华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] XF轻溪开光首秀--跑鱼

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹新竿主

楼主
   昨天下午带着XF轻溪去开光,由于回家很晚了,就没发帖。发这篇帖子之前,心里有万只草泥马在奔腾,为什么我要飙脏话,请听我慢慢摆。
1.为什么买了竿子这么久都没去开光?
   最近天气阴晴不定,就去了离家近的河沟,加上河水比较深,水草比较多容易挂底,XF带去了没使用,就拿了一支经常使用的4.5m。之前就是带了一支比较贵的竿子挂到了我一拖把竿稍节卡死了,搞半天都没收回去,所以心里难免有点担心。
2.昨天一早起来天空就有乌云,心想怕是出不到门了,到了下午五点钟乌云散开,于是发微信问朋友要不要去钓鱼,说好了就收拾东西出发,开车30多公里加上堵车用时一个多小时,被导航带偏了。下午19:00到达河边,问了问周围的钓友口怎么样。其实这条河沟来了几次,里面的鱼还是挺多的。选好位置,架好竿子,看看这条河,还可以吧?水里的垃圾有点煞风景

这是架好竿子后XF轻溪的姿态,天气还是比较凉爽,就选择了钓草边

3.线组2+1,5号海夕单钩(水草较多,怕挂到),调两目、钓目随意,奶香味鲫鱼饵,挂了根蚯蚓下去等待饵料开好。几分钟,一口没动,我给鱼儿开个荤,你龟儿还不吃。我左边那个钓友说刚刚有人在我这个位置钓了十几条,家里喊吃饭就回去了,那我先不打窝了,开始拉大饵抽,抽了几竿还是没来口,又来了几个小伙子,在我右边看了看就架好位置,右边水草比较多,竿子要长才行,果然,旁边那钓友一直在挂草。我还是注意着漂,过了半小时,来口了,点了两下,不慌不慌,还没入口,手握着软木手把等待机会,果然一个顿口,轻起竿中鱼,不对呀,这力道不是鲫鱼啊,它开始往水草里逃窜,我正想摆竿子让它回头,就在这时,只听了呜呜两声,鱼跑了,跑了...... 我这子线这么差,第一次被切线了?提竿一看,OMG,钩子弯了,对,钩子被拉弯了。不知道是不是我上次挂底拉弯了,我恢复了一下又混在里面用了,我那个气呀,这些小配件还是不能节省,血的教训啊 ,你们觉得是什么鱼?

4.换钩子,继续干。跑鱼了,后面很少有口,果然,钓了两个小时,只有几个小碎口,我右边那个钓友一直挂草就搬到我旁边,距离一米,就这样,我被左右夹攻在中间,提竿那个猛啊,咻咻咻~,左边那个也是,他们两个都用的感应漂,一亮红灯,就猛提竿,我要疯了。心里想,不行啊,出都出来了,今天必须要开光。我右边那个钓友说等到十一点会开口,我信你的邪哟,我早就想离你远点。此时我朋友发来捷报,中了一尾鲤鱼,隔了十几分钟,又发微信说第二条了。我问他用的什么饵,他说开的螺鲤,我这次来主要是钓鲫鱼,没有买鲤鱼饵料。过了一会他说要走了,还剩了点饵料,喊我去接他的窝子,我看时间都22:30了,不管了,继续搞,我早就想离开这个位置了。为什么我不早点走?因为我右边的水位很深,3m左右,也没有几个位置坐,我左边是个浅滩,草多,只能钓草洞,但是都坐满人了。

这是右边那钓友,挨得好近啊,这样钓啥子鱼啊,钓了两个多小时都没见到鱼

看图,这是河面上的电子漂,鱼儿,就问你怕不怕

5.搬起装备,到新钓位,上图对面那个亮灯的位置。用朋友剩下的螺鲤搓个小饵球,耐心等待,皇天不负有心人,一个标准的鲫鱼吃口,轻轻提竿,中鱼,这力道还不错哦,XF轻溪的幅度太完美了,拉出窝子忍不住多遛了两下,手感太清晰了,好竿好竿,太好玩了,没带操网,只能用手提了,只此一次,以后还是不能这样操作,遛了十几秒钟上岸,大板板一尾,完美。

6.继续抛竿,小搓饵,换位置的决定是对的,接连起了好几尾,没钓到鲤鱼,还是有点遗憾。下面是总的渔获

7.总结:文笔不好,说了一篇废话,请大家见谅。说说用竿感受,好玩,真的好玩,抛投轻松,手感清晰,柔而有腰,幅度完美。由于是晚上,拍不到竿子的幅度,只能给大家说一说感受及渔获,将就看哈。XF轻溪是我与骑马竿的初恋,想和它一起探索更多的水域,更多的鱼种。请期待之后的实战报告,谢谢大家。

钓鱼宝

沙发
对了,教大家一个压缩图片的方法,用微信发一次图片,记住不要点原图,发送后保存那张图,那张图就已经压缩好了,不需要任何软件,希望能帮到大家。

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
恭喜!恭喜!XF开光大鲫!

钓鱼宝

地板
鲫鱼控 发表于 2020-8-17 21:44
恭喜!恭喜!XF开光大鲫!

三克油,不好意思抢了你的沙发,下次我严谨一点,把该说的说完

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《收竿感受》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

恭喜开光成功!
海夕钩确实软,我前阵子有一次用坑死了,彻底抛弃这个钩型了。。。

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-8-17 22:11
恭喜开光成功!
海夕钩确实软,我前阵子有一次用坑死了,彻底抛弃这个钩型了。。。

确实,80C的,如果用100C的强度高点。海夕就是袖钩改版,那鱼发力真猛,都没看到它就跑了。

钓鱼宝

恭喜神竿开光大鲫大鲤

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

半把斤的鱼挂到草就能把5号海溪拉直,钩条细。
话说下回把子线整粗点,大物杆不是浪得虚名

钓鱼宝

零陵海哥 发表于 2020-8-17 22:40
恭喜神竿开光大鲫大鲤

三克油三克油