华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: xinghe

[上海钓鱼] 得失之间

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2020-8-21 12:16
你这个AB胶要被鱼拔掉,得用百得的金属修补胶粘,我们反复测试了几十种胶,百得是最好的。

钓鲤鱼,不要 ...

用伊豆钓鲤鱼,跑的你头疼

钓鱼宝

强力鲤竿

xinghe 发表于 2020-8-21 12:33
绳子可以扎很牢靠的,但是我个人很喜欢铁脑壳,用起来蛮方便的,就没换

我的意思是主线直接硬结到竿稍上面。只要手法好,照样不得拉拖。
手法很重要,大师,你懂的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

yiliyanzi 发表于 2020-8-21 13:09
我的意思是主线直接硬结到竿稍上面。只要手法好,照样不得拉拖。
手法很重要,大师,你懂的。

……直接接绳儿啊,那不能每次都绕一绕撒,不多绕几圈也不牢靠啊,哪有现在连一下方便

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2020-8-21 12:44
有绳竿稍1元钱一只,直接粘绳2毛钱,劲龙斩III和H24的加长金属竿稍头7元一只。H28的10元一只。

大个头 ...

我就被切过两次,不敢了
话说刚去看百得,金属修补胶也有几种型号,什么pkm12c,pkm15c之类,无所谓呗?随便哪种都行?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

appleliang01 发表于 2020-8-21 13:04
用伊豆钓鲤鱼,跑的你头疼

来嘛,跑给我看下。。。。。。

靡摸了是要遭跑噻,整莽点跑个啥呢?

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-8-21 13:16
我就被切过两次,不敢了
话说刚去看百得,金属修补胶也有几种型号,什么pkm12c,pkm15c之类,无所谓呗? ...

百得强力环氧胶,金属修补专用那款。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-8-21 13:20
百得强力环氧胶,金属修补专用那款。

是的,上面两个都是金属修补专用强力环氧。。。那估计大同小异了~

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-8-21 13:17
来嘛,跑给我看下。。。。。。

靡摸了是要遭跑噻,整莽点跑个啥呢?

这两张照片对比就清楚了瞬间想到一些,伊势尼钩尖内收,容易刺不深……

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

好资源,预祝下次爆护。

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-8-21 13:22
这两张照片对比就清楚了瞬间想到一些,伊势尼钩尖内收,容易刺不深……

进口伽马卡兹的大伊豆,强度不是吹的,钩条粗的一B,我买14号是钓大罗非和大鲢鳙的。8H的修罗硬拔水库大罗非鱼,1、2、3买单,进抄网,让都不让一下。

钓鲤鱼用不到这么大,12号足足够了。

进口伽马卡兹的伊势尼钩可以的,也是我的最爱,我一次10包20包的买,一盒钩子小1千块钱了。。。。。。

但伊势尼就是有钩不牢的问题,钩牢了强度那肯定是比伊豆好,但钩不牢就很锤紫了,比如下图,2发11号伊势尼一起挨球。。。。。。

另外,我新发现一款钩子很不错,进口欧娜的竞技伊势尼,钩条比伽马卡兹伊势尼更粗,还是歪嘴。