华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

今天挨了大球

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
你中大奖了,1000支以上售出劲龙斩III中,只有2支竿稍头被鱼拔走,广东有位竿主是第1支,去年夏天的事儿,你这是第2支。

钓鱼宝

沙发
xinghe 发表于 2020-8-17 22:50
是啊,贼酸爽,突然就卸力了。。。我一看线没了,连根儿没得,我第一反应不好,前几天还在华夏论坛给坛友 ...

我们的金属竿稍头粘接是非常牢固的,直接平拔的话,把99LB的梭飞士823 PE线拔断都不掉。用火烤都得烤一小会儿才能拔取下来,几乎就没有脱落的可能,这是怎么回事呢?

钓鱼宝

板凳
博罗大白菜 发表于 2020-8-19 10:57
不,不,不,有一说一,有质量把关不好的也很正常。和土鲮的爆发力没直接的关联。最好是买回来后自己大力 ...

我们分析原因,有可能是刷了环氧点后进炉烤受了高温,减弱了粘接强度。不过就算是这样,也是几乎拔不掉的,用打火机来回烤,都很不容易才拔下来。这个我们反复测试过,但实话实说,也不可能每支都试。

以前的骑马竿,我要钓大鱼,全是把竿稍头取下来自己重新粘一次。劲龙斩III和H24没有,因为本来就是我自己亲手粘的,每一支都是,表妹要帮忙我都不让她碰。

这个倒不是说我信不过我们工厂的工人,主要是我想搞点“仪式感”出来。。。。。。

我粘呢,一天200支,上午100,下午100,1000支我要足足粘5天。

以后改每天100支,慢工出细活儿,再给它狗日的多怼点胶进去!

钓鱼宝

地板
xinghe 发表于 2020-8-19 11:40
原来是你亲自粘的,怪不得对粘的方法这么熟练。。。那可以,下次再被拉跑了真可以找你赔偿一条鱼了,你粘 ...

粘接用的AB胶,百得金属修补胶。

外面红色环氧点只是为了美观,没有任何功能,那个必须进炉烤制。