华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] J18博罗东江旧船厂夜钓草鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
    前天是星期四,约好友夜钓。好友零时有事忙,七点我一人前往离家4公里的江边废旧船厂。
    一到河堤路边,就看到停了七八台车,心想钓位肯定没戏了。下到河边,果不其然,原先的钓位已经坐满了一排人,架了4支杆。听他们聊天说叫的快餐到了,后来得知他们是东莞过来的钓友,下午就过来了。船厂是个河湾水下复杂,容易挂底。没有钓位选择,我只有上船作钓,船上钓位与水面落差有1.5米,水深4.5--5米多,涨潮退潮落差。多次这个钓位作钓不挂底,之前这个位置钓获鲤鱼草鱼数条,鲤鱼最大的是5.3斤。
    这是钓位图片

架好杆,玉米打窝。刚到那会水面平静,只是走水严重,后来船只经过加上起风,大浪拍打。7点多到8.50一直无一口,直到8.50多来了一口黑漂,一打中鱼,随后立马脱钩线组弹飞上空,继续下杆,两分钟后来了一个大顿口,立马单手握杆,随后黑漂,我打,中鱼了力道不小,立马双手握杆。鱼拉着往左边船底串,被强行拉扯出来,一定不能让它进去,否者玩完,这是第一波冲击,大弯弓。背后传来东莞来的钓友的声音..上大鱼了,我在船上钓,他们在我身后,就是船的另一边。鱼被拉起,杆子弓起,心里别提有多激动,但握杆的双手不能颤抖。还没激动完,鱼又开始发力往左前方冲,立马倾倒杆向右顶住拔回来,我主线是6号,子线是大力马2号,大跑铅作钓。鱼被扯回来露了一下水,没开头灯没看清是什么鱼。马上鱼又发力往右边串,被狂拔回来,鱼竿一直弓着,主线切风的声音此时顾不得去听,鱼再一次往右边冲,被强拉回来,拉出了水面,身子侧着,我马上开头灯,一看是条目标鱼..草鱼,个头还不小。立马抄起身后45口的抄网准备抄鱼,以免夜长梦多。抄网下水,还没靠近鱼,鱼马上受惊猛的扎进水里,猛的往右后方串,这一把力道是最大的,我在船尾钓,底下是空的。后面又传来他们的声音...不行不行,危险,他们是看到杆被拉成大弓,以为要断,还说到,不要那么着急抄鱼。我俯蹲着,双手用力握紧放到最低,杆子立马往左前方倒,心想...完了,要切线了,但始终用力顶着,十几秒后鱼不发力了,我立马拖拽回来,把鱼扯出水面,鱼已侧翻,我单手拿着抄网准备抄鱼,鱼又一猛的扎进水里,我丢了抄网,双手握着杆,抄网头在船外,往水里钓,还好手速快,立马抓住抄网柄,好险,差点掉进水里。此时右手单手握杆,鱼还是往外冲,我单膝跪坐在船上,用右腿顶着。鱼又一次被拉了回来,可是还没高兴完,鱼往脚下的船底冲,我顾不得失手绳还连着凳子马上往右边移动几步,杆子往钓位正前方侧倒,控住了鱼往脚下船底钻,替杆子捏了一把汗。这是鱼又往钓位左边的船底冲,我最担心事发生了,鱼线搭住了大缆,鱼在挣扎着,好在只搭了一道,鱼也没力气了,被我顺着拖了出来,侧翻着,我马上拿抄网要抄,鱼又发力冲进了左侧船底,这下彻底的缠住了,只看到白白的鱼肚在水里若隐若现,没有力气翻着,我立马左手拽住主线,放下鱼竿,两只手拽,心想...这回真的会跑了。一拽,连鱼连大缆一起拽上水面,左手立马拿抄网把鱼抄住头,这才右手松了主线,双手提抄网,刚提到船边就被缠绕住的主线牵制住了,这时按时的钓友跑了过来,我让他帮我烧了子线把鱼提了起来,一看是正口。水深,没有人帮忙抄鱼真的很麻烦。中鱼上鱼全程也就是四五分钟,鱼能上上来是幸运的。

回家称了下6.6斤

有几张图片太大,上传不了。发几张前段时间那个钓位上的鱼,有点意思的,这只虾7两多。

我呢小学文化,大家将就着看。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
图片没有了呢   麻烦管理员帮我弄弄   每次一发帖就成大头虾   

钓鱼宝

板凳
6斤多2号大力马可以飞它哈哈

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
这个虾可以!好货

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

准备入手J21,干大物

钓鱼宝

听描述就刺激,赞!