓友,火喉差了点,亏本啊。还不如跟着某钓鱼节目里的企业元老涛哥海钩赚钱

恩,常玩黑坑一年亏辆五菱宏光,常玩海钓,一年不得亏辆科尔维特啊

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

也就怪了,我们这里只有斤塘,没有黑坑。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

对钓黑坑,我不喜欢也不讨厌。

我上次钓黑坑,是为了拍修罗的实战录像和大罗非。

我钓鱼不在乎钓场性质,野钓也行,斤塘也罢,黑坑也不是说不可以,关键看鱼。

罗非鱼钓起超过瘾,我在我们这里找到个水库,罗非鱼3-8斤,我准备择日去收拾它们。

关于钓黑坑呢,我是个“新白菜”,但是我认为钓鱼都差不多,就是把鱼喂拢来,想法让它们咬钩

钓不到鱼或钓不好鱼,说到底就是这两点出了问题,要不没喂拢来,要不窝子有鱼不咬钩,找出原因解决后就是。原因一万种,能准确找出来,并圆满解决掉,就是凭经验,经验越丰富,钓鱼水平就越高。