华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

跟钓友们分享一则小故事

钓鱼宝

楼主
本人在上海,7.31号那天,受 黑格比 台风的恩赐,上海温度二十几度有风,那天下午下班回家,我就知道今天晚上就是出大货的晚上,我用的是 上州屋的无法一本四代目5.4的,买来没一个月,600多对于我这种就周末有空野钓的来说,我老宝贝了,我家附近有条大河,那天我提上小板凳,蚊香,到达战场,更加确定了今天要出大货,凉快、有风、没人,连天上星星都很漂亮,我钓鱼喜欢舒服的环境,很享受!

然后我撒了吧自己泡的窝料(nb鲫 黄小米 大米 甜玉米 蜂蜜  最便宜的双沟白酒),饵料老三样加螺鲤,然后架起杆子开好蓝灯就开始做钓了,我用搓饵搓的老大了,丢下去漂嗖的一下就下去了,再慢慢浮上来,然后我就前期打了七八杆,行成一个窝子嘛,然后我就在那里等了。

这时来了个人,穿个裤衩(估计就在附近住),他跟我说这里下午有人也钓了几条鲤鱼半斤一个的,我说我之前在这里有条鱼我拉起来以为是垃圾拉不动,最后发力才知道是鱼,但是我不会溜,(本人钓鱼一年都不到,何况是大鱼没经验),反正他就说他也非常爱钓鱼,我们聊的很好。

这时我的漂一点一点的,我一拉,拉不动,我就知道是个大货,然后我说能不能帮我抄一下,谁想他拿着我的杆子,帮我溜鱼,我反到给他抄鱼了,不过我看他手法也还行,我也没多少经验,我也看不出来,果然鱼露头了,他给溜翻起来了,然后抄上岸,四斤多,我的第一条大鱼(严格说不是我钓上来的),然后我就继续做钓也和他聊天,他说刚才我溜鱼,没给你搅窝还能继续钓,我当时有点像回家了,四斤多的,也够家里吃了,但是我的贪心使我继续钓了下去,他说我杆子挺好的,还要来我家吃鱼,我委婉的拒绝了,又说明天能不能去让我借根杆子一起钓,我说借不到,实际我有杆子,但是4.5的,这里我很了解,河里有一排桩,4.5刚好要挂住(以前吃过亏),就是因为这个才买的这根,说到这里我的漂又动了,一拉是条三四两的小鲤鱼,谁知那人直接夺了我杆子,准备给我拉上来,我那时有时对自己的杆子迷之自信,我直接说 飞!

这一飞第二节就断了,我当时人都傻,我花600多个大洋买的啊,不过鱼没跑,我说算了,毕竟是我叫他飞的,之后他也走了,我就把两条鱼带回去了,不过还好店家又给我发了一节,但是这段时间我越想越气,虽然给我重新换了一节,就是觉得没有原来好了。

这件事情教会了我这个刚步入社会的人,一个道理,要学会拒绝,吞吞吐吐,到头来吃亏的还是自己,虽然是我叫他飞的,但是自己的杆子坏在别人手上,就是心里不舒服,我自己弄坏的,最多伤心一两天,但是这事情我到现在都没想明白!

文章里的渔具我不是打广告,只是把最真实的东西分享给钓友们,虽然在华夏说光威,确实有些不妥,图片是白天,这里环境还不错,这不现在想入一根劲龙斩5.4嘛,听说发帖可以获得手榴弹还可以便宜些,所以就分享了这个故事给你们,这里夹带点私货就是想要手榴弹。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

沙发
坐个沙发再慢慢品

钓鱼宝

溪流竿

板凳
小伙子你还是太年轻

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
楼主这帖子内容不少,这里聊光威问题不大呀,我原先一水的光威,无法一本可是好竿子。
再者,你买了劲龙最好也别飞鱼,断了不值得,抄网多好~
十个精华帖可以换一个手榴弹吧我记得~

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

自从我买了劲龙斩三代 18(5.4),无法一本5.4就送人了, 兄弟,劲龙斩三代 18(5.4)对于8两的鱼来说,那就是大炮打蚊子!10斤的也能在3-5分钟溜翻。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

在网上淘过一根无法一本二代目15尺,经典收藏;

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

“飞鱼”的钓竿需要对竿稍节和小二节进行特别设计和加固,休闲钓竿的竿稍节和小二节都没有这种设计和加固,所以不能飞鱼。

为什么不进行特别设计和加固,那是因为会增加前端重量,让持感变差,可以飞鱼的钓竿尺寸都做不长,通常在4.5米以内。

当然,各竿情况不一,比如用劲龙斩钓鲫鱼,你说它飞个2两的鲫鱼要出问题也不现实,所以得看具体情况。但是为了保险起见,我们不建议骑马竿竿主使用任何一款骑马竿飞鱼,飞任何鱼,除了修罗8H。

另外,需要钓友们记住的是:休闲钓竿飞半斤678两1斤重的鱼,出问题的机率非常高,几乎是十有八九。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

原来的飞燕斩2代5.4非常适合你用。很可惜,下架了。光威无法一本4.5也是我曾经想买的一根竿子,但是好像以前的用材里是含环氧布的的。我比较喜欢无法一本的涂装。有个同事买了根6.3的,也断过节。

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

钓位这么高,起竿和控鱼都需要小心啊!!!

钓鱼宝

轻综合竿

无法一本严格意义上已经不能代表以前光威皮实耐操的特点了,一是无法一本虽然不是高碳但是杆壁很薄,二是杆节也长和细,这种杆子飞鱼飞的不好就断,还是操作手法的问题,飞鱼需要一点控杆技巧,慢慢提高吧。断一次提高一次。