华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

H24 折了......

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
今天去个带黑不黑的黑坑 搞几竿 因为老板放了5到10公斤的青鱼60条左右 我们这大理小湾电站拉过来的(据老板说)没干几竿 上了两天鲤鱼后 就干了条7公斤左右的青鱼 H24确实给力 2 3 分钟就出水了 没成想啊 后面上了条两公斤左右的小鲤鱼....鱼游到我面前 我想着鱼小 没什么感觉 人也没往后退 竿子立起 喔豁 竿梢断 在此劝大家啊 骑马竿耐操 也不能虾几吧操啊 要用抄网 用抄网 抄网....手机发贴 不会发图 后来补上 话说马哥 今天找客服配节了 配的A型 B型和A型区别大吗 还没发货呢 B型更好的话我就换成B型

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
你这是2公斤,不是二两,想用手扯线的确危险。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
竿稍小角度倒憋了……

钓鱼宝

轻综合竿

地板
任何时候当鱼竿是豆腐做的就肯定不会有事,千万不要以为是钢筋。
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

同感啊   我是船边高位扯线提鱼  

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

看来你手逮线的技术还有待提高

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

下次注意下不要倒憋钓竿,钓鱼时,钓竿必须角度前倾,任何时候。

如果是守钓大鱼的时候多或浮钓鲢鳙,B型比A型好。

如果是钓台钓,双钩钓组钓商品粉饵,A型比B型好。

A型守钓大鱼和浮钓鲢鳙,没问题,只是B型更好。

B型钓台钓也没问题,但是A型更好。

关于抄网,我给你讲下我钓鱼的情况:

钓鲫鱼,如是大鱼多的钓场和季节,我会带30+60口径的两杆抄网,30口径抄鲫鱼,60口径为不期而遇的中大型鱼而备。

专钓大鱼时,我带80口径一杆,但我要带表妹,钓到中型鱼就喊表妹去逮线。表妹不去我就不拿手竿专钓大鱼,因为80口径的大抄网一个人操作不了,而抄网小了不好起鱼。

一个人钓1-10斤的中型鱼是可以的,视鱼情而定带45或60口径,大小鱼都自己抄。钓青波、罗非、鳊鱼带45口径,钓四大家鱼(青、草、鲢、鳙)和鲤鱼带60口径。

钓鲫鱼时没带大抄网,钓中大鱼基本完蛋,且如果再加上钓鱼技术不好或经验不足的话,钓竿损坏率很高。

专钓大鱼时,误中几斤重的中型鱼不用抄网起鱼,自己用手去逮线,很容易造成钓竿前端小节的断裂,两斤以上重的鱼就开始有危险了。因为四五斤或以上重的中大型鱼,大家都还是会用抄网,所以,自己用手逮线起鱼最容易造成事故其实就是2-4斤重的中型鱼,你以后要特别注意。

从装备角度看钓鱼人的水平高不高,其实就是看抄网最准确,我现在备的是80、60、45、30,而且从网兜的材质、兜深、网孔尺寸再到杆子的长度、硬度、重量、结构,全是精挑细选。

只有钓鱼经验丰富,钓得到鱼,鱼钓得多、钓得大的人才会明白抄网的重要性。

比如我2017年春天那次在斗剑溪,大家根本就没发现,我用华夏鲫钓鲫鱼是带了60口径的抄网去的,否则钓到大草鱼只能傻起。。。。。。

2018年春天在林寂湖钓鲫鱼,用的华夏鲫,我也是把60口径抄网带起的,否则那王八能这么快投降?

这样的案例太多了。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

钓鱼人抄网是必须的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

你那属于垂直往上顶,2公斤的,不断说不过去啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2020-9-12 09:28
下次注意下不要倒憋钓竿,钓鱼时,钓竿必须角度前倾,任何时候。

马哥 我有个特别苦恼的事 钓鲫鱼密网眼的抄网挂倒刺不好摘钩 粗网眼的抄网会把铅皮座漏下去然后各种缠线 尤其是跑铅更明显甚至pe子线都能和铅皮座缠上连抄网线一起缠 你遇到过吗