华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 水沁残阳

聊聊黑坑,唠点干货!

钓鱼宝

这是高手,膜拜!。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2020-7-26 09:44
对钓黑坑,我不喜欢也不讨厌。

我上次钓黑坑,是为了拍修罗的实战录像和大罗非。

道理差不多,1、诱鱼,2、钓鱼!

在黑坑里,具体实施起来,就很复杂!

比如诱鱼:
新鱼,就大窝量,高雾化的干散,拼命的抽,甚至500以上的票价,开杆前20分钟不钓鱼,只做窝!
但“静养“过的回锅鱼鱼,就不能用烟雾状雾化的干散了,应选用颗粒状散落的散炮!
如果是纯粹刚刚回锅的鱼,就不能有雾化了,散炮也只能用底散,湿散!甚至只能用麻团去守,一做窝必死!这种鱼,没有窝料的地方用麻团守,说不定有不错的渔获,但是只要一打窝,几乎就死窝了!

2、钓鱼!
黑坑钓鱼,就是为了看到更多的动作,抓到最有效的口,尽量不跑鱼!
想看到更多的动作,更方便鱼入口,线组一定的足够精细,甚至钩条粗细、钩重都需要考虑进去!很多时候0.6不给口,换上0.4的线,下去就能连几条!
抓最有效的口,意思就是,体力不好的鱼,或者极度滑口的鱼,会出现很多蹭线和涮口动作,或者饵料硬了,都会出现漂亮的口打不住鱼,甚至锚鱼……这是要坚决杜绝的!
尽量不跑鱼,主要是手法和选杆。刺鱼,弓鱼,遛鱼,都是很有技巧的!选杆很简单,多快的鱼,多大的个体,鱼竿必须选对应的硬度,才有可能钓出更好的成绩!2.7~5.4这些黑坑常用杆,每个型号必须软硬搭配,一个型号至少3~5把……这几个型号,我大概有30把,硬度、调性各不相同!

还有一个,有时候,鱼不一定完全在底,还需要找鱼层,尤其鲫鱼!
最最重要的,没有不偏坑的黑坑。一定要想方设法坐到最佳的位置!要不然,白费。这点不服不行!

本地一个黑坑,38个钓位,去正钓4次,全部满员无法换位,300~500的票价,最多的一次都没过百,甚至只有3、40斤!但是同一个塘200偷驴,坐上了好位置,钓了个200多斤!这就是钓位的重要性!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

水沁残阳 发表于 2020-7-26 10:30
道理差不多,1、诱鱼,2、钓鱼!

在黑坑里,具体实施起来,就很复杂!

我觉得钓黑坑没这么复杂,把位置选对,钓猾口鱼钓灵点,闹小鱼就把小鱼引开,不就完事了吗?

除非鱼不开口吃东西,其它都没问题,有一万种办法收拾它们。

我钓鱼只怕鱼不开口,鱼不开口没任何办法。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2020-7-26 11:05
我觉得钓黑坑没这么复杂,把位置选对,钓猾口鱼钓灵点,闹小鱼就把小鱼引开,不就完事了吗?

除非鱼不 ...

黑坑想钓好,不难!想钓的更好,真不太容易

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2020-7-26 11:05

除非鱼不 ...

这事就像几个人一起掐鱼一样,同样的鱼情,相差1、2尾就可能是天差地别了!

最近黑坑当年的鲤鱼仔起来了,5~10克的个体,老板很头疼,半个月前约了10个好友一起掐鱼!2小时,我钓了481尾,居然是并列第一……没错,两个人都是481尾!其实只要是略微少一丁点失误,10尾鱼就出来了!
这就是钓鱼的魅力!

还有一个本地野河选手,整天微信里约我野河掐鱼,他说野河没对手了,很孤独!
那好啊,那天把他喊去了,这种小鱼仔,和野河没啥区别 ,结果他只钓了200多点,后来谦虚多了……

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

水沁残阳 发表于 2020-7-26 11:17
这事就像几个人一起掐鱼一样,同样的鱼情,相差1、2尾就可能是天差地别了!

最近黑坑当年的鲤鱼仔起来 ...

咋可能野河没对手呢?

你让他去把趸坨鲤鱼王整起来嘛。。。。。。

钓鱼宝

大宝剑手榴弹

专业黑坑十余载,看的出大师家底雄厚啊,哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

一如既往 发表于 2020-7-26 13:39
专业黑坑十余载,看的出大师家底雄厚啊,哈哈

瞅准机会偷偷驴,玩一年下来,费用基本头顶头。如果玩正钓,我们这边正钓基本300起步,一月4场,加上饵料小药啥的,平均每场捣死200很正常。再加上购买鱼竿、更换钓具装备啥的,一年所有钓鱼费用加起来,得2W

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

玩不来黑坑

钓鱼宝

强力鲤竿

这是个高手。大师,坑玩得多,手还好么?鲤鱼你们一般用哪家的饵料呢?