华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

持续被黄浦江大鲤鱼狂虐中

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
夜钓刚回来,最近持续在用J18守大物。马哥夜钓在狂拔大罗非,我最近在持续被黄埔江的大鲤鱼蹂躏……
夏末秋初,确实是守大物的好时候。去年这个时候连中两尾16斤多的大白鲢,也是这个时候被大物切了两次竿稍绳,从此走上了用骑马竿的不归路。
最近真是情况频发。

J18被拔掉竿稍,粘好;
3.0子线从八字环切掉,换上1.2号大力马;
2号土肥富蛇腹切新关东被拉开,换4号mustad新关东,2号大力马;
期间没扎牢脱钩也有两三条;
今晚4号新关东脱钩一条,天黑又给了一口,一开始没发力拉到岸边竿子竖起,以为稳了,结果一发力还是拉不住,4号新关东又拉开……

心态已经有点要崩了,18尺搞大鲤鱼感觉有点力不从心了。头条里谁再说什么几十斤随便钓,我要用竿子把他吊起来抽打……
唯一欣慰的是,J18的竿稍是真的粘牢了。嗯,这样都没再拉脱……
明天继续,6号主线2号pe线,13号青鱼钩,就这样了。这个线组今晚后来也守了一会儿,可惜没再给口了。明天这个线组有机会再跟大鲤鱼较量一下,不行我也就认了,回家请J21和H24出山。这里的呼啦呼我也是一定要搞起来一条的,这新仇旧恨积累太深重了
目标8斤,达到了算完成任务。赶紧完成了这个小目标,我要去学校湖里守乌青去了,今年的巨物季节到了,错过了又要等明年~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿

沙发
你的资源给我,我就把手杆改为前打竿,搞死鱼儿们

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
祝军军 发表于 2020-9-2 22:19
你的资源给我,我就把手杆改为前打竿,搞死鱼儿们

带轮子自然搞得上来,但是跟手竿的感觉差太多了,完全不是一回事儿我不在乎鱼,我在乎的是那种手竿征服的感觉

钓鱼宝

轻综合竿

地板
上21尺吧,18尺短了

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

这鱼情,直接J3 21尺,主线7号,子线3号PE,12号伊势尼 伺候啊!出门野钓一定要带足钩线,看鱼情灵活改变。
目标鱼如果是8斤的话,J3 18绝对没问题啊。 我4.5主线,2.5子线,1号新关东蛇腹切都能拉起来。
可能是起竿猛了,鱼痛了就会发疯,线组自然遭不住!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

河里野钓之前5+3  我也是经常切     现在6加2.0大力马   使劲整  这回也是拉坏钩了     经常杆都立不起来就拜拜了   满杆太容易跑鱼了

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

野钓失手绳还是必须的.

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

我就想知道你用了什么窝料和钓饵,老招来这么好的鱼口诱惑我们,指点一下呗

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

羡慕,有这么好的钓大鱼资源。

钓鱼宝

我绑了许多PE子线。梭飞士1号PE线配7号伊势尼钩。梭飞士2号PE线配9号伊势尼钩。
哈哈哈!